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男6人が澄ヶ瀬ヤナでアユを食す!?その名もプロジェクト シアター6!


っと、今日は9月の初めに予約していた。

アユを食べに澄ヶ瀬ヤナに行ってきました。

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会社に勤めているワタクシを含めた男6人の男で男達はプロジェクト・シアター6を開始したんですが

6人の男の中の一人の男…ワタクシは車酔いしてしまってマイっちゃいました。今は過去形ですが…

現在進行形にするとマイッチングです。

と言う訳で二次成長期の少年に胸を揉まれる様な車酔いの屈辱を感じながら

ワタクシはヤナに突入するのです!?アクセスはコチラ…

岐阜県恵那市上矢作町

澄ヶ瀬ヤナの のぼりが貴方を誘惑するでしょう

定休日は毎週月曜日。営業時間は午前11時から午後5時まで。

電話0573(48)3287。

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見て下さい!?これが澄ヶ瀬ヤナの看板です。

ヤナってと書くのですね…あまり使わない漢字ですなぁw。

簗の竹冠を抜いたら梁山泊を思い出すんだがなぁ。

パチンコ軍団しか思い出せないが調べれば梁山泊(りょうざんぱく)は、

中国の山東省済寧市梁山県の

北緯35度47分11.86秒 東経116度5分33.10秒周辺に存在した沼沢である。

水滸伝の舞台ではあるが…これから食べるアユの話とは

全く関連性が無いな!?

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今更だけど良い天気だなぁ。

画像は6人の男がヤナ周辺の背景いや風景を満喫している所っす。

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夏になればここでチビッ子たちがアユ取りとか水遊びを

楽しむんだが…遊べない事も無いと思うが今は無理があるだろうなぁ…

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背景の美しさに車酔いが治った。人は今の画像の事を風景と呼ぶんですけどねw

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見てわかるように鮎を焼いています。

一人は鮎を万遍なく火が通るようにして鮎の向きを変えて

もう一人は薪を入れている所です。

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画像からして食べる前から美味いと確信w!?

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見てくれ予約席に英語でリザーブされた席に着けれるんだぜ!?

ラグジュアリーな気分になるよねw。

俺を除く5人の男がこの画像の撮影に不思議そうに見ていたが

ワタクシのブログにはどうでも良いは付き物なんだよ。

と6人の男が任意の席につき鮎でも食べますか。

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左の鮎が子持ちの鮎で右の鮎が普通の鮎っ!?共通するのは

流石に差はあれど どっちの鮎も美味しいよ!?

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ここでトマトと蒟蒻の刺身が登場!?

先ずはトマトと蒟蒻から食べますか…

今回は複数の人と話ながら食べるので携帯とかでメモとかはタブーなんで

かなり簡略的な意見になります。

先ずは味付けは塩のみのトマトから

味が濃いいねぇ噛みごたえもあって

口の中でグワシグワシと噛みながら食べた。

トマトを食べながら思うのはこのトマトでスパゲッティーに

使いたいなぁと考えてたら…

車酔いが治りました。

蒟蒻の刺身はどうかな…

美味いっ蒟蒻の食感に酢味噌の相性が良い!?

特に緑の蒟蒻は上手い事は言えないが酢味噌に蒟蒻に

蒟蒻に入っている葉っぱの風味が三位一体になってらぁw。

キリスト教で言う父と子そして精霊と言うと大袈裟だが素材と味が喧嘩せず

調和を保たれていることは間違いないと思う。

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そして、プロジェクト シアター6のメインデッシュ!?

鮎を食べます。今まで鮎を串刺しにして食べた事はあるけど

子持ちの鮎は初めてです。そしてパクリんチョ

すげぇ口の中で卵が解けていて卵の粒の輪郭が

口の中に広がるぞ!?これは子持ちシシャモでは味わえない!?

しかも時間をかけて薪で焼いているんで骨まで余裕で食べられる!?

最初の一口は味わえたがそれ以降は…無心で食べていたなぁ。

気が付いたら串のみになっていたw。

次に食べた鮎は子持ちでは無いけど

食べた時の若干の苦みがアクセントとなって美味しかった。

苦みは恐らく内臓だろうなぁ?人生には苦みがあると教えられたよw

っと、鮎の串焼きは思いっきり豪快に食べるにつきますなぁw。

子持ちの鮎は9月末の辺りで食べられるから

夏では無く秋に向かう頃が良いかもなぁw。

そして鮎と共に食べるビールも格別だ!?

勿論、運転手がいますのでワタクシは鮎と共にビールを

呑まさせてもらいました。運転手に感謝!?

お酒はリスクなしで気持ちよく呑みたいもんなぁw。

っと、澄ヶ瀬ヤナを出ますか…でも気になる最後の一枚!?

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何で澄ヶ瀬ヤナの入り口で学校で使う机があるんだ?

って…どう見てもデザイン的に義務教育で使う机だよなぁw?

何で鮎を食べる所に義務教育で使う机があるんだよぉ?

正直、鮎は美味しく食べた!?だが

この机はどのような経緯で澄ヶ瀬ヤナに生息しているのかが

知りたくなった。半沢以上に倍返し以上のドラマがこの机にはあるのかもよ?

この事は俺以外の5人の男には報告していない!?

この件についてはシアター6のメンバーには知らない方が

良いだろう知るとUGSFの壊滅に至るからなぁw。

この犠牲を受けるのは俺、一人だけで良い!?

後の5人の男は巻き込みたくないんだ!?

まぁ、男6人がヤナに向かう動画があるのでヤナに向かうのがどれだけ

俺たちシアター6にとって大変か理解してもらいたい。


http://www.youtube.com/watch?v=PT8LjyNktkY

お借りした動画は海外版か…でも戦艦のパワーソースを破壊した時に

「動力部 破壊」だけは日本語!?

俺たちが宇宙規模でヤナに向かうだけなのに吹き替え版があるとは…

まぁ、いろいろ理解するのも無理があるか…っと、言う訳で

男6人が澄ヶ瀬ヤナでアユを食す!?その名もプロジェクト シアター6!

はこの辺で御開きにしたいと思います。

それではまた。









御家の中で燻製してみた。


っと、ワタクシのツィッターとかブログに

家での燻製は出来るのか?

と言う質問がありまして…今日はその質問に答えたいと思います。

後、家やアパートによって排煙環境が違いますので

自分の換気扇の排煙機能と周囲に気を付ける事!?

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お手軽燻製として今回も26センチの中華鍋ゾルギアを燻製器にします。

画像には無いのですが中華鍋の蓋も26センチです。

中華鍋と中華鍋の蓋は同じサイズにしましょう。

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換気扇は見た目からして排煙機能があると思うので

短時間の簡易燻製なら問題ないでしょうっ…

勿論、燻製中も燻製後も換気扇は一番強く回してください!?

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今回は食材を干からびさせる「風乾」の必要が無い じゃかりこ

のチーズ味を使用します。

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本当はサクラのチップ6gを入れる予定でしたが

目盛りを見間違えて16gチップを入れてしまいました。

スモークパウダーも入れてますが…こっちは大丈夫!?

後の食キングタイムが楽しみですねw

と言っても今回は家の中での煙の出具合なので

そのまま続行します!?

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中華鍋にアルミホイルを敷き…この時、多すぎた事に

気が付いてないチップを置いて網とバケットを乗せ

後悔と言う名のじゃかりこを投入っ!?

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ドンキで買った26センチのガラスの蓋を被せたら…燻製の開始!?

この時、チップの量が多すぎると気が付いていれば最悪の悲劇を免れていただろう

最初は強火にして燻製開始!?

この瞬間、ワタクシは後悔から逃れる事は出来ない!?
自分から茨の絨毯が続く道を歩むのであった。
私が行った行為は自分で望んだ拷問を受けるかの如く
じゃかりこ を燻すのであった。


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煙が出だしたら弱火にしよう。

画像は中華鍋と蓋がマッチしているところ!?

これ家の中では重要な部分なので大規模なホームセンター

とかであえて中華鍋とガラスの蓋のマッチ具合を確認しても

悪くないでしょう。ガラス蓋は耐熱性の物を使用する事!?

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良い感じに煙が出てきたな!?でも蓋には水滴が付いている

ので蓋を取り出してキッチンペーパーとかで

蓋に付いている水滴を拭き取ろう!?

蓋を取った時は煙が舞い上がるけど

換気扇のパワーを最大にしていれば

部屋の中は影響はほとんど無し

でも早目に蓋の水滴を拭き取って

迅速かつ慎重に蓋を閉めよう。

CIMG1010.jpg                    
                                                     
そのまま食材を手で触ると熱く火傷するので

画像の様な御箸でも使って食材をひっくり返し

万遍なく食材に煙を絡ませよう。

写ってるのは箸では無くスプーンですけどね

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蓋をした状態の煙の出具合はワタクシの中華鍋ゾルギアでは

こんな感じ!?この程度なら換気扇を最大にしていれば問題なし!?

ただ、燻製終了にミスをしてしまった。

終了後、コンロの火を消して食材を触るとかはそのままでは触ると

熱いので食材を箸とかで掴んで皿に移す事

今回はバケットの中に食材を入れたのでミトン

(熱い物を触るときに使う厚手の手袋)

を取り出した後に

食材を取り出して水道で冷ますと勢いよく煙が出たんだ。

最後の最後…これは失敗ですなぁ。

最後は火を消した後、食材を取り出したらそのまま蓋を

してチップ等の中華鍋全体の温度をジワジワと下げる方が

時間がかかるけど変に煙が出ないと思う?

機会があればまた、家で燻製するか。

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っと、言う訳で じゃかりこ の燻製が完成した。

この時はまだチップの量を間違えた事に気が付いていない!?

この後、ワタクシが風呂に入っている最中、チップの

入れすぎに気が付きましたw。

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チップの入れすぎに気が付き後悔しつつ じゃかりこ を可愛い容器に入れ

いかにも美味しそうに見せる事に成功はしたものの…

食べる!?舌で感じ!鼻で嗅ぐ!?

食キング タイムと言うジャジからは逃れられないのさw。

プレミアム モルツの天然水100%がワタクシの

天然ボケ100%と読めてしまうんだが…?

まぁ良い食べてジャジを下されるとするか!?

…って?アレ?えっ?

チップ量を間違えて多く入れてしまったんで

確かに燻香の強さはあるんだが俺的に普通に食べれるぞ!?

勿論、ワタクシがスモーキーな燻製を何度か食べて

燻香に対して慣れがあるので完全に個人差が…って言うか

マイノリティーな意見ではあるが…一応、感想を述べるか

ただし…アテにしないでね。

サクサクした食感にダイレクトに広がる燻香の強さが

個人的に好きで…スモークした時の若干の苦みと強い燻香

そしてサクサクした食感はクセになる!?

人はゲテモノと言うかもしれないが

個人的には怪我の功名?不幸中の幸い?

とは言え家の中の燻製は排煙機能と工程さえキチンとすれば

問題ないだろう!?だが…おにぎりパンティーは納得していない!?

一応、サイトとか本とかでは家の中の燻製はある程度の

排煙機能があれば問題ないと良く目にする。

ワタクシも家の中の燻製の工程をサイトとかで読んでいないので

少し下手こいたが…家の中の燻製は

また機会があれば じゃかりこ と共にリベンジしたいなw

取り敢えず家の中の燻製について検索する事をお奨めします。

ここで商品の紹介!?




っと、今回はチップの量を多く入れすぎてしまった

桜のチップ…燻製に興味がある方はこのサイトから

移行する事をお奨めします。

http://onipan777.blog.fc2.com/blog-date-20130811.html

↑のブログの方が正直、為になります。




次は最終自慢兵器であるピートスモークパウダーの紹介

スモークパウダーはチップやウッドの重さ

10分の1・2位の重さでOKコイツを使えば

深みのある燻製が出来上がる!?

ワタクシは最初から使っているので使ってる

使ってないの差は判らないけど最終自慢兵器として

貴方のお手元にあっても吉!?


今回は色々と冒険をしました。

機会があればリベンジをしてみたいと思います。

っと、言う訳で己のパワー力を使い果たす前に

御家の中で燻製してみた。

はこの辺で御開きにしたいと思います。

それではまたッ!?


ウィンナーと市販のベーコンの燻製!野郎ども肉だぞ肉ッ!?


っと、夏の暑さも日が経つにつれて

暑さが薄れ秋が来るかなぁと思ったんで…

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ウィンナーと市販のベーコン ブロックを燻製します。

ウィンナーはタチヤで買った。一つ¥198で買った…

他の店より¥100安いんだぜ!?

ベーコンのブロックは西友で¥398で買いました。アッー…それと

夏場は肉とかの食材が傷みやすいから 今からの季節 個人的に肉解禁ですなぁw。

後、燻製に興味があり これから始めてみたいと思う方は

下のサイトから見てもバチは当たりませんよw。

http://onipan777.blog.fc2.com/blog-date-20130811.html

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袋から取り出したらウィンナーとベーコンはヌメリがあるので軽く水洗いして

キッチンペーパーで良く水気を拭き取るが吉ッ!?

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っと、キッチンペーパーで水気を拭き取ったら

食材を乾かしましょう。食材が水っぽいままだと

食材に付着している水分が煙を吸い食べる時に酸っぱくなって

不味くなります。無くても良いのですがワタクシは扇風機を使って

念のため3時間、一時間毎に食材を裏返しにしながら

乾燥しました。触ってみて食材がサラリとしていれば

OKですが念のため長めが良いですね。

食材を乾燥させる事を燻製用語で「風乾」と言います。

扇風機の使用も食材を乾燥させるのにお勧めなので

季節外れでも使い続けても悪くは無いでしょう。

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食材を乾かしている間に今日の晩飯はカレーなので下ごしらえ!?

おにぎりパンティーは豚ロースに塩麹にチューブ☆ニンニクに黒胡椒

を万遍なく豚ロースに混ぜこぜ しちゃいます❤<ウフッ ウホッ

塩麹は発酵した調味料で肉とかに漬け込むと肉が柔らかくなるんだよなぁ。

昔は舞茸で肉を柔らかくしていたのですが今は塩麹が良いですねぇ。

ちなみに今の話は何と素晴らしいまでに

燻製のブログの記事ですが何にも関係がありません!?

カレーの話は燻製とは微塵は愚か今回はニュートリノすら関わっていません!?

今回、カレーを作ったのはこのネタがやりたかったからです。

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っと、今回もアルミホイルの上に桜のチップ10gで

スモークパウダーは1・2gでOK

初めての人にスモークパウダーの簡単な説明!?

燻製の風味をより良くする為さw…ただ量はあまり必要としない

今回は10gの桜のチップに必要なスモークパウダーは

1・2gと同じことを二回言っちゃってるが

簡単に言うとチップの重さが10としてスモークパウダーは1・2の割合

10分の1・2って事!?それ以上入れる事はお勧めしないよw。

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今回の燻製は肉なので燻製中に肉の油がチップにかかり

引火してチップがスグ燃え尽きる事を防ぐため

煙が出るように上だけ覆うと失敗しにくくなる!?

今回の燻製の天敵は肉から滲み出て垂れてくる油なのだ!?

一応、煙が出てくる側面にもホイルを少し盛って油対策していますw。

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画像の如く中華鍋にアルミホイルで軽く包んだチップ置いて

網を乗せて網を乗せたら食材を乗せたら蓋をかぶせて燻製を開始します。

文章では紛らわしいのですがそんな紛らわしい文章も

画像を見れば一発で理解できるんじゃねw?

後は画像には蓋が被せてないですね。

蓋です。だよッを中華鍋に被せるんだよ!?

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蓋です。だよッ!を中華鍋に被せたんだよ!?

っと、取りあえず蓋を被せたので皆さんは蓋を見てあげてください

蓋の中には燻煙が充満しているじゃありませんか!?

蓋から水滴が付いてくるから水滴を確認したら

直ぐ蓋を手に取ってキッチンペーパーで蓋に付いた水滴を

拭き取りましょう、食材に水滴が付いたら酸っぱくて不味くなるよぉ。

後、時間を見て食材をひっくり返そう

そのまま手に取ると熱くて火傷するから

お箸とかで食材をつまんでひっくり返そう!?

お箸を使えば安全に食材全体に良い感じで煙が当たるので

熱いので決して手で食材を触らないように!?

っと、燻製で使用している器具を簡単に説明っ

26センチの中華鍋ゾルギアと26センチの耐熱性のガラス蓋が

見事にマッチしていますw!?企業的に言うと

無印良品の26センチの中華鍋とドンキホーテーで買った

26センチの耐熱性のガラスの蓋が見事にマッチしていますね。

無印の中華鍋は今では中々手に入らないから

もし見つけたら即ッ買った方が良いかもなぁ

運が良ければ¥2200の中華鍋が半額で買える可能性がありますしw。

自慢でゴメンですが…おにぎりパンティーは

中華鍋を半額の¥1100で購入しましたw。

っと、自慢話はウザくて鬱陶しいですっよねw!?

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っと、ウザくて鬱陶しい話が終り燻製終了!?

特にベーコンは良い色になってるなぁw

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中華鍋とチップの燻製は温度が90℃位または以上になっているので

ウィンナーはそのまま食べられると思うけど

皆は安全の為にウィンナーはフライパンで軽く熱を

加えた方が良いと思う!?

後、ベーコンのブロックを燻製後そのまま食べるのは

おにぎりパンティー的に御法度!?

ベーコン ブロックなんて腹壊すぞマジで!?

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ベーコンのブロックは多少、厚めに切っといて

フライパンで両面、軽く焦げ目が付くまで焼きを入れましょう!?

ちゃんとフライパンでベーコンブロックに火を通せば良い子で

そのままベーコンブロックを食べちゃう子は悪い子です!?

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っと、燻製終了の四時間が経過…食べますかw先ずウィンナーから!?

ウィンナーは噛んだ時に若干のパリっと感から

燻香が口の中に広がり鼻孔をくすぐる…

ウィンナーそのまま食べたんだが正直に

火が通っていても再びフライパンで軽く熱を加えたら一層

美味しくなるだろう!?安全かつ!?そして美味しく!?

ウィンナーとベーコン ブロック等の加工食品は燻製に適しているなぁ。

ベーコンはウィンナーより燻香がダイレクトに鼻から脳?

脳から鼻?もうどっちでも良い!?

っと、言うのは大袈裟だが燻香はウィンナーより強いけど

嫌な感じでは無く個人差はあるけど自分で燻製するなら

これ位の香りが丁度良いと言う具合!?

少し厚めにベーコンを切ったので噛みごたえもあり

噛んだ時に出てくる気持ち若干強めの塩味が良い!?

黒生のビールを選んで正解だったぜ!?

ウィンナーとベーコン ブロックの燻製は

癖があるので黒生でキメってとこかなぁ。

これで肉が好きな野郎どももウィンナーと
ベーコン ブロックなら簡単に出来るのでお勧めだ!?


一応、念のためにワタクシの過去に記事を上げた燻製初心者編を見て

燻製のあり方を己が持つ男心に刻み込むと良いと思いますw!?

ここで商品の説明ッ!?



まぁ、三度目の正直として待ちに待った肉の燻製!?

特に豚肉はサクラのチップが相性が良いんですよw。

豚が桜に恋をしたのか?桜が豚に恋をしたのか?判らないけど

ウィンナーとベーコンのブロックの燻製は一味違うぜw!?

でも、一袋500g入っているので1回に当たりチップを使う量は10gで良いんで

少なくても40回は使えて経済的ですよ奥さん!?



燻製に香りを出すのはチップやウッドだけじゃない!?

ピートスモーク パウダーがあれば桜のチップ10gに対し

スモークパウダーは1・2gで深みのある燻製が出来上がります!?

っと、言っときながら実は…おにぎりパンティーは

最初から燻製でスモークパウダーを使っていたので

あると無いかは判らないけど最終自慢兵器として

使っても悪くない!?

チップとパウダーの2刀流で皆にアッーと言わせよう!?

っと、何気に疲れたぜwと言う訳で

ウィンナーと市販のベーコンの燻製!野郎ども肉だぞ肉ッ!?

は…この辺で御開きにしたいと思います。















ポテトサラダに焼をいれる!?


っと、ワタクシが以前ツイッターの呟きでポテトサラダを

焼いて食べてみましたら意外と美味しかったので

今日は西友に売っているポテトサラダを2つ買ったのでポテトサラダに

焼を入れたいと思います。

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2袋で¥188と大変お値打ちカロリー2倍w!?

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先ずは皿の上に小麦粉を万遍なく広げて

ポテトサラダを皿の上に載せてポテトサラダの両面を

小麦粉で適当に広げます。

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中火で熱したフライパンにオリーブオイルを広げてポテトサラダを投入!?

今回、皿で小麦粉を広げて皿とポテトサラダがくっ付いてしまい

手で投入しました。前回は皿では無くラップで小麦粉を広げ

熱くて溶けるのでラップごと慎重にフライパンで投入してたなぁ…

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画像のテーマ・陸と海!?茶色い部分が陸で白い部分が海を表している作品!?

ポテトサラダのひっくり返しに失敗したと同時に偶然かつ奇遇の中で

生み出されて必然と言う形で出来上がった芸術作品!これこそ

おにぎりパンティー渾身の一作!?

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っと、ひっくり返しに失敗したポテトサラダの上にチーズを

のせます。ひっくり返しに失敗しましたが料理としては

失敗して無いので大丈夫です。

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チーズをポテトサラダの上に万遍なく適当に広げたら

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弱火にして蓋をします。

ちょくちょくチーズの溶け具合を確認しましょう。

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っと、これくらい溶ければ完成です。

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皿に載せポテトサラダの上に粗挽き黒胡椒をふりかけたら

いただきます。の始りです。で御味は?

サックリとした食感とチーズのねっちょり感の中

ポテトの甘みを舌で味わい 粗挽き黒胡椒が鼻の中で

スパイシーに踊る!?って感じかな。

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サックリの理由…あえて焦がしてます。

焦がす事によりサックリ感が出ますが焦がし過ぎには注意してね。

今回はチョット失敗したけど細切りチーズより

普通のピザ用のチーズがねっとり感が出るんだろうなぁw

変な物を入れてないので美味しく食べたけど…

また、挑戦しよう!?いつポテトサラダのリベンジブログを

上げるか判らないけどタイトルを上げるとしたら

リベンジ オブ ポテトサラダ
                      と二種類の胡麻ラー油(仮題)

もう自分でタイピングしておきながら訳が判んないですなぁw

っと、ポテトサラダを焼くと言う発想は意外とあって

「ポテトサラダを焼く」と検索すると なんと驚き!?

ワタクシのポテトサラダのブログよりも劇的かつ
大変役に立つサイトが多いではありませんか!?


皆はこのブログでポテトサラダが気になったら

今すぐッ!?グーグルとかで「ポテトサラダを焼く」と検索しましょう!?

かえってブログを覗いてくれた皆様には

お手間を取らせて申し訳ない気持ちが微塵も無い中で

ニュートリノ位は絶対あるので何か間違ってるけど安心してくださいw。

っと、言う訳でポテトサラダに焼をいれる!?

この辺で御開きにしたいと思います。




ちっちゃいフライパン 縮めて ちびパン!?


っと、一応は前回のラーメンブログに続く謎の袋から

モンテ・ベル

アウトドアショップmout・bellで買った物とは?

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ユニフレームから販売している ちびパンです。

鉄製でサイズは16センチと小っちゃいです。

この ちびパンの名前はUGSFです。

UGSFは略されてます。正確な呼び方はこうです。

 ・ユニ フレーム(株)が創り上げた

 ・グッドかつグレイトで可愛く!?

 ・スモール☆サイズのメチャイケな

 ・フライパンって訳ですよ奥さん!?

でありUGSFは実際に歴史がありフライパンに対する思いを描いた

人間たちのドラマが塵と積もった結果…歴史として語られるようになった。

そのサイトがコチラ!?皆もこの歴史に凌駕すると良いでしょう!?

http://ugsf-series.com/

少なくても調理場ではフライパンは使われてるでしょうねw。

ちなみに自分が勝手に名前を付けたフライパンにキャノンシードと

中華鍋ゾルギアと言った名前はUGSFから来ています。

今、記事を保存しながら記事を作っているのに…この時点で拍手を貰いましたw。

拍手をくれた方ありがとうヽ(^。^)ノ…でも未だ完成では無いですよw。

時間はかかるけどもうちょっと待ってねw。

余談で申し訳ないのですが下手にいじって一からやり直しと言う

事がありまして定期的に記事をアップさせて保存しているんですよ。

っと、フライパンを初めて使いますからカラ焼油なじみをやりますか

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鉄製のフライパンのほとんどは黒い錆び止めを塗っています。

ガスコンロとか熱源で錆び止めを蒸発させてカラ焼をしましょう。

熱してくるとフライパンに塗られてる錆び止めが蒸発し色が変わる事がわかります。

煙がおさまるまでカラ焼をしましょう。錆び止めは一応、人体に無害な物を使用しているけど

フライパンにかかれている注意書きは読んだ方が吉っ!?

カラ焼とかはフライパンがかなり熱くなるから火傷しないように注意してね。

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カラ焼が終れば次はフライパンに油を馴染ませる油なじみです。

油をフライパンに馴染ませる事で使い勝手とお手入れのし易さが違います。

鉄は使いにくいのですが手入れをキチンとすれば長く使えますし

愛着もわきますw。っと、言っても料理はあまりしないのですけどね。

っと、説明がかなり適当なので具体的なサイトを用意します。こちら

http://www.furaipan.com/shouhin/15furaipan/ribaaraito/furaipan61.shtml

っと、油なじみ が終りフライパンを軽く洗って何か作りますかw

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家にあったウィンナーをフライパンで焼くの巻!?

ウィンナーから出る蒸気からウィンナーの喜びを超えた悦びの声が聞こえる!?

どうやらウィンナー達はワタクシに食べられる事に幸せを感じているんですね!?

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ウィンナーも良い感じに焼けたwこれから部屋でじっくり…ふっふっふっ

後、フライパンは熱いので鍋敷きの上にフライパンを置くようにw

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ウィンナーの蒸気で写真がピンボケしているように見えるw

が気にせず食べましょう。

普通に美味いウィンナーも小っちゃいフライパンで出来上がりを

そのまま皿代わりにしているためか保温効果があるように感じるぞw

小っちゃいフライパンでウィンナーを焼くと普通に皿に盛るより

視覚的にプチ ワイルドで美味しく思えるw。

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このフライパン特有の汚れ具合でビールが進むんだよなぁw!?

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どうよ、フライパン中に染み出された油が鏡となってウィンナーを映してるんだぜw

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味に視覚的にも美味い!?小っちゃいフライパンは皿で普通に食べるより

直にフライパンで食べると良いですねぇ。

でも、このフライパンは簡単な御ツマミや一人分のラーメンの具を炒めるとか

一人分の弁当とかの炒め系のオカズにもってこいかも?

フライパンが小っちゃい分、普通のサイズのフライパンより手入れが楽かも?

かも?が多いし小っちゃいから

物によっては炒めにくい物も出てくるけど…材料とか見極めて使いこなせれば

一人暮らしや息子に弁当を作る母ちゃんには最適なサイズかもなぁ。

っと、言う訳でアウトドア ショップで買ったフライパンなのに

仕事をしても心は自宅警備員な私なので実際はインドアで使用してしまった。

ちっちゃいフライパン 縮めて ちびパン!?

は…この辺で御開きにしたいと思います。






ヌードル ファクトリーその名もクック!?ぶっちゃけラーメン屋さんですw。


っと、今日はショッピングモールでウルヴァリン☆サムライと言う

映画を見に行きチケットを調達しレイトショーが始まるまで

時間があるのでイオンモール各務ヶ原店の近くにあるクックと言うラーメン屋に行ってきました。

以前、テレビでも紹介されたんだぜw!?他のラーメン屋も好評だと言う!?

クック

正確に言うとラーメンでは無く…ラァメン!?であり決してラーメン屋ではありません!?

ポケモンで例えるとミューツーと文字を打ったり発音する人がいるのですが

ミューツーでは無く正しくはミュウツーなんだよなw

まぁ、判り易い例えを出すと…ある外人がゴジラVSデストロイヤーと皆は言うけど

正式なタイトルはゴジラVSデストロイア

これに気が付く海外の人は凄いw!?話は脱線しましたが

どうでも良い前座と思ってくれても構わない!?

次の画像は俺の低スペックな脳味噌を更なる混乱に陥れるぞw!?

らぁめん

電光掲示板ではラァメン クックと書かれておらず何と!?

noodle factory ラァメン!?

ヌードルファクトリーは海外の人もラーメン屋と判るから良いとしよう

ラァメンと洒落た呼び方も良い…でも何か抜けている?そう

店の名前であるクックが抜けているんだw!?

っと、この店の主はどうも俺にこのツッコミを入れて欲しかったんだろう!?

もう後は黙って券売機でラァメンの拳を購入して

可愛い20代前半のネェちゃんに券を渡して…っと打つと

この前、会社の先輩にワタクシのブログを教えたので

これを読めば近い内に行くと思います!?ワタクシの意見から言えば

ネェちゃんでイクッ 行くのではなくラァメンの味で足を赴いてほしいですw!?

特製塩ラーメン

っと、注文した特製塩ラァメン大盛りがワタクシの前にニイハオしてきました。

いただきます。先ずはスープから!おにぎりパンティーは醤油も大好きだけど塩も大好き!?

特に澄んだ色をしたスープが食欲をソソリます。

個人差もありますが個人的に魚介の出しが良い具合に出ています。

その中のまろやかさは鶏かな?

スープに浮いてる油は緑っぽかったのでオリーブオイルかな?

間違えたらごめんなさいw

麺の意見は時間をかけて食べてるから上手く説明できないけど

言える事は麺を口の中にススル時、スープと麺の相性は良い!?

スープの味がちゃんと麺に絡まっている!?

っと、具の説明をしますかメンマとネギと海苔は省いてミツバは

感想はうまく言えませんが見た目を美味しく引き出していますねw。

具の感想は先ずチャーシュー、柔らかく噛むほどに旨味が口の中に溢れますw。

個人的には厚めのチャーシューが好きなのですが…

薄味のテイストだとこの薄さが丁度いいと思います。女性向ですねw。

鶏団子も鶏の味がしっかり出ています。鍋の具にしたいくらいですw

チャーシューで物足りない分はカロリーが低めの鶏団子で

男子の満足感をカバーと言う感じかなw。

そして…最後は煮卵!?煮卵は半熟なのでワタクシの流儀!?

おにぎりパンティー流 奥義!?

白身を取り出して黄身の部分とスープと麺を三つ巴にして食べる!?

甘めの半熟に魚介と鶏のスープ!そしてストレートな細麺が

同時に口の中に大袈裟だがダイレクトに運んでくる!?

人は邪道と言うかもしれない!?だがこの邪道な一口を味わうこの瞬間がたまらないのだw!?

っと、サッパリした味が好きな人にはお勧めのラァメン!?

個人的な意見ですが評判も良いと聞いただけに外れ無しです。

俺も次来たときはメニューにある「和えソバ」に挑戦ですな。

御馳走様をしてショッピングモールに戻っても映画が上映する時間がまだある

暇つぶしに食品コーナーに行ってみると

さんま

骨を取って食べやすくしたサンマにジャケットは2次絵w

この時代はサンマを売るのに執事の2次絵が無いと駄目なのか?

答えてくれ…イオンモール?更に言うと

しめ鯖のジャケは若い女性の2次絵であり

こんな美少女にイケメンが現実に加われば水産業界は安定だぜ!?何て事はまず無い!?

モンテ・ベル

っと、ショッピングモール徘徊中にアウトドアショップで気になった物を購入!?

機会があればコイツをブログに上げてみたいなと言う考えでいますが…

決して次回予告ではありませんw。

っと、忘れる所でしたラァメン屋クックの場所は

岐阜県各務原市那加日新町3-33

旧国道21号沿い
イオン各務原店の北側
新加納駅から400m

営業時間は11:00~14:30
17:30~21:00
(スープがなくなり次第閉店)

定休日は月曜日 ※祝日の場合は翌日です。

っと、見に行ったウルヴァリン☆サムライの少しだけネタバレにならない程度の感想!?

舞台は日本!?以上です。

っと、ヌードル ファクトリーその名もクック!?ぶっちゃけラーメン屋さんですw。

は…この辺で御開きにしたいと思います。







元祖オキコ ラーメンを食べる


っと、今日は久しぶりの料理のカテゴリーです。

CIMG0940.jpg

沖縄の食品会社…オキコ株式会社のオキコ ラーメンです。

一応、サイトを貼ってみるか

http://www.okiko.net/?men=2

CIMG0941.jpg

お値段は一袋に4個入って(1個30g)¥198であり…この前紹介した

無印良品¥105のミニラーメンに対しオキコ ラーメンは¥93高いw

まぁ画像からして印刷代に要ってるんじゃね?

だがミニラーメンの1個30gのカロリーは130kcalに対し

オキコラーメンは1個30gのカロリーは132kcalと

カロリーに対してはオキコラーメンに軍配が上がる!?

CIMG0942.jpg

っと、これからラーメンを作ります。

久しぶりに料理のブログを上げるので腕が鳴るぜ!?

先ずはオキコラーメン3個を袋から取り出しラーメンの器に入れます。

その後、卵を1個投入します。卵をいかに投入するかがミソ!?

CIMG0943.jpg

その後、沸騰した600ccのお湯をラーメンの器に注ぎ蓋をして4分待ちます。

今気が付いたのですが

ラーメンの器と鍋の蓋が完全に塞がれているしw

CIMG0944.jpg

具はお湯の中に眠り続ける卵だけでなく白ネギに冷蔵庫の残っていた明方ハム!?

CIMG0945.jpg

4分たって蓋を取り出しネギとハムを器に飾れば

ラーメンの完成!?卵はまだお湯の中で眠り続けている!?

皆はこれは料理なのかとお思いでしょうが?

器にラーメンと卵を入れて沸騰したお湯をラーメンと

卵ごと器に流し込んだ後、ネギを刻みハムを半分に切ってラーメンに盛り付けたので

問題なく高度な技術を用いた立派な料理です!?

では食べますか…

CIMG0947.jpg

画像では卵が無いじゃないかと皆さんは御思いでしょう?

卵はお麺の中に隠れているのです。

この時、卵は眠りから覚めたのですが今回の卵はとっても

恥ずかしがり屋さんなので姿を現そうとしません。

ではっ いただきます!?

先ずはスープから…まろやかなチキンスープは

味が薄めで個人的に好きです。

麺はチキンラーメンに似ているかな…もしくはヌードル

裏の作り方が載っている説明に本格派ラーメンと書いてるけど

本格派チキンラーメン!?が正しいw。

何がどう本格派なのかが判らない中…これはどうでも良いんだけど…

はっきり言って尚且つブッチャケて言うと

具の明方ハムが一番美味しかった!?

皆さんは「まさか…このネタがやりたくてラーメンにしたと御思いでしょう?」

違いますよタマタマの偶然です。偶然、冷蔵庫に明方ハムがあったんですよ!?

そのままでも美味しいけどラーメンのトッピングにも合うからなぁw

勿論、オキコ ラーメンも懐かしくて美味しく頂きました。

CIMG0948.jpg

そして!麺の中に隠れていた恥ずかしがり屋さんの卵を発見!?

早速、卵を箸で潰した後、醤油を卵に軽くかけて

スープと麺と卵を同時に口に入れる!?

コレ、おにぎりパンティー流のラーメンの食べ方の極意の一つ!?

卵に醤油がかけられる所を恐れて明方ハムは端っこから

こそこそと麺の中に隠れていたが…その後、明方ハムは

ワタクシの口の中で強制送還されました。

明方ハムは今、おにぎりパンティーの胃の中で拷問を受けている事でしょうw

っと、インスタントラーメンは月刊宝石1976年9月号の記事では

「即席めんの偏食は脚気になる」と昔から取り上げられて

1977年には雑誌クロワッサンが創刊され

この時代から即席めんばかり食べるのではなく

手料理とか作って食のバランスを整えようと言う記事が書かれている

ゲームで例えるとスペース インベーダーが世に出る前から即席めんは

栄養面から指摘を受けているんだよなぁw。

たまには即席めんも良いけど

肉・野菜の栄養のバランスは取り入れて吉ッ!?

っと、言う訳でカップヌードルはシーフードが好きな おにぎりパンティーがお送りする

元祖オキコ ラーメンを食べる

は…この辺で御開きにしたいと思います。

それでは お会いしましょう…その時までw。

















ハワイのビールを飲もう


っと、前回の無印良品のミニラーメン(チビロクではないよ)

CIMG0920.jpg

の予告で箱だけ画像に貼ったアマゾンから届いた箱の中身は?

CIMG0930.jpg

ハワイのビールです。コナビールと言うビールメーカーが作ってるビールを

紹介します。イカした箱からプリントされてるメタボリックなイモリがコナビールのシンボル…

イモリさん少し…いや結構プリン体多く摂取しているのではないのかしら?

イモリ「黙れッ!すでに尿酸が高いだけでなく痛風なんだよ!?」

あら ヤだぁ御免なさいwと言う訳で箱の裏は

CIMG0931.jpg

メタボなイモリをメインにデカイ波に長いサーフにボード

何気に噴火している火山の絵がありますが

自分はメタボなイモリの方が気になって仕方ありませんw。

CIMG0933.jpg

後、自分が買った奴はメタボ イモリがプリントされた

グラスとコースターが付いてきます。

CIMG0932.jpg

画像左からビッグ ウェーブにロングボードとファイアーロックの順になっています。

勿論、左から飲んじゃいましょう

CIMG0935.jpg

取り敢えず冷凍庫で冷やしたグラスをコースターに置き

ビールをこれから注ぐのですが…

撮影中は何気に冷やしたグラスが常温になる様が

手に取るように判ります。

ちなみに龍は付いてきません!?

ワタクシがただ遊んでいるだけですw。

CIMG0937.jpg

っと、先ずはビッグ ウェーブからビッグ ウェーブはフルーティーな味わいが良い!?

この味は女子にも受けるなぁw女子会でビールを飲むなら軽く嗜むのも

フルーティー=女子会にもって恋

は…ワタクシの勝手な判断でありますw。

CIMG0938.jpg

次はロングボードと言うビールです。

ワタクシはこのビールを初めて飲みます。で御味は

サッパリとした味わいが特徴です。

汗ばんで家に着いた風呂上りに先ずサッパリとしたビール!?

この味わいなら…先ずはロングボードで次はビッグ ウェーブ

最後はファイアー ロックで余韻に浸るのが良いかなw。

CIMG0939.jpg

最後はワタクシが大好きなファイアー ロック!?

琥珀色の濃いコクと味わいは国産のビールには中々、お目にかかれないと思う

ワタクシはコナ・ビールはどれも好きですが

個人的にファイアー・ロックが一番好きです。

っと、ここで商品の説明!?



ハワイ直伝 コナビール三種の神器!?

ロングボードにビッグウェーブとファイアーロックの三種類の味が楽しめます!?

後、メタボ イモリがプリントされたグラスとコースター付き!?

先ずは冷蔵庫にビールをキンキンに冷やして

ロングボードからビッグウェーブ 最後にファイアーロックの順に飲むのが

ワタクシの独断と偏見ではありますがオススメです。

勿論人によって美味しさの感じ方が違うのでビッグ・ウェーブにロングボードが一番好き!?

と、三種の味を味わって好みの味と思ったらアマゾンでコナビールと検索しの好きな奴を

一種類だけ絞ってまとめ買いする手もありますよw

今回はそのために三種類のセットを選びました。

個人差はありますが日本では中々味わえない味ですよw

っと、言う訳で ハワイのビールを飲もう

は この辺で御開きにしたいと思います。








辛いは美味い!元祖とうがらしの種


っと、言う訳でワタクシが昨日パワーズと言うスーパーで買ってきた

元祖、とうがらしの種の紹介をします。

柿の種ではありませんよw

CIMG0923.jpg

画面には出ていませんが ちなみに辛さは極辛と書いています…特別に辛いわけではありませんw

っと言っても辛さの感じ方は人それぞれですから

何を基準に極辛と表示したのかはしたのかは謎です。

CIMG0925.jpg

っと、とうがらしの種は一袋、88gでカロリーは344Kcalと

一袋の容量で結構カロリーが高いので晩飯を食べる方は半分に留めておきましょうw。

では一口食べます。っで、御味は

一口入れればイキナリ ピリリとした良い感じの辛さが舌を

ダイレクトに直接ダイレクトにアタックする中 (ダイレクトと直接は同じ意味がするんだが?)

噛む事にうま味が舌から脳へとニイハオしちゃうぞ!?

辛みとうま味のハーモニーのせいか次々、口の中に入り込んで

既に半分無くなったぞw!?

要するに美味しいと言う事です。

マジ スーパードライとか国産のビールとの相性は良いなぁw。

CIMG0926.jpg

言い忘れる所だったぜ!?

残りの半分は湿るのを防止するため金色をした

拘束具で縛り湿度を入り込ませないようにするのが

おにぎりパンティの嗜みw。

皆もワタクシの真似をするように

CIMG0928.jpg

実は前回、食べた無印のミニラーメンのラーメン編を上げるつもりだったんだが

撮影する前に朝飯として普通に食べてしまった。

前回のブログはコチラ

http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-18.html

そこで とうがらしの種と一緒にオキコ ラーメンを買ったんだ。

次回予告ではないけどコイツでラーメンを作って

ブログを上げてみましょうかw。

って、アマゾンから届いたビールも紹介しないとなぁ

これを愛人で例えるとビールは一号さんで

オキコ ラーメンは二号さんってとこかなw?

っと、言う訳でダイレクトに直接ダイレクトにブログを上げた。

辛いは美味い!元祖とうがらしの種

はこの辺で御開きにしたいと思います。









無印良品のミニラーメン(チビロクではないよ)


っと、今日はファミリーマート…略してファミマの

無印コーナーにあるミニラーメン焦がし醤油味を¥105で購入!?

コンビニで値下げ交渉は無理なので求愛のポーズをとるような

事はせず普通に購入しました。恥ずかしいし…

CIMG0915.jpg

一つの袋に一個30gのミニラーメンが4個入っている

御ツマミとしてそのまま食べても美味しいし

沸騰したお湯に1個200ccで三分待って軽くヌードル感覚で食べても美味しい

一挙両得みたいなラーメンです。

勿論、おやつにもってこいw!?

CIMG0916.jpg

今回、この御ツマミを紹介した理由は豚の共食いならぬ友食い対策で

ミニラーメンを紹介しました。写真から豚の表情が薬をヤッテル感じがするって?

何か心配になってきたので豚に声をかけてみましょう。…大丈夫か?

豚「ぼくはちび1、ママは ちび2、パパはちび3、キミはちび、いくつかな~?

つまりちびろくが6個入ってるのに対しミニラーメンは4個しか入って無い!?

だったら、このミニラーメンを三人家族の設定で平等に分けると…

僕はちび零、ママはちび2、パパもちび2、キミいくつかな~?になるので

ぼくはもう餓死フラグ立ってるんじゃね?

つまりボクが自分自身だとするとこのまま食事を与えられる事無く

命の花が散るじゃないか!?」

つまり…命の花を散らさないためには

ボクはちび1、ママはちび1.5、パパはちび1.5で良いんじゃね?

これでボクの餓死フラグは回避できるぞ!?

ちなみにちびろくは明星食品が1974年から

80年代初期まで販売製造された袋麺。ちびろく二袋で今の袋麺と同じ量になるので

食べたい量を調整しやすいし…この時代からハーフサイズを取り入れた所に驚きがあります。

CIMG0917.jpg

今日はそのまま食べます。食べる前に麺を潰しますが

おにぎりパンティーは念力でラーメンを潰せるのでお得意の念力を使います。

力を入れず優しく優しくが基本です。

CIMG0918.jpg

麺を潰したら後は優しく揉み解してあげましょう。ヽ(^。^)ノ

CIMG0919.jpg

っと、言う訳で食べましょうか…

焦がした醤油の香りに若干塩気が強めな所が良い

子供の頃食べたベビスターラーメンを思い出す。

¥105と安めでそのままでもお湯に入れたらヌードル感覚で食べれる

ところがGOODw!?

っと、来週か再来週か何時ブログに上げるか判らないけどチョットした予告…

CIMG0920.jpg

アマゾンから通販が届きました…中身を簡単に言うとビールです。

今、週末はプレミアムビールを嗜む方もいると思います。

おにぎりパンティーは海外のビールを取り上げてみたいと思います。

海外と言ってもごく一部ですがw。

そのビールは三種類あるのですが…おにぎりパンティーは三種類の中の

2種類は飲んでおり飲んだ事のある二種類は美味しく頂けましたw。

でも残り一種類は飲んでいないので冒険の意味として

残りの一種類を呑んでみたいと思いますw。

三種類の中の一種類はおにぎりパンティーがとっても大好きな

ビールです。果たして未だ飲んでない一種類は

おにぎりパンティーお気に入りのビールに下剋上出来るのか?

ビールのブログの前にどうでも良いブログが先に行くと思いますが…

これにて、無印良品のミニラーメン(チビロクではないよ)

は御開きにしたいと思います。













過錬堕亜(カレンダー)
数字が蒼く下線が引いている のが判りますか?そうっ!? これこそがッおにぎりパンティー 「堕の刻印」である!? その日の堕の刻印にクリックすると その日の堕の刻印に記事を書いた 堕日記が読めるのですぞ!? 一言で言えばカレンダーなのです。
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燻されしつつ長き月日を紡いだ
記事をジャンル別に仕分け分別したゴミを捨てる様 な感じであえてジャンルの分別を 試みた。       分別したジャンルがコチラ!?
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おにぎりパンティー

Author:おにぎりパンティー
ワタクシ姓はおにぎり名はパンティー人呼んでおにぎりパンティーと申します。ゲーム・ネットをしながら酒とツマミを嗜むのが好きが高じて自分で軽いツマミや燻製を嗜みます。やっぱり自分で作った酒の肴は旨いw!?

お求めはスーパーまたはコンビニで

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自己紹介お疲れ様!? ここからはイジると訳が判らないから タイトルはそのままであり ひと月の間の堕日記をまとめて読みたい 貴方と貴女にお勧めのプラグイン!? それが月刊アーカイブ!?
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