FC2ブログ

お祭り的カオスな お千代保稲荷の月並祭に行きますた。


っと、今日は正確には11月30日の昨日から12月1日の今日にかけて

岐阜県海津市平田町のお千代保稲荷の月並祭に行ってきました。

CIMG1370.jpg

もう…この時点で人が一杯だと判りますねw。

薄暗いですが鳥居をくぐると昭和的と言えば聞こえが良いのですが

人ごみが凄いです!?

決して初詣に行ってきた訳ではありません!?

こみ

今度、月並祭に行ってみようかなと考えている方の為に一言

月並祭のお千代保稲荷は着く前に画像のように

渋滞に巻き込まれると思うのでトイレは事前に済ませた方がです。

行きはかなり混みますが帰りは行きほど混まないです。

月並祭で40分以上かかるので初詣はどうなるのやら…?

CIMG1372.jpg

鳥居をくぐり 目にしたのは…ワタクシを含めて

商売繁盛、縁結び、合格祈願と言った
御利益を得て人生勝ち組路線を掴みたい方々!?


そりゃ こんなに賑わってりゃぁ ご利益得られそうだもんなぁw。

CIMG1373.jpg

メインストリートじゃなくても人が多いねぇ

CIMG1374.jpg

心地良い位に息苦しいな少し落ち着こうw!?

CIMG138改

メインストリートに突入!?

今まで大丈夫と思っていたが流石に無理だなぁ目を黒く塗りつぶそう!?

手間かと思ったがそうでもないですねw。

ではメインストリートを少し紹介!?

CIMG1376.jpg

美味しそうな漬物屋がありますね。試食をする事も出来ます。

当然、買わずに試食だけ済ませる事も出来ます!?

CIMG1378.jpg

御利益ブースター パックの招き猫を買って

自分の御利益を増加させよう!?

CIMG1377.jpg

修学旅行の荒くれ者におススメの木刀も売っているぞ!?

木刀の需要ってどんだけ あるんだ?

木刀と英語で直に言うとウッド・ブレイドと言うけど

話によればアメリカのお土産屋では木刀をカリバーンまたは

カリブルヌスと言う品名で販売しており

木刀を扱っているアメリカのお土産屋の隣には必ず

アーサーの称号を持つ彫師の店があり彫師からお土産屋で購入した

木刀にEXと掘ってもらうとエクスカリバーになると聞いた事があります。


CIMG1383.jpg

靴やカバンに色んな雑貨が売っていて

お千代保に あやかりたい気持ちが凄くわかりますw!?

CIMG1384.jpg

メインストリートから少し離れると寂しげな神社が…

なんか落ち着きますねw。

CIMG1380.jpg

ザリガニVSナマズ 淡水生物最強の覇権

を賭けた戦いが繰り広げられているが未だに勝負がつきませんw。

ここからは少し画像を流しましょうかw。

ツッコミどころが多すぎるのですw。

CIMG1385.jpg


CIMG1386.jpg


CIMG1387.jpg


CIMG1392.jpg

ライチュウお久しぶり元気してた?

CIMG1389.jpg

野球の事はあまり知らないけど

中日ドラゴンズ→阪神タイガース⇒中日ドラゴンズと活躍していた

大豊泰昭選手のお店です。

店内は勿論、大賑わい!野球の話でもしているのかなぁ?

CIMG1391.jpg

取り敢えずメインストリートを一通り回ったので

参拝でもしますかw。にしても暗い写真だなぁ…

CIMG1393.jpg

参拝の前にアサリの味噌汁¥300で体を温めます。

アサリの味が濃厚で好き嫌いが分かれると思いますが

ワタクシは好きです。


CIMG1394.jpg

鳥居をくぐって手を清めたら

CIMG1396.jpg

¥50の揚げと蝋燭を購入!?

CIMG1397.jpg

蝋燭を立てます。立てれなかったら家に帰って

蝋燭を灯しても良いそうです。

でもこれからの寒い季節は

乾燥しやすいので火事には気を付けてね。

おにぎりパンティーの約束だよ

CIMG1398.jpg

味のある提灯だなぁ

CIMG1399改

長い長い長蛇の列に並びます。流石、月並祭ですねぇw

CIMG1401改

大体、時間は22:30位かな?賽銭を入れて祈祷する所は

撮影できなかった…いや並んでいるのでマナー的に撮影しませんでた。

後、重軽石もやってみたよ。微妙に重いなぁ的な

でも持ち続ける的な意味では軽い方であり

マジ微妙な重さ…

CIMG1403.jpg

暗くて判らないが門みたいの所を潜ったら参拝は終了!?

そして、いよいよお待ちかねの

串カツタイムです。

いやぁ長かった長かった。

1.車の渋滞と言い

2.人ごみの中を歩くのと

3.参拝の長蛇の列!?


これぞトリニティー月並フェスティバル!?

それでは名物の串カツでも食べますか

CIMG1404.jpg

っと、言いたい所でしたが先ずはアサリの味噌汁を

飲んでいる時に隣の兄さんが焼ハマグリ(二個¥500)を食べていて

気になったんで参拝が終って早速、焼き蛤を注文…

CIMG1405.jpg

身がキレイだなぁ…っと早速口に入れると

プリプリな触感の後、ハマグリの旨味と同時に来る

塩味がワタクシの舌を優しく包み込むw。

焼き蛤は酒を飲んでいる人に薦めたいねぇ

また来た時にハマグリ食べよっと まる

CIMG1407.jpg

飲酒運転は当然、御法度!?ワタクシおにぎりパンティーと

中の人は良い子なのでノンアルコール ビールを

飲みながら串カツを食べるのさ!?

勿論、串カツを食べながらノンアルコール ビールを飲むでもOK!?

CIMG1408.jpg

マグロの串カツはココでしか味わえないので

しんちゃん でマグロカツを二本食べちゃいました。

CIMG1409.jpg

カツにタレを付けて(タレは1本につき1回だけだよ2回目は駄目なんだよ)

CIMG1410.jpg

マグロは身がホクホクしていますなぁ。

ドテも美味かったし串カツも美味かった。

最初は3本にするつもりだったけど

5本も食べてしまった。

どの店も串カツは1本¥80から で売られているから

とってもリーズナブルw!?

CIMG1411改

店の煙が凄い!?メインストリートには串カツだけでなく

服屋もありカレーと串カツの香りが周囲に充満する中で

普通に服を商品として扱っているカオスっぷりw!?


CIMG1412.jpg

玉屋にもいかないとなぁ…

「ねぇ兄さん、俺たちを撮ってよ!?」

っと、声をかけられチョイ悪風な3人組を撮影!?

CIMG1413改

まぁ、プライバシー上こうなります。

これでもきわどい位かな?

撮影が終わって挨拶して分かれてからの

3人の会話がマジでワタクシ的にウケタ

「ヤヴェっ俺たちフライデーにされちまったよ!?」

フライデーは講談社が発行している雑誌で

写真週刊誌として知名度が高く、

有名人が私生活を盗撮されて週刊誌に載せられてしまう所から

「フライデーされる」と呼称されることもある。(ウィキペディアより)
             
っと、何気に間違っており何気にネタをくれた

三人に感謝!?

チョイ悪風と言っていますが彼らは普通のファッションです。

中の人のファッションは

もう今の時代に何がしたいのか理解できませんし

理解したいとも思えません!?

CIMG1423改

取り敢えずお千代保稲荷の時の服装w!?

顔をボカしているせいか余計 怪しくなってきています…

中の人は「まだ装備がフルでは無い!?」と言っています。

って貴方…今…?フル装備じゃないって?

中の人は武装でもしてロトの勇者になり

青いゼリー状の丸っこく少しとんがっている

目とか口とかが付いている生命体と戦うのですか?


ファッションの領域の話ではないですなぁ。

CIMG1414.jpg

玉屋に到着!?これから最後の戦いが始まる!?

中の人には武装とかなんとか突っ込みいれたけど…

玉屋で串カツを食べるのは正に戦場であり現実味がある言い方をすれば

アニメ的なイメージ感のある百貨店の婦人服のバーゲン!?

ソースが置かれている周辺は恐ろしくアスファルトが

ソースの色になる!?この戦いの中で一番恐ろしいのは

後ろから手を伸ばしてくる客がソースを付けカツを口に

運ぶ時の串カツからソースを垂らしてくる!?前にいる俺は

串カツを手にする後ろの客がソースを俺のコートに付けてこないか

恐くて怖くてw。後の事は語ろうと思ったが行った時に真実が

明らかになるので止めとこw。

後、会計とか持ち帰りの注文でオバチャンにお姉さんと言うと

普通に注文した時より反応が良くなるよ!?

でもやり過ぎは禁物!?

CIMG1415.jpg

っで串カツを食べます。美味しい!?

人が絶えない訳ですねw感想はあまり

ハッキリと覚えてないけどサックリ柔らかく ふわっと

くるような衣と豚の弾力が良い感じ!?

3本にしようかと思っていたら結局、5本喰ってしまった。

また買おう、そして戦おう!?

ちなみに串カツ屋は月並祭なら大体 深夜三時までやってますw。

CIMG1416.jpg

色々、カオスだったけど楽しめた。

正確に言うとカオスを楽しむって感じだったなぁw。

11月から12月に変わったところで家に帰りますか!?

CIMG1420.jpg

最後は駐車場の紅葉を撮影して

お祭り的カオスな お千代保稲荷の月並祭に行きますた。

はこの辺で御開きにしたいと思います。

今日はいっぱい文章を打ったので手短に…

次はナマズを食べないとなぁw

それでは またお会いしましょう。

ここまで読んでくれた方・そうで無い方も

ワタクシのブログに足を運んでくださり真に感謝。




ワンタン・パワー・ストーリー 略してWPS!?


っと、何気に小腹が空いてきたので

今日はローソンで買った マルちゃんの

ワンタン シーフードスープ味¥105を食べてちゃいます。

今回のタイトルは略してWPSになっていますが…

決して踊る大捜査線の

湾岸ポリス ステーションの略ではありません!?

CIMG1358.jpg

今、ワタクシはスープ ワンタンにハマっています。

ワンタンの生地の食感に薄味のスープが

寒さでブルッちまった肉体を温めるからです。

そう温かいスープとワンタンから寒い冬を乗り越える

パワーを授かっちゃいましょうw!?

そしてスープ春雨位の

カロリーの低さもウリです!?

今回は鍋でボイルするタイプのワンタンにしようかと思ったのですが…

カップの方がカロリーが低いと言う事で

マルちゃんのワンタン シーフード スープ味を記事にします。

ちなみに鍋でボイルするタイプの方が2人で分けるのに

丁度良く西友で買うと¥100以下で売っているのでお得です。

CIMG1359.jpg

先ずはお湯を沸かす為にガスコンロの熱源POWER

お借りしてヤカンでお湯を沸かします。

画像ではヤカンを使用する筈でしたが

何故か鍋でお湯を沸かしています。むしろ…

ヤカンは最初から使うつもりが全くありません!?

CIMG1360.jpg

ガスコンロの熱源POWERを借りてヤカンでお湯を沸かしている間に

カップの中を覗いてみましょう。

カップの中には粉末スープに乾燥卵に干乾びた蟹カマと言った

乾燥されたものが3つ入っています。

トリニティー ドライ スタイルって奴ですねw。

自分のブログで言うのもなんですが…

今回もトリニティー頂いちゃいましたw。

CIMG1361.jpg

ヤカンが沸騰したらカップの中に220mlの
(正確言うとヤカンではなく鍋を用いて沸騰させました。)
お湯を入れて3分待ちます。

少し近すぎて撮影したのでフラッシュがキツイですね…

CIMG1362.jpg

っと、離れて撮影しなおして

お湯を入れて三分待って三分経ったら

CIMG1363.jpg

ワンタン スープの完成です。

では食べますか…

CIMG1365.jpg

ワンタンはサッパリな塩味とまったり口の中に広がる

シーフードの風味がワタクシの脳に優しく包み込まれる感じ!

ワンタンは肉っ気は少ないもののワンタンの生地がツルっとしていてグッド!?

当然、シーフード スープとワンタンの相性はグレイトw!?

…っん?っまさか!まさかなのかぁ!?

CIMG1367.jpg

グハァっ! インスタントなのに食材がッ

CIMG1366.jpg

カップの中の食材全てが
喜びを超越し悦びに満ち溢れているぞ!?


尚、フォトショップやピクシア等の画像編集ソフト
など使っていません自然に撮影しています。


CIMG1368.jpg

っと、御馳走様。!?さて散歩でも行きますかw

今回のスープワンタンはお湯は220mlでカロリーは170と

寒い季節の お散歩前の小腹の足しにはもって恋だな!?

さてワタクシの肉体も温まったところで

お散歩にGOだぁ!?

軽くショウガを入れるのも良いかもな!?

ショウガは体をポカポカ温めてくれるしなw。

っと言う訳で ワンタン・パワー・ストーリー 略してWPS!?

はこの辺で御開きにしたいと思います。

また会いましょうポカポカGO!?




このお話は袋麺 首領兵衛ならぬ 日清のどん兵衛の蕎麦を食べたと言う御話。


っと、今日は西友で5袋¥297で買った

日清のどん兵衛の袋麺を作って食べたいと思います。

CIMG1341.jpg

こう言った袋のタイプの蕎麦ってあんまし見ないなぁ。

でも一つだけ言える事は先週、外食したラーメン屋の

醤油ラーメンより美味いと言うのは確実ですね!?


確か、スープの味がトッピングであるワカメの味に負けているのである!?

正しく言えばラーメンのスープの味が
トッピングの具である
ワカメに支配されている!?


だったからなぁ…しかも5袋¥297だと

四捨五入して一袋59円!?

先週食べたラーメン屋の醤油ラーメンは
セットとは言え¥680!?
つまり変な店で美味しくない物を高い金出して買うくらいなら
¥100前後の好きな袋麺買って家の冷蔵庫に入ってる
具を適当に入れて作って食べた方が建設的!?


しかも今回は一人分 具とか除くと¥59ッ!?

日清のどん兵衛なので美味しさは食べる前から折り紙つきw!?

CIMG1344.jpg

具はネギに鰹節に卵と言った

トリニティー月見スタイル!?

CIMG1345.jpg

今日は3人分作るから鍋に入れる水は1.5リットル

沸騰するまで時間があるので…

CIMG1346.jpg

おにぎりを作りました。これにパンティーを穿かせたら

おにぎりパンティーの出来上がり!?

と言うのは冗談ですが本当はおにぎり に海苔無しで

完成させるつもりでしたが …おにぎりが

ママァ裸じゃイヤっ!?

と愚図り泣き出したので おにぎりが泣きやむための

ソリューションとして おにぎりに海苔を付けてあげたら

おにぎりが泣き止みました。

CIMG1347.jpg

今すぐ食いたいなぁw。

CIMG1348.jpg

少しアップして撮影しました。

これと言った意味は無いです。要するに暇!?

CIMG1349.jpg

鍋に入っているお湯が沸騰したので

どんぶりに お湯を入れてどんぶりを温めます。

そのまま温めずにどんぶりに蕎麦とスープを移すと

冷めてしまうから出来上がる前にどんぶりにお湯を

入れてどんぶりを温めましょう。

CIMG1350.jpg

っと、沸騰してどんぶりを温めたら

袋を開けて麺とスープを取りだしました。

麺が微妙に丸く微妙に四角いなぁw。

CIMG1351.jpg

袋には茹で時間が4分なのですが3人分作り盛り付けるので

3分半に時間を設定して…

CIMG1352.jpg

茹でます。っで三分半茹でて火を止めて

液体のツユを入れてどんぶりのお湯を捨てた後…

鍋の蕎麦をどんぶりに移して具を盛ったら

CIMG1353.jpg

完成です。楽に作れるとは言え

3人分は時間がかかるし分配も面倒だなぁw。

CIMG1354.jpg

では食べますか…っと、今回は感想は簡単に言うと

チョット分配に時間がかかって上手く説明できないけど

麺は良い感じ!?で鰹ダシのツユも良い感じ

当然、麺とツユの相性は言うまでも無く良いw!?

セールとかで今回…一袋¥59でちゃんと蕎麦食べてる気分になる

のが凄い!?具も控えめにしたけど大正解!?

最初は具を控えめにして

場数を踏んだら海老とか桜エビの天麩羅を

具にして食べてみても美味しいんだろうなぁ。

揚げ物あんまししないけど…

CIMG1355.jpg

卵を溶いて卵に蕎麦に絡ませて
ツユと一緒に御口の中に入れる!?


美味い!?この時に鰹節をかけるべきだったが…

また今度にしよう!?

CIMG1356.jpg

ごちそうさま!?

おにぎりも美味しかったし…やっぱ蕎麦の もう一品は

混ぜ込みワカメの おにぎりですねぇ。味飯も良いなぁw

質素な組み合わせでも何故か贅沢な昼飯が味わえました。

やっぱ5袋入り¥297で一袋¥59だから

安く美味しく工夫次第で贅沢な気分にも出来るのが

安い袋麺の魅力の一つではないのだろうか?

っと、言う訳で…

このお話は袋麺 首領兵衛ならぬ 日清のどん兵衛の蕎麦を食べたと言う御話。

は この辺で御開きにしたいと思います。

これからお昼寝頑張るぞヽ(^。^)ノ!?

それでは次回にまたお会いしましょう…!?




どう言う意味でプレミアムか判らない辛ラーメン闇を食べる。


っと、今日は何気にワタクシの肉体が冷えてブルッちまったのでw

韓国のラーメンメーカーから農心の辛ラーメン BLACKを作って食べます。

CIMG1320.jpg

タイトルには辛ラーメン闇と書いてますがワタクシの独断かつ勝手に

BLACKと書いて闇と書く!?

と言っても どうでも良い話なんですけど…

辛ラーメンは日本人が一番知っている韓国のラーメンだと思います。

個人的には同じメーカーのノグリラーメンが好きなんですけどね。

ノグリラーメンは売ってなかったので3割引きの辛ラーメンにしました。

CIMG1322.jpg

っと、日本ではラーメンのスープって麺を茹で時間が来たら

火を止めスープの粉とか入れますが…農心のラーメンは

大抵、沸騰したお湯に麺を入れる前にスープの粉を入れます。

そして、麺を入れたら4分30秒煮込みます。

ノグリラーメンは茹で時間5分と長いですねぇw。

CIMG1323.jpg

プレミアムと文字を書くだけで袋麺の高級感がアップ!?
しかし、3割引きでお買い得感がアップしたと同時に


高級感がダウンしてしまった!?

後、普通の辛ラーメンと どう違うのかと言うと

辛ラーメン黒は牛骨ベースの辛口になっています。

CIMG1324.jpg

袋から取りだしました。麺は丸く多少小さい鍋でも

無理なく茹でれるところが良いですねw。

CIMG1325.jpg

辛ラーメン黒は牛骨と辛みの粉末にカヤクの

三味一体のトリニティー スタイル!?

CIMG1326.jpg

具が無いと食べた気がしないのでネギに卵に豚バラにエリンギに

絹ごし豆腐!?ノグリラーメンと言い辛ラーメン意外と豆腐が合うんだよなぁ。

CIMG1328.jpg

沸騰する前に適当に切った豚バラを入れ沸騰したら

粉末スープとカヤクの後にラーメンを投入!?

後は卵にネギにエリンギと豆腐を入れたら

CIMG1329.jpg

蓋をします。

別に蓋はしなくても良いんですけど…ただ鍋に蓋があったので

蓋をしただけです。鍋の蓋って言うと…話の内容はかなり忘れましたが…昔1回ビデポで見た

てんびんの詩を思い出します。

近江商人の事を何気に考えながら4分30秒後

CIMG1331.jpg

完成です。近江商人の事を考えながら途中キムチを

近江商人の事を考えつつ何気に入れました。

CIMG1330.jpg

っと、言う訳で近江商人の事は忘れて食べる事にしましょう。

てんびんの詩って言う映画なのかも判りませんが

最終的に一つ判った事は自分自身が商品に
愛着を湧かないと駄目と言った話でした。


CIMG1332.jpg

今箸で麺を掴んでいます。

CIMG1333.jpg

そして麺は更なる高みを目指し
ワタクシの口の中に入るのです。


腰がありツルっとした麺に後から来る絡みが良いねぇ!?

CIMG1335.jpg

そして豆腐を辛ラーメンのスープと一緒に食べる!?

美味い!?やっぱ辛い麺には豆腐が合うなぁ~。

CIMG1336.jpg

今度は豆腐に豚バラとスープの三味一体
トリニティー スタイルの発動だぁ!?


CIMG1334.jpg

食材は食べてくれる時の喜びを超え悦びにシフトがチェンジされると

食材は光るのです。光る時間はとても短いのですが

作る側も食べる側も食材たちの悦んでいる姿を見たら

幸せな気分になりますね。

豆腐を近くにしてフラッシュを強くして撮影した事は死んでも言えません!?

CIMG1338.jpg

麺が卵の黄身にスキスキ❤と言って頬スリしているよ!?

そもそも麺にホッペがあるのかは謎だが?

っと、この後 黄身をが潰れ黄身が絡まった麺にスープを少し絡ませて

食べると俺的またはワタクシ的に美味い!?

ちなみにスープが辛いと思ったら黄身を割ってスープと混ぜると

辛さがマイルドになるよ。って友達が言ってたなぁ…

とか考えているうちに…

CIMG1339.jpg

っと、御馳走様!?辛ラーメンもたまに食べると美味いのぉw。

ラーメンのスープが辛いのは確かだが…

今年はスタットレス タイヤを買って車検を今月にするので

お財布的に辛いんだよねw!?

っと、言う訳でどう言う意味でプレミアムか判らない辛ラーメン闇を食べる。

はこの辺で御開きにしたいと思います。

それでは…またお会いしましょう…サヨナラ

サヨナラサヨナラ!?









オマケ付きには福がある!?仔牛の香草ハンバーグを食べ つつボヤく。


っと、今日は前回、1ポンドステーキを楽天で注文した時に

オマケとして付いてきた 仔牛の香草ハンバーグを食べます。

CIMG1308.jpg

取り敢えず冷蔵庫から出したらハンバーグを室温になるまで

自然に放置します。室温にする事でハンバーグを焼く時に焼ムラを抑えて

均一な焼き具合にするためです。

っと、何気に前回の1ポンド ステーキと同じ事を言っていますねw。

前回の1ポンド ステーキはコチラ↓

http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-46.html

1ポンド ステーキの記事を最後まで読めば読んだ方は

きっとワタクシをセコイ人間と きっと思うでしょうねw。

ワタクシは おにぎりにパンティーを穿かせた存在なので

ぶっちゃけ人間ではないです。

しかし、中の人は人間を辞めている感がしている気が?

http://www.youtube.com/watch?v=haSnNDsfOhY

と言うのは冗談ですが今の世の中は

上のCMの様な魔法のお薬が
無くても人間をやめれる
要素って探せばあるんじゃね?


昔、中の人は人間を辞めてhumanにクラス チェンジしたと言っていましたね。

CIMG1309.jpg

味は付いてると思うのですがハンバーグに軽く塩コショーを振りかけます。

CIMG1310.jpg

焼きます。しがし画像では今ハンバーグを焼いている所です!

フライパンの蓋が曇っていますが中が見えにくいですねぇ。けど…

マジな話、決して蓋をしたフライパンの中に
Hな写真を入れている訳ではありません!?


例えば中の人は男なのに搾乳機で母乳を絞っている写真とか

男祭りと称して男と男の肉体が密のように絡まるような写真は

今回、蓋をしたフライパンの中に入れていないので安心してください!?

後 一応、念を押しますが女性の裸の写真を入れると言うヘタレな考えは

ワタクシと中の人は微塵もありません!?

入れるならお財布の中とか定期入れにお守りに入れます!?

取り敢えずハンバーグは強火に近い中火で30秒焼いて ひっくり返して

30秒強火に近い強火で焼いたら中火にして1分30秒焼いて

ひっくり返して火力は そのままで2分焼いて完成です。

CIMG1311.jpg

本当はハンバーグを丸ごとアルミホイルで包むつもりでしたが

めんどくさいので皿の上にハンバーグを載せたら

中の肉汁を落ち着かせるため皿ごとホイルに包みました。

ステーキだと焼き上がった ばっかりにナイフを入れると

肉汁が溢れだし…ステーキの中の肉汁が逃げてしまい

パサパサの肉を食べる事になります。

「でも、ステーキの話じゃね?」と思うのですが

ハンバーグもナイフとフォークを使って食べる物でもあり

挽肉を捏ねるとかステーキとしての違いはありますが

共通するのは肉の塊を食べる!?は共通しているので…

ハンバーグでもアルミホイルを適用しても良いんじゃないかな?

っと、思う今日この頃w!?

CIMG1312.jpg

取り敢えず2分 放置…これでハンバーグの中の

肉汁も落ち着くだろう…

CIMG1313.jpg

取り敢えず醤油をかけて完成!?

付け合せは今回、作りませんでした。面倒なのでw。

塗り1


それでは食べますか…牛さんと一緒にハンバーグをモグモグします。

牛「良い感じに焼けているなぁ」

CIMG1315.jpg

やっぱハンバーグも ひっくり返す以外は蓋をして焼けば

中まで火が通るのね。もう一つはチョット赤い部分があったけど

まぁ焼き加減は良しとしましょうw。

nurixi2.jpg

では牛さん感想をどうぞ!?

仔牛の香草ハンバーグは肉の旨味が良い感じ

きわどった個性は無いと思うんだが

加工されたハンバーグとしては中々ジューシーで美味しく

頂けた!?ハンバーグの中にはピザ用のチーズが1部分的に入っており

肉の旨味とチーズの味とチーズの ねっとり感と言った

食材の三重奏が楽しめるぞw。おにぎりパンティーは

トリニティー スタイルと言っているが

まぁ同じ意味ではあるなぁ。

今回、ステーキ同様ひっくり返す以外に

フライパンに蓋をするのはOK

焼き上がったハンバーグにアルミホイルを包むのも

良いんじゃないかなぁ?

nurixi3.jpg

牛「御馳走様、私は牛として牛のように寝ます。」

っと、牛も帰った事だし…お千代保稲荷の話題で語れなかった

昨日の事(11月17日)を語りたいと思います。

11月27日、お千代保稲荷の下見に行く前にスタットレス タイヤを

買いにタイヤ屋で新しいスタットレスを買いに行ったんだが…

新しいスタットレスに交換してくれるまで2時間待ちと言うので

昼飯も近いからタイヤ屋の近くのラーメン屋で昼食を済ませてきたんだが…

っと、今回はどこのラーメン屋に行ったかは伏せさせてもらいます。

ラーメン屋に入れば入った瞬間にヤヴァイと思った。

店内はショボくTVすらない!?携帯ラジオがあり流れているのはAM!?

とりあえず有線(USEN音楽放送)とか甘えた考えは捨てた方が良い!?

流れているAMは記憶が曖昧だが演歌トップ20とか言う番組の様な感じ?

店内も当然、ヤヴァく料理作る厨房がギッシリ暖簾で遮断されているため

調理している所が見えないとか生ぬるい物では無く

暖簾でガッチリと調理している所が見えないように遮断しているんだ!?

危なく感じたので引こうとしたが腹が減っているので今回はヤヴァイ ラーメン屋で

腹を満たす事にした。注文したのはラーメンと炒飯のセットと単品で餃子!?

合計にして¥960だ!?値段的には悪くない!?

ッが、問題は注文をした後である!?

がっしりと見えないようにプロテクトされた暖簾!?

この時点で色々とアウトな気がする?

炒飯を作る前に今、卵を溶いてるなとか音で判るんだが…

時間が進む度に音が怖くなってくる…

タイマーが鳴った。麺が茹で上がったのではないのか?

でも店の主はそこから動こうとしない!?

次にタイマーが鳴った!?ジューと鳴っている

店の主は恐らく餃子を焼いているフライパンに水をかけて蒸しているんだろう?

では最初に鳴ったタイマーは何を意味するのだ?

暖簾越しとは言え炒飯と餃子を焼いている時は

店主の足は見えるんだがラーメンを茹でる時は

離れた場所で茹でているんだ!?

ただ茹でて茹で上がったら器にスープを入れて麺を入れ

具をトッピングするだけなのに

何故、暖簾で隠す必要があるのか?

疑問に思う中…演歌が流れているのだが演歌が寂しさを

倍増する感じがして少年誌に逃げ込もうとしたが

遠くから見ると少年誌の分厚い本が見られなかった。

本棚を調べようと考えたが店主の行動が気になって

仕方がない!?っと、少ししてラーメンと炒飯と餃子が

出てきたのだが餃子はまぁ問題なし!?

炒飯も味は薄いけど人によって好き好きだろう…

問題はラーメンである!?今回は醤油ラーメンを注文した。

今回と書いてしまったが次回は無い!?

トッピングである具は もやし・ワカメ・ネギ・メンマ・チャーシュー!?

醤油ラーメンはメニューでは厚切りチャーシューが売りだと言う!?

取り敢えずスープを啜る!?薄味で悪くは無いが

早くもスープの味に飽きてしまった。

麺も細麺と悪くない組み合わせだが問題は

薄いのと同時にスープの量が微妙の中の絶妙と呼べる位に少ないのである!?

正確に言うと少なめである!?

取り敢えずスープを維持し麺を食べる事に成功した!?

だが麺を食べつくす過程の中で一番恐ろしかった事は…

スープの味がトッピングであるワカメの味に負けているのである!?

正しく言えばラーメンのスープの味が
トッピングの具である
ワカメに支配されている!?


であり、別の言い方をするとトッピングに

ワカメをラーメンの具に入れた時点で醤油ベースのスープは

既にワカメ エキスに浸食されつつ な状態でお客様のテーブルに

置かれるのであったw。

チャーシューも厚いと書いていたが寿がきやラーメンのチャーシュー

2・3枚分の厚さしかなかったような感じがしたなぁ。

とは言えまだ普通に食べられる方なんだよなぁw。

ホントに不味いのは水の様なって言うか醤油の色が付いた水で

開店当日¥100の時、客が「味が無い・美味しくないの」質問に店主は

「これから味の調整を行うところです!?」

っと、大勢の前で平気で言っていたしなぁ。

当然、次の日から客が来なくなり半年経たずずに潰れたが…

いやぁ、ラーメンの世界って奥が深いですねぇw。

っと、言う訳でオマケ付きには福がある!?仔牛の香草ハンバーグを食べ つつボヤく。

は この辺で御開きにしたいと思います。

ホントに昨日のどうでも良い事をボヤいちゃったよ!?

っと、言う訳でまたお会いしましょうッス!?

正直、マクドナルドとかモスバーガーにしておくべきだったなぁw。



かつて自分を王と名乗る鶏がいた。ハムとソーセージ工房ヒラテの鶏のささみ の物語


っと、かつて自分を王と名乗る鶏がいた。

その鶏のトサカには王冠の様な形に見えるため

ただ それだけで誰も望まないまま勝手に自分を王と名乗っていた。

他の鳥たちは王の言う事に耳を傾ける事なく…

例え、他の鳥たちが王と認めたとしても

人間達から食べられる事が前提と言う

食物連鎖の形で平等に管理され…

いずれは王を含めた鶏達は命の灯

人の手で消され加工し人間の食卓である。

今日の一品として食卓に並ぶのである!?

CIMG1305.jpg

っと、この鶏のトサカが王冠に見えるだけで

つまらない事を語ってしまってスイマセン(-_-メ)

では…改めまして今日はお千代保稲荷 辺りにある

ハムとソーセージ工房ヒラテで買った鶏のササミを食べてみます。

その前に王冠の様なトサカを持つ鶏さん一言!?

王と名乗る鶏「アノォー 俺っ確かに王冠の様なトサカしてるっすけど

トサカが王冠ってだけで王と名乗るっておかしいじゃないですか?

困るんっすよね!トサカが王冠に見えるだけで王とか勝手に設定付けるの

それに長い前置きも俺ッめちゃボッチ君じゃないですか!?

多少、トサカでからかわれましたが皆との付き合いも

悪くないっすよ!?いい迷惑っす!?

王とか名乗るのなんてアホっすよ!?」


CIMG1306.jpg

っと、偉そうに正論を言う鶏は置いといて食べますかw。

鶏のササミは市販で売っているササミと

味わいが違う感じがするなぁ?

2本、¥380と悪くない値段だし

テキトーに切ってサラダのトッピングにしたり

塩ラーメンとかの具に良いかもしれないなぁ。

麺だとスパゲッティーの具が一番相性が良さそうだろうなぁ~

鶏ハムも気になるし今度はハムも買って食するかのぉ。

鶏のササミは安くて美味いし そのまま食べてツマミにするも良し

工夫次第で色んなトッピングも出来ると思うから

鶏のササミって万能だなぁw。

一応、ハムとソーセージ工房・ヒラテのサイト

http://www.nagoya-kouchin.com/

っと、今日は 月マタギの夜に お千代保稲荷に行くため下見を

してきて鶏のササミを購入し記事にしました。

では お千代保稲荷の話題は月マタギに記事に揚げるとして

少しだけ次回予告的な かなり適当な お千代保稲荷を紹介!?

CIMG1304.jpg

これが お千代保稲荷東口の鳥居だ!?

デカイ鳥居を電線が くぐっているのが特徴。

鳥居って多少は電線をくぐる と思うが…

ちょっと電線クグリ過ぎてないかw?

CIMG1303.jpg

そうそう ここで鶏のササミを購入したんだった。

試食した鶏ハムも美味しかったですw。

ブログで店紹介したから

今度は試食じゃなくハム1個くれるかなぁ?

CIMG1294.jpg

街の中はこんな感じです。結構いますね…

顔がマルッと写ってたら加工しようと思ったが

顔がボヤけてるから そのままでいいか。

でも、この人数…月マタギになると凄いんだろうなぁw。

CIMG1302.jpg

危険!人形にさわらないで下さい

つまり、指一本触れてはならないとデンジャーな事 言われたぞ!?

触るなと書いといてバリケードも
無く人形を置いて注意書きを書くのなら
最初からそこに
人形を置かなきゃイイじゃんッ!?


CIMG1301.jpg

人形 「何か言いましたか!?」

いえ、なんでも無いですよ…看板娘さんでしたか御免なさい…。

危なくアノ世にダイブするところだったぜ(冷や汗)

っと、お千代保稲荷周辺は色々と語るところが多いけど

語るなら月マタギに語りましょう。

お参りとかしましたし名物の串カツも食べましたよ

がこのお話は月マタギで語りたいと思います。

チョット ネタバレお参りは結構カオスでしたw。

では最後に お千代保稲荷で気になった一つの店をピックアップ!?

CIMG1299.jpg

SLOWと言う骨董的な小洒落た雑貨を扱うお店です。

CIMG1300.jpg

っと、店内はカオスと化した お千代保稲荷周辺とは思えないほど落ち着いていますw。

小さい白黒のTVがありますが写真をハメ込んではいません!?

ちゃんとブラウン管には
トムとジェリーが流れています!?


後、今日は人の顔が写ってるので画像を加工するつもりでしたが

結構、顔がボヤけているため そのままの画像を使います。

っと、言っても中を撮りまくるのはヨロシクないので気になった

3枚を撮影しました。

CIMG1298.jpg

ソニーの小型TV!?アナログ感が良い感じに出ていますね!?

とっても可愛くて萌えますなぁw。

CIMG1296.jpg

続いてはシャープの小型TV!?デザインから見て

今で言うパソコンの液晶モニターの御先祖様に見えてきますw。

サザエさんで例えると…彼岸に殿様の御前でおはぎを38個もギャル曽根的に平らげ

おはぎ食べただけで殿様からお褒めに与った逸話を持つ武士!?その名も

磯野藻屑源素太皆 と言った所ですかw。

小型TVのデザインからして今の液晶モニターの元とも思えても不思議じゃ無い所が

目の付け所がシャープ って感じがしますねっw。

CIMG1295.jpg

ナショナルの白黒TV 今は明るいナショナルが明くるく無くなったから

パナソニックに社名を変更し今に至るが…にしても

冗談抜きで このデザインは今でも先進的だぞ!?

何?この可愛い子とか冗談かまそうにも かませれねぇw。

当時、このデザインで売り出した人って受け入れられるとかは

別としてデザインに対して冒険心があったんだろうなぁ?

このデザインのTVを世に出したナショナルは

ワタクシ的に凄いと思うw。

っと、お千代保稲荷の話の続きは月マタギにして…

かつて自分を王と名乗る鶏がいた。ハムとソーセージ工房ヒラテの鶏のささみ の物語

はこの辺で御開きにしたいと思います。

月マタギは忘れずに お千代保稲荷行けるかなぁ?

っと言う訳で またお会いしましょう。





1ポンド約450g位のステーキを焼いて喰らってヤったぞ!?


っと、昨日 楽天からカナダビーフの1ポンド450g位のステーキが冷凍で届いたので今日、解凍しますか

ちなみに肉一枚の値段は¥2.280この値段を安いとみるか高いとみるか

判断はアナタ次第です。

フリスクと比較

フリスクで比較すると結構デカイですなぁ。でもまぁスーパーでも

これ位のサイズはあるのですが…

フリスク2個分

厚みはフリクス二個分に近い厚みで結構 食べごたえがありそうです。

ハンバーグ

今回、今だけオマケの仔牛の香草ハンバーグ付いて

お値段、送料と代引き手数料込で¥3.355っ!?

今回はオマケのおかげで送料と代引きのマイナス感が軽減されましたw。

こう言ったオマケは大好きです。いいぞッモットやれっ!?

CIMG1277.jpg

解凍は変な小細工をせず自然に解凍しました。

真空パックの状態で解凍したので多少肉は黒っぽくなりますが

肉の品質には影響はないので安全に食すなら真空の状態で解凍した方が

良いかもしれませんね。でも袋から開けて肉を外に出すと

赤みがかった色になるそうです。

後、肉は室温と同じくらいにしておきます。

室温と同じにすることで焼くとき全体にムラがなく均一に焼き上がります。

黒って言えば この曲を思い出すなぁ

http://www.youtube.com/watch?v=08rE7OUXQm0

CIMG1279.jpg

っと、先ずは味付けをしましょうか今回は結構適当に塩コショウをかけましたが

結構厚みがあるので普通の肉より多めに塩コショウをしました。

普通は一枚1ポンド当たりの塩の量は3.6gです。

CIMG1281.jpg

後、香り付けにニンニクをチョットだけニンニクの芯は

ちゃんと取り除く事!?

CIMG1282.jpg


っと、フライパンに火を入れフライパンから煙が出たら

牛脂を投入して油を敷きます。

サラダ油とかオリーブオイルより

牛脂とか動物の油で肉を焼いた方が

美味しく仕上がるのでスーパーとかで牛脂を調達しましょう

ちなみにステーキの白い部分は油なので

わざとステーキの白い部分を切って細かくして

油をしく方法もあります。今回は牛脂で油を敷きましたが

ステーキの部分の油を細かく切って

油を敷いた後の油のカスは軽く塩コショウを振ると

御ツマミになるそうです。

CIMG1283.jpg

これから肉を焼きます。
画像では既に肉を焼いています!?


肉を ひっくり返す以外はフライパンに蓋をする事!?

フライパンに蓋をする事でムラなく上手に焼き上がります。

要するに焼きながらにして蒸す!?

そして…これからが本番、かなり手間かも知れませんが

重要なので我慢して読んでください。

後、肉をひっくり返す以外はフライパンに蓋をする事!?

先ずトングで肉を持って強火で肉の片面を30秒焼きます。

その後、肉をひっくり返して強火で15秒焼いたら

そのまま中火にして15秒焼きます。中火で15秒焼いたら

中火のまま肉をひっくり返して(最初に焼いた面です)2分焼きます。

2分焼いたら もう一度 肉をひっくり返して2分焼いたら

焼きの工程は終了です。が食べる前に

最後の工程を無視すると今までの苦労が水の泡になります。

ので最後の工程は…

CIMG1284.jpg

焼き上がった肉をアルミホイルで2~3分画像のように包みます。

アルミホイルに包まずにナイフを入れてしまうと

肉汁が大量に出てしまいパサついた感じになります。

つまり焼き上がりの状態は肉汁が暴走しているので

一旦、肉内の肉汁を落ち着かせるため

2~3分かんアルミホイルで肉を包みましょう。

今回は念のため3分間 肉をアルミホイルに包みました。

肉を焼く前にアルミホイルの確認と
アルミホイルの残りを確認する事!?


アルミホイルが無かったり少なかったりしたら、

近くのスーパーまたはコンビニにGO!?

CIMG1285.jpg

3分経ったのでアルミホイルから肉を取りだして

皿に置いたらステーキとして食べられます!?

でも、なんかダライアスと言うゲームに出てくる

グレートシングに似ている気が?顔の部分だけだけど…似てる気がする?

↓一応、グレートシングとはどんな物か上げてみた。

http://www.youtube.com/watch?v=02VNoSKYHLw

皆は無理がある感があると思うけど…ワタクシなんか顔の部分がなぁ

グレートシング入っているんだよねぇw。

CIMG1286.jpg

ステーキだけでは味気ないのでステーキを焼いている最中に

獅子唐炒めを付け合せとして作ってみた。

後、フライパンに残っているニンニクと牛脂の油をかけて出来上がり!?

そういや しし唐炒めでワタクシがこんなブログを記事に上げていました。

http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

今回はベーコンとか入れてないけど付け合せも結構、良い塩加減だったのであります。

CIMG1287.jpg

初めてにしては良い感じに焼けました。

CIMG1288.jpg

さて、牛さんもお呼びしたので食べちゃいましょう。

カナダビーフのリブアイロース 1ポンド ステーキは

今回、3.6gの量を無視して塩コショウは適当に多めに振りかけた

肉の重さに対しての塩加減が良い感じだw!?

肉に厚みがあるので噛みごたえがあり肉を食べてると言う感じが実感できる!?

CIMG1289.jpg


今回、買ったリブアイロースは柔らかい肉だが

和牛の とろける感じがする柔らかさではなく!

カナダのリブロースは肉を噛みしめる!?と言う意味での柔らかさであり

和牛を食べ慣れている方は違和感を感じる人もいると思う…

っが、噛むごとに口の中に溢れる肉汁がたまらねぇ!?

カナダのリブアイロース!?ワタクシは貴方に惚れたw。

柔らかいとは言え結構、噛んで食べるため顎が疲れる人もいると思うけど

噛む事でステーキがより美味しくいただけるので顎は疲れるくらい噛んだ方が良い!?

和牛の霜降りも好きだけど カナダのリブロースも好き!?

赤身は比較的にカロリー低いし体を動かす人でも

少しカロリー管理をしたい人が肉を食べたい時にも重宝するだろうなぁw。

CIMG1290.jpg

牛さんと半分こ。牛さんどうぞ…アレ牛さん?

牛「このお肉って…お前、ボナパルト、ボナパルトじゃねぇか!?元気だったか」

ボナパルト「久しぶりですね。今、私はアノ世にいるのですが家畜としてではなく
今では人間同様の生活をしていますよ。今は家でパソでネットしてる時に
私がステーキとして食べられる瞬間を見届けたくて私の肉体だった肉体を
ネット経由して今、牛さんとお話ししているのですよ。」

牛「ボナパルトが生きている時はカナダと日本でネットを通じて
牧場主の目を盗んでチャットしていたからなぁ」

ボナパルト「私も同じです。でも今は私から食材にされた食べ物をリンクしているので
アノ世から牛さんと私であった食材を通して会話ができる
アノ世リンクが適用されるのです!?

牛「食べたらリンクが切れる事ないか?」

ボナパルト「大丈夫です。胃に食材を入ったらアノ世からの登録が
完了するので牛さんが死ぬまで永久にリンクできますよw。
勿論、無料です!?」

牛「じゃあ遠慮なく いただきまぁす!?ウメェ美味しい
食べごたえがある美味いよボナパルト!?ボナパルトうめぇ!?」

ボナパルト「喜んでくれて嬉しいです。そろそろ
おはよーゲートボールの時間なので失礼させていただきます。
何かあったらアノ世リンクでメールしてください。」

牛「また会いましょう」

牛さんもネットで知り合った友と出会って感動した事でしょうw。

ワタクシ感動のあまり涙が出てきました。

CIMG1291.jpg

ごちそうさまぁ 肉を堪能しましたw。



クリックして下にスクロールをすると

今のブログの様な焼き方を教えてくれるよw。

今回の調理法はサイトから教えてくれましたw。

こう言う焼き方を教えてくれるサービスは良いですねぇ

っと、久しぶりにアフェリエイトのカテゴリーなのに…

カテゴリーもアフェリエイちょと書いてるしなぁ…

とは言え今回のリブアイロース 1ポンド ステーキは

作り方の工程を守ればスーパーの肉より美味しく食べれるのは間違いないし

赤身なので霜降りの入った和牛よりヘルシーで

肉を食べてる感は和牛に勝る!?

スーパーのステーキも同じような焼き方をすれば

美味しく出来ると思うし今回の焼き方は極めるがかもな。

今度、1ポンドステーキを買った時はバーベキュー編として記事を上げるのも良いなw

でも、家で焼く時は もうブログとか記事を上げずに肉を焼く事に集中しよう!?

っと、話が長くなった所で 1ポンド約450g位のステーキを焼いて喰らってヤったぞ!?

はこの辺で御開きにしたいと思います。

それでは また お会いしましょう ではまたっ!?

欲望に身を任せペペロンチーノの卵敷きを作ってみた。


っと、今日は仕事中 何気にペペロンチーノが食べたくなってしまい…

しかも同時にナポリタンも食べたいような気がしてきたので

今日はペペロンチーノを作るとしましょうか…。

CIMG1257.jpg

材料はスパゲッティー(茹で時間7分)120g位かな?ニンニク2片に

パセリ適当、唐辛子少々…後、画像には無いですけどベーコン2枚を用意しました。

ペペロンチーノは簡単のようで意外と手間がかかりますw。

でもペペロンチーノを作れるようになると男子力アップ!?

男達よッ!気になる女子にニンニク料理を
食べさせて愛の告白をして見事 愛を勝ち取ったら
口からニンニク香る彼女とLOVEしちゃいなさい!?


CIMG1260.jpg

2片の内の一つは画像のようにスライスしニンニクの芯の部分を

抜き取って画像のように穴を開けます。芯があるとオリーブオイルで揚げる時に

苦みが出るそうです。

CIMG1261.jpg

これは包丁で潰したもう一つのニンニク!?

CIMG1262.jpg

さて、材料の準備が出来たところで先ずやる事は…

CIMG1264.jpg

フライパンに弱く火を付けオリーブオイルを入れたらフライパンを

傾けて先ずは包丁で潰したニンニクを軽くキツネ色になるまで揚げます。

潰したニンニクを入れるとオリーブオイルの中に

ニンニクのエキスが抽出されます。まぁ美味しくするための

一工夫って言う奴ですね。

CIMG1265.jpg

次はスライスしたニンニクを入れてキツネ色になるまで揚げます。

後、揚げてる最中にニンニクのカスが出るので取り除きましょう

残っていると味が落ちます。ニンニクは焦がさない事!?

焦がしたらジ・エンドです。焦がしたニンニクの料理を

出して告白してもフラれるどころが殴られます。

女性によってはメリケンサックで殴る!?
は有名な話ですが中にはパワーグローブを
装着して男を殴る女性も 希にいます!?


なので殿方は特に料理で女性を
お・も・て・な・し
する時は変な下心は出さず この世の全ての煩悩を

拭い払い無の心で料理しましょう!?

これは欲望の食卓と言う料理教室に

通っていた頃にワタクシの先生である

エカテリーヌお姉様から無の心で料理すると言った

心得を教えてもらいました。ちなみにエカテリーヌお姉様

生徒が呼ぶのは失礼に値します。なので欲望の食卓の生徒たちは

エカテリーヌお姉様大先生と呼びましょう!?

ちなみにエカテリーヌお姉様は生徒を叱る時、

パワーグローブで殴ります!?ワタクシは殴られた事が無いのですが…

パワーグローブがどう言う物なのかは↓コチラ↓

http://www.youtube.com/watch?v=Fbx87xlo8Bk

凄いけど普通に遊んだ方が楽しいと言う事が判ったw!?

CIMG1268.jpg

ニンニクを軽くキツネ色に揚げたら

CIMG1269.jpg

もう、この時にパスタを茹でています。

お湯の量が3リットルなら大さじ2~3位です。

今回はかなり適当に入れましたw

がパスタに塩分を染み込ませるため多めに塩を入れましょう

でも多すぎは禁物ですよw。

高い温度の油とパスタの茹で汁で乳化します。

そうする事で粘性が出てきてパスタとソースが絡みやすくなります。

でも乳化する前はコンロとフライパンは離した状態で乳化しましょう。

写真はコンロの上に置いていますが…

一人での撮影には無理があります。でも少し液体が濁っているので

乳化は成功!?取り敢えずベーコンとパセリを少し入れて

ペペロンチーノ ソースの完成!?

後、乳化について科学的な事が書いてあるのでアップっプ!?

http://www5.famille.ne.jp/~zerbina/pastafan/pastabeginers/pbeginer2_16.html

CIMG1266.jpg

今回は茹で時間7分のパスタを使用しています。が

実際の茹で時間は5分にします。残りの2分はフライパンの上で

味を調節しながらパスタに熱を加えます。

CIMG1271.jpg

今回は塩は勿論、コショーと隠し味のコンソメにパセリを入れました。

CIMG1263.jpg

さて、説明が逆になりましたが味を調節する前に画像の卵にピザ用のチーズを入れて かき混ぜて

CIMG1270.jpg

ウィリアム ソノマのフライパンに軽くオリーブオイルを塗ったら

フライパンに火を入れてチーズ入り卵を投入!?

その後、ペペロンチーノの味の調節に移ッたんだよなぁ…

なんか、説明する順番が何気に変で申し訳ありません…

って、今 画像を見たけどチーズはもう少し多めでも良かったなぁw。

最初は強火にある程度 卵に火が通ったら弱火にしました。

CIMG1272.jpg

パスタの味が整ったらチーズ入り卵敷きの上にペペロンチーノを乗せて

CIMG1273.jpg

揚げたニンニクとパセリを飾りつけ…

パセリは乳化後と味の調整中に仕上げの飾り付けと

今回はパセリにトリニティー スタイルを導入したら

チーズ入り卵敷きペペロンチーノの完成!?

サイトでググったら卵を使ったペペロンチーノはあるけど

卵敷きのペペロンチーノは無かったって言うか

見つけ出す事が出来なかったw。

とは言え卵敷きペペロンはワタクシが初とは思えないんですけど…

では食べますか…

CIMG1274.jpg

ペペロンチーノの卵敷き は上だけなら普通のペペロンチーノ

塩加減も良い感じでニンニクとパセリの香りの相性が良い!?

唐辛子もペペロンチーノの味を引き出している事に一役買っているぅw。

そして、卵と一緒に食べると味わいがマイルドになりつつも

チーズの ねっとり感が加わって面白い!?

とは言え卵の火加減は難しいしピザ用チーズをもう少し入れて

ウィリアム ソノマのフライパンに万遍なく投入した方が良いかもなぁ。

CIMG1275.jpg

画像では判りずらいけどチーズもパスタに軽く絡まっています。

CIMG1276.jpg

っと、一つのフライパンで普通のペペロンチーノと

チーズ入り卵のペペロンチーノが楽しめましたが

チーズの量を増やすとかの改良はありますねぇw。

ナポリタン作った事ないけどナポリタンの卵敷きもチーズを加えてみたいなぁ…。

このアイディアならエカテリーヌお姉様も満足してくれるだろう!

ちなみにエカテリーヌお姉様は結構美人で男達が欲望の食卓の生徒になりたがります。

エカテリーヌお姉様の審査は当然キツイです。

お姉様が生徒を生理的に受け入れられるか?+容姿が条件!?

でありワタクシは おにぎりにパンティーを被った物質として

お姉様に気に入られて欲望の食卓の生徒になりました。

料理を教えてくれるのかと思えば…

「シズカちゃんはこの味が好き!?
静香ちゃんはこの材料を入れた方が良いわ!?」


っと、料理に対して参考になるのか判らない感もありつつ

会った事のない静香ちゃん の味覚中心に授業が行われるのは当たり前!?

っうか静香ちゃんって誰だよ!?

取り敢えずお姉様の生徒になるのは危険と判断し

退学届をお姉様に渡したら

「おにぎりパンティー
貴方の存在そのものが
日本の国民が愛する
ポピュラーな食べ物であるべきなの!?
そして、これからも…」


っと、辞めたついでに卒業証書まで貰ったぞ!?

これと言ってエカテリーヌお姉様から料理を教えてくれた事無いんだが…

これだけは言っておこうエカテリーヌお姉様は確かに

美人で料理の腕も良い!?が変態。

っと、言う訳で欲望に身を任せペペロンチーノの卵敷きを作ってみた。

この辺で御開きにしたいと思います。

またお会いしましょう。

正直、読んでもらう側からしてネタがあまりにもマイナーだよなぁ…

そもそも、欲望の食卓と言う番組すらマイナー部類だしなぁ

もっと評価してくれても良いんだが…

ネットで調べても動画とか収穫なしなんだよねぇw。

個人的に大好きな番組だったんだよ…また見たいなぁ(・。・;

めでたし めでたし




今、袋麺は生麺ブーム!?定刻主義崩壊の危機が訪れるのか?長い御託を並べながらも とにかくラ王のとんこつラーメンを作ります。


っと、今日はラ王のトンコツ味でラーメンを作りたいと思います。

CIMG1251.jpg

最近は生麺ブームなんだろうけど

日本の袋麺は生麺になってから

麺の茹で時間は4分とか4分30秒とかが多い!?

ラ王の袋麺の醤油と味噌と塩は茹で時間が4分なんだが

皆、騙されるなラ王の豚骨は
茹で時間が1分30秒なんだ!?


皆も騙されないようにキチンと裏面に書いている作り方を

良く見て落ち着いて料理すれば誰でも簡単に作れる筈だッ!?

とは言え…色んな歴史を紹介してしまったが為、伝説となったアノ番組の中の

インスタント ラーメン帝国主義国家の宣戦

では3分間鍋でボイルする3B政策と

カップにお湯を注ぎ三分間待つ3C政策があり

両者は三分待てば食べられる事を約束した事を

定刻主義と良く聞いたものだが…

今は定刻なんかお構いなしだもんなぁ

農振のラーメンなんて物によっては5分とかあるしw。

まぁ時代は変わりゆく お約束のアレですね!?

取り敢えず料理しましょう。

CIMG1253.jpg

具はネギにチャーシューと紅ショウガのシンプルな組み合わせ!?

正直、ラ王のトンコツはスープがアッサリしてて好きなのだが…

紅ショウガが無いと物足りないのである!?

紅ショウガ

紅ショウガの袋を見て気が付いたんだが

普通は商品名の上の辺りに切り口を付けているのに

この商品は下に切り口がある…紅ショウガだけ

下に切り口があるのか?そう思っているのはワタクシだけなのでしょうか?

一応、判り易いように〇書いて矢印で「ここ」と書いたから

一目で判るでしょう。

CIMG1256.jpg

っと、今回は4人分の食事を作ったので調理シーンは

ナシで先ず炒飯を作りました。4人分なので2回に分けました。

ラ王のトンコツは茹で時間が短いので先に炒飯を作りましょう!?

塩・醤油・味噌は茹で時間は4分なのでチャント調理工程を組めば

一人分くらいならラーメンと炒飯が同時に作れるし…

でも、4人分はきついですw。

CIMG1255.jpg

作り方には茹で時間は1分30秒と書いてたけど

4人分に分けますから茹で時間を1分にしました。

麺を茹でている間はスープの粉と調味油を入れてました。

4人分なら器に分ける時間を考えて茹で時間を30秒くらい

短縮して分けるのも悪くありません

分けている間も麺が熱を加えてますし…

で食べて見たら悪くない考えでしたねw。

紅ショウガを加える事で味のバリエーションも

良い感じで食べている時の飽きがこないのもグッド!?

後、一つ言わせて もらうと

餃子があれば…ラーメンと炒飯に餃子の

三位一体トリニティー セット が出来たんだが…

まぁ、家の昼飯なら腹八分なので

ラーメンと炒飯でいいやw。

炒飯は紅ショウガを少し入れたら酸味があるのか

食べやすくなっていたw。

今度は炒飯と紅ショウガを別々にして食べてみよっ斗。

っと、言う訳で

今、袋麺は生麺ブーム!?
定刻主義崩壊の危機が訪れるのか?
長い御託を並べながらも
とにかくラ王のとんこつラーメンを作ります。


はこの辺で御開きにしたいと思います。

またお会いしましょう…また会ってやるが!?

にしてもワタクシが打っておいて…長いタイトルだなぁ。





ローソンの黄金チキンを食べて吟味いたす。


っと、これよりローソンで売られている

黄金チキンを食べその味が如何な物なのかを

吟味いたす!?鶏肉、面を上げぇ!?

CIMG1246.jpg

鶏肉、「ははぁー」

っと、遠山の金さんっポイ始まりから黄金チキンを

食べて吟味します。

ワタクシは勇敢でありながら臆病で小心者!?

海を越えた海外の方からはチキンと言われています。

なので腰抜けなワタクシは鶏肉とか大好き!?

特に唐揚げとか揚げ物が大好き!?

ワタクシは確かポセイドンと言う喫茶店で

愛徳高校と城東工業高校の抗争に巻き込まれ

ボウガンを放つヤンキーに腰が抜けました。

喧嘩なのにワタクシの頭めがけて
ボウガンから矢を放ってたぞ!?


何とか逃げれたけどボウガンって一応、

銃刀法違反じゃないのか?

(後から確認したんだが正確にはボウガンでは無く水中銃の様な物で

城東の生徒は愛徳の生徒を威嚇で矢を射撃した感があるけど…

矢に刺さったサーフボードの位置からにして

頭めがけて矢を放ってたのでマジで殺す気があった感も取れる!?

どっちにせよボウガンだろうが水中銃だろうが頭に矢を喰らったら

普通に死ねる殺傷力を持っているのは間違いないんだが

この水中銃…下手すれば喫茶店ポセイドンと思ってたが正確は

ドライブイン ポセイドンの所有物である可能性があると

思えてしまうのも恐ろしい!?もしそうだったとしたら

凶器を扱うドライブインって聞いた事ないぞw!?)



CIMG1247.jpg

っと、くだらない前置きは置いといて食べましょうか

でも牛さんが何か言いたそうです。

CIMG1248.jpg

牛「はやく鶏を見つけて共食い三兄弟を作ろうぜ!?」

確かに牛さんの言う通りです。それでは食べますか…

CIMG1249.jpg

おにぎりパンティー名物ピンボケ!?

初めてワタクシのブログに訪れた方々に説明しますと

ピンボケ上等猫まっしぐらッ!?

つまり、ピンボケは仕様なのです!?

でも牛と豚を撮影した画像なのでピンボケではありません!?

フライドチキンに焦点を合わせて撮影したと勘違いされては困ります。

CIMG1250.jpg

よしッ今度はちゃんと撮影出来たぞ!?

今のは気にしないでください!?

では食べて見ますか…

黄金チキンは良い感じにスパイスとハーブが喧嘩せずに

バランスが保たれているし塩加減も良い感じだ!?

今回は風呂上りで少し冷めてしまって

衣のサックリ感と肉のジューシー感が低下してしまった。

だがビールに合うツマミになる事は間違いが無いだろう!?

1回、コンビニの外で食べた時は肉のジューシーさが

あったからコンビニのフライドチキンを買った時は

その場で食べた方が良いかもなぁ。

っと、今日は久しぶりに堕日記を書いた気がするw

後、遠山の金さんで気になっていたんだが

金さんが悪党に桜の刺青を見せた後の裁きって

切腹に打ち首獄門!?終焉遠島を申し付ける!?

後、比較的善人タイプの裁きは

江戸十里四方所払いを命ずる!?

しか聞いた事ないぞw!?

悪党はお決まりの3パターンで一応、善人側の罪は

1パターンしか覚えが無い!?

毎回、このパターンで裁かれるのって

裁かれる側もたまったものではないだろうなぁw

っと、何気に脱線してしまった所で

ローソンの黄金チキンを食べて吟味いたす。

はこの辺で御開きにしたいと思います。

それでは皆さん これにて一件落着!?

もう少し裁きのバリエーションを増やした方が良いと思います。

文化ルチャーの日に名古屋に逝ってきますた。


っと、今日はワタクシのブログに新しいジャンルが追加されました。

その新ジャンルはおでかけ☆わんわん です。

大変ふざけてますが…元ネタもあります。

http://www.youtube.com/watch?v=L3BG32arh-w

ワタクシが新ジャンルに変な名前を付けたがるのは

野村トーイの おでかけわんわん トレンディーに付いている

ペンダントから放たれている瘴気のせいであります!?

ホントはトレンディーも付けたかったのですが長くなるので却下w!?

ワタクシの おでかけブログが見たい時は

おでかけ☆わんわん にGO!?

五島うどん

先ずは朝飯を食べよう今日の朝食は五島うどん です。

何気に朝6:00に起きて何気に作りました。

アゴダシ(決してワタクシのアホダシでは無い)と五島うどんの相性は最高だぁw。

後、かまぼこが無かったから蟹カマでだいようしました。

まぁ、蟹カマもカマっぽいしな…

最近、ワタクシが何気にカマッぽい からカマボコが無いと

うどんを食べた気がしないと噂されていますが…

あくまでも噂です!?

例え、そうであったとしてもブログを見てくれている

皆様の人生にとって何の問題もないのです!?

なので安心してブログを読んであげてくださいw。

CIMG1228.jpg

っと、言う訳で飯を食べ部屋を掃除し終わったら…

おでかけ☆わんわん しますか…。

取り敢えず…今日は名古屋に逝ってきました。

今気が付いたのですが…

普通のブログなら軽く文章を書いた後に

「今日は名古屋に行ってきました。」っと

セントラルタワーの画像を表示するのですが…

外出ジャンルのブログ第一弾の最初の画像は

どうでも良い朝食の画像からニイハオしていますw。

これは おにぎりパンティーの名物、キリスト教の三位一体をブログ用に改良された!?

トリニティー スタイル を採用しているからです。

トリニティーと言っても色々あります。

今回のトリニティーは

1、どうでも良い糞の様なジャンル名!?

2、外出ブログなのに家で食べた朝食!?

3、痺れるほどつまらない長い前置き!?


って感じですか…トリニティー スタイルは

思いついた時にネタにするので

常にトリニティーを発動すると言う事はありません!?

今回はタマタマのタマタマです。

毎回やってたらマジで死ぬわw!?

っと、名古屋の街を探索感覚でストリートを流しますかw

CIMG1229.jpg

ポスター 「倍返しだっ!?」

めっちゃドラマの影響が出てるじゃねぇか!?

要するにミッションをクリアーしたらビールが倍飲めると言う意味か

良く判らないが…少なくても判った事がある!?

このポスターが貼っている店は少なくても周囲の飲食店に売り上げが取られている

のでドラマに あやかって 自分とこの利益を他の店と比べて

営業利益の倍返しを謀ろうと言うプロジェクトなのだろうか?

料理の味で倍返しする気はナッシングか?

っと、あまり突っ込むと可哀そうだから次に逝きましょう。

CIMG1230.jpg

ホメオってカタカナで書いてるけどローマ字で

ホモと呼んでしまうのは俺だけか?

次に逝こう次!?

CIMG1234.jpg

なんか最近の鳩ってメタボの気がありますなぁ。

CIMG1235.jpg

もう、お前なんか逞しく…じゃなく図太く生きて下さい!?

CIMG1236.jpg

っと、食べられる事前提で採用されたマスコットキャラクター!?

とっても愛らしく ほのぼの感が漂う愛らしい黄色い鳥類なのですが…

飛べない鳥はただの焼き鳥!?

っと、人間の食と言う煩悩の為に悲しき末路を背負わされています!?

きっと、天国で翔たいてくれる事を願いましょう。

CIMG1237.jpg

メルヘンな建物発見ッ調査してみるがッ!?

CIMG1238.jpg

ラーメン屋はまさく!?今日の昼飯はここで済ませよう!?

CIMG1239.jpg

塩ラーメン専売!?

塩ラーメンしか扱ってないのか?

ワタクシは塩ラーメン大好き!?

塩ラーメンのみって硬派なイメージあるじゃない!?

CIMG1240.jpg

スペシャリティー

ソルト

ヌードル


おおっ スペシャル頂きました!?

期待して店の中に入りましょう!?

そしてスペシャルな塩ラーメンとは どんな物か

先ずはメニューである おしながき のチェックだ!?

おしながき

塩ラーメンは勿論の事…

普通に醤油と味噌がメニューにあるんだが?

あれだけ外の提灯が「塩ラーメン専売」と言っておきながら

普通に醤油に味噌と担担麺があるじゃないか!?

ワタクシは怒りましたプンプン<(`^´)>

店の店員に怒りを鎮めながら質問をぶつけてみたんだが

可愛らしい女性店員が来てワタクシの手を優しく握り

「これは提灯さんの軽い悪戯なのですよw」

っと、天使の笑顔で微笑まれたぞ…

でもアレ?

そう言えばワタクシは何で怒っていたのか判らなくなってきました。

取り敢えず塩アサリラーメンを注文しました。

CIMG1241.jpg

塩アサリ ラーメンは深みのあるあっさり系のスープと

麺の相性が良い!?チャーシューも口に入ったら

チャーシューが口の中で溶けていくぅ!?

アサリも入っているので酒を呑んだ後にもって恋っ!?

さて、腹も満たしたし栄の町を流しますか!?

ラーメン屋、HAMASAKU

愛知県名古屋市中区錦2-13-25 エルディスパレホビル 1F


CIMG1242.jpg

ラシックにプレミアム モルツの酒場があるので逝ってみよう!?

CIMG1243.jpg

ラーメンを食べたので料理は食べなかったけど

取り敢えず一杯っ逝きますか!?

正直、あさりのプレモル蒸しが気になりますなぁw

プレモルパット

ワァオ!?アイパットでメニューを見るんだが注文する時、

ワタクシは店員にコールした。これって店員呼ばなくてもタッチで注文できるのか?

謎だが注文は店員のコールのみだったら…

アップル社のテクノロジーを使う意図が微妙に謎だと思うぞ!?

っと、言っても悪ふざけで注文されて無銭飲食されるのも困るからなぁw。

メニューは当分、紙媒体で良いんじゃねw。

っと、夢が無いワタクシです。

プレモル

っと、乾杯しますか…

どうでも良い一日に乾杯っヽ(^。^)ノ

御通しの穀物は何気に味が無い割に何気に食べていたが何だろね?

っと、飲み終わって栄から大須に向かって

ストリートを流すのでありました。

っと、大須のゲーセンで

えいぷれ

エイリアンVSプレデター(カプコンが1994年5月に発売した)を遊びました。

ワタクシは下手ですねぇw。5面で終わってしまいます。

問題は上手過ぎる人間が遊ぶと…

http://www.youtube.com/watch?v=mqqgEFWUbj8

一人の若き女性が大勢のエイリアンと戦う動画です。

始りが長いと思う方はタイムバーの3:00位から見始めるのが良いでしょうw。

マジでエイリアンが可哀そうになってきますw。

エイリアンが何のために地球を侵略しに来たのか判りませんw!?

皆は無事にエイリアンが地球を
侵略できるように応援しましょうw!?


雨が降ってきたので家に帰りますか…

CIMG1244.jpg

今日の戦利品は東急ハンズで買った燻液です。

皆が食べているベーコンのほとんどは

この燻液を使っています。

香りが下痢の薬の百草丸の様な感じw。

ワタクシはこの液体を蒸発させて

食材に香りを付けると思っていました。

が、そのまま食材に燻液を加える とはw…説明書には

「燻煙をかけずに、手軽に燻製を作る事が出来ます。
使用料は少量で そのまま食品に加えます。
燻製風味は勿論!
燻煙をかけた時と同様の殺菌効果があります。」


煙で食材を燻さないのは燻製って言わねぇンじゃねw?

とは言えアパートとかでは重宝するかもしれないし?

CIMG1245.jpg

一応、説明書もあるにはあるが…

微妙だw!?取り敢えず燻液を使ってみたサイトを見つけたのでアップ!?

http://portal.nifty.com/koneta04/11/15/01/

もし、燻液を使う事があればブログに上げますかねぇ

賞味期限は平成26年と猶予があるので…ネタに出来ると思うねぇw。

後、ホームセンターとかに売っている木酢液は

食用ではありません!?

食用じゃ無い液はタールとかの発がん性物質が含まれてるからデス。

ちゃんと食用に精製された燻製液または燻液を使いましょう!?

っと、言う訳で 文化ルチャーの日に名古屋に逝ってきますた。

この辺で御開きにしたいと思います。

明日は仕事なので…皆様方っ

またお会いしましょうっと、

ここまで読んでくれた人も そうで無い方も感謝w!?


追伸、今回のジャンルはおでかけ☆わんわんでしたが

急遽、おでかけの要素に今どきのトレンディー要素を加えたい

と言うワタクシの移行でジャンルをおでかけ☆わんわんから

おでかけ☆わんわんトレンディー

っと、ジャンル名を変更しました。

色々、妙な点も御座いますが何気に暖かく

ワタクシを見守ってあげてくださいw。




過錬堕亜(カレンダー)
数字が蒼く下線が引いている のが判りますか?そうっ!? これこそがッおにぎりパンティー 「堕の刻印」である!? その日の堕の刻印にクリックすると その日の堕の刻印に記事を書いた 堕日記が読めるのですぞ!? 一言で言えばカレンダーなのです。
10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
燻されしつつ長き月日を紡いだ
記事をジャンル別に仕分け分別したゴミを捨てる様 な感じであえてジャンルの分別を 試みた。       分別したジャンルがコチラ!?
ちょっと恥ずかしい自己紹介
恥ずかしいなら自己紹介するなッ と言う気持ちは良くわかる!? だが、自己紹介は必要なので 頑張って自己紹介をしてみた。がんばるぞ!?

おにぎりパンティー

Author:おにぎりパンティー
ワタクシ姓はおにぎり名はパンティー人呼んでおにぎりパンティーと申します。ゲーム・ネットをしながら酒とツマミを嗜むのが好きが高じて自分で軽いツマミや燻製を嗜みます。やっぱり自分で作った酒の肴は旨いw!?

お求めはスーパーまたはコンビニで

    月別アーカイブ
自己紹介お疲れ様!? ここからはイジると訳が判らないから タイトルはそのままであり ひと月の間の堕日記をまとめて読みたい 貴方と貴女にお勧めのプラグイン!? それが月刊アーカイブ!?
最新記事
ここでは御ニューな堕日記の 最新記事を上げているんだが ツィッターからクリックすると 常に最新記事に移行した状態で 堕日記が読めるので要らない子? と言ってもチョットだけ過去に さかのぼれるから… ある意味、微妙な子?
最新コメント
読んで字の如くここでは 堕日記にコメントを頂いた時に 初めて解放されるプラグインなのです!? と言っても少ないですけどねw。 っと、言う訳でどうでも良い プラグインの詳細はここまで!? ここまで読んでくれた方も そうでない方も…ここまで付き合ってくれて ありがとうございます。これからもヨロシクね。
最新トラックバック
THE☆訪問者数
まぁ…何気に ワタクシのブログに何人 訪れているのか気になって カウンターを導入!? 少ないと思うけど… ドキドキするなぁw
      リンク
ある筋の人から聞いたのですが ワタクシのブログはモニターから 瘴気が放たれているらしく… 危ないから危険であり とりあえずリンクを貼りました。 旅にグルメに私生活に そして…猫!?のブログを リンクに貼りました。
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
さっすが楽天!?
無い物は無い品揃え!?     無い時は潔く諦めよう!?