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一応、月またぎ やしチョット お千代保稲荷に行てくる!?


っと、何かパソコンを使って新しい計画を実行できるのか?

判りませんが今回は その計画が上手くいきますように

の願いを込めて5月31日土曜、明日は仕事がお休みなので…

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岐阜県海津市平田町のお千代保稲荷の月並祭に行ってきました。

月並祭は前回と合わせて2回目です。

今回は未だ疲れが残っているので簡略させていただきます。

ボリュームのある前回はコチラ↓
http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-52.html

当然、人が多いなぁ今回も渋滞に巻き込まれましたが

前回は渋滞に巻き込まれてから駐車場で駐車するまで

40分以上かかったのに対し今回は10分から15分くらいで済みました。

19:30位なら意外と待つ時間が短いですね!?

前回は20:20位で40分の渋滞…一時間でこんなに差が出るのか!?

まぁ月をまたいだ方が縁起が良いと言う理由だと思うので…

月が移りそうな23:00位になると…
正直、考えたくもありませんッ!?…


それでも待つ人…尊敬するわぁ!?

これがお千代保マジックってやつかw・・・

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このブログに初めて訪れたのが今回の記事と言う方に言います!?

この画像は初詣の時に撮影した物ではありません!?

5月31日 今日、撮影した画像です!?ブログの記事が上がった時は次の日になっていますが・・・

お千代保では月を またがなかったけどブログで何気に月マタギ!?

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神社で参拝する前に手を清め¥50の揚げと蝋燭を購入!?

揚げと蝋燭は昔は¥30位と聞いた事があったけど…

一々、気にする額では無いな!?

蝋燭は蝋燭台に灯すのが普通ですが…

家に蝋燭を持ち帰って灯しても良いそうです。

しかし火の用心を心がけるがッ!?

家が焼けても責任は取れません!?

揚げはお供え物です。供え終った揚げは資源として売り物になるため

環境面で非常に優れています!?(記事の文章が何かバチあたりだ…)

でも揚げは非常に大切に扱われているんだよなぁ!?

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参拝したら いよいよ待望の串カツタイムです!?

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今回は串カツで有名な玉屋で串カツを食べなかったけど…

マグロの串カツが食べられる しんちゃんで串カツを食べるか!?

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今揚げたての串カツにソースを付けて

いただきまーす!?

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熱い!?しかし美味い!?揚げたて最高!?

致命的な欠陥は車を運転しているのでビールが飲めないと言う事だけ!?

今回、ノンアルコールを買ってないのもあるけど…

ワタクシと中の人は最終手段があるではないか!?最終手段とは・・・?

周囲の雰囲気を媒体にして酔う!?

媒体とは映像や音・文章と言ったメディアで用いられるが

周囲の活気である音と視覚から充分 気分的に酔うとまでは

いかないけど この雰囲気は気分が良い!?

疲れているけど癒し的な何かがあるかも知れないなぁw。

ワタクシ自身 おかしい事言っているけど

正直、酒飲んで運転するより劇的にマシと言うか比べる物では無いんですけどね…

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お目当てのマグロの串カツ!?ほろっと し ほくっとした食感がたまらない!?

玉屋で串カツを食べれなかったがマグロの串カツはココしか食べれないと思う!?

後、一度口に付けた串カツを再びタレの容器に付けてはいけない!?

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御馳走様をして揚げたてを食べたのか口の中と体が熱く

体の体温を下げるため近くの自販機で冷たい飲み物を買ったんだが…

自販機から出た爽健美茶のジャケット ホットじゃね!?

自販機のサンプルは如何にも冷たい物に見えるんだが!?

買って手にしている物は あったかブレンドと書いているが

ちゃんと冷たい飲み物で味も普通に爽健美茶でした。…にしても

ジャケットのデザインが紛らわしいんじゃよw!?

って、日にちが変わっているなぁ…今で6月か…

梅雨になるのねぇ…

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とりあえず一通り回ったので帰りますか!?

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家に帰宅!?

んで、お千代保稲荷の通りにあるアンティーク店

SLOWでサントリーのビールグラスと赤玉のワイングラスを購入!?

3点で合計¥450ってなんか意外と良い買い物したんじゃね?

何気に白州用で使ってみるのも面白い試みかもな!?

お千代保の月並祭は年に1・2回は行くべきだなぁ…と思いながら

一応、月またぎ やしチョット お千代保稲荷に行てくる!?

この辺で御開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょう!?

にしても…新しい試みが上手くいくと良いなぁ。








世の中の現実と言う辛さを知る為にキムチを食べる!?


っと、今日は備後漬物の濃厚仕立て韓国キムチを食します。

本当は昨日ブログの記事を上げるつもりでしたが…

仕事と後、私用の調べものとかで遅くなってしまい

明日に延期しました。疲れが抜けていないのか?

今日は少し簡潔な記事になると思います。

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韓国直輸入なので韓国から
真心込めてアニョハセヨォ的な
お友達感覚ダイレクトで日本にお届け!?


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蓋を開けるとキムチ特有の臭いが部屋を襲う!?

中の人は「俺としては大歓迎だぞ!?」

まぁ窓開けてファブリーズかませばOKですしね…

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酒を用意して御ツマミ タイムといきますか!?

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イタダキ〼(1発変換w。)!?最初は甘っぽい感じがしたんだが

後から辛さが舌を襲う!?個人差はありますが個人的に食べやすい辛さです。

白菜の食感も良い感じです。たまにキムチを御ツマミにするのも良いよな!?

量を多めに買っても御飯のオカズとか塩ラーメンとかの具も良い感じだし

試した事は無いですがスパゲッティーの具にキムチもありだろうからなぁ!?

んでもってキムチはカロリーは少ないし脂肪を燃焼する効果がある

ハクサイシン(だったよな?)も含まれているからなぁ…キムチ最高だぜ!?

まぁ血圧の高めの方には量をわきまえた方が良いけど

血圧関係なくキムチは食べすぎない方が良い!?

昔、キムチが美味しく食べ過ぎて腹壊したもんなぁw。腹を壊すと…

辛い(からい)は辛い(つらい)と言う現実を知る事になるしね…

っと、昨日 気が付いたんですけどブログのアクセス数が

何気に10.000超えていました!?

正確に言うと1万人以上が見ているのではなく

1万以上の端末でブログを見ているが正解かな?

とは言えブログを見てくれている方 これからブログを訪れる方にも

ありがとうです。

今日は何気に疲れたけど1万件以上のアクセスで

癒されている気がします。

1万件以上のアクセスを記念して何か新しい事をやろうかなぁ?

今は何をやるのか…または実行に移さないかもしれません?

まだ未定ですが時間はあるので何気に考えてみます。

でも、1万もアクセスしたのに何かネタは無いのか?

と皆様も御思いでしょうからネタでは無いのですけど

ブログの記事を上げた時のツィッターの告知を取り上げてみます。

いつも こんな感じではないのですが…

たまにツッコミありの告知があります。最近の記事の告知では…

つぶやき史郎時貞算苦労

実際に魔女狩りは女性だけでなく男性も魔女として狩られてたけど…

正直、豆腐と魔女裁判は関係なくね?
礼儀の話なのに例えは魔女狩りだし!?


140文字の制限があるツィッターでワタクシ自身よくやるなぁ…

っと、言う訳で世の中の現実と言う辛さを知る為にキムチを食べる!?

この辺で御開きにしたいと思います。

次回もまたお会いしましょう。

今までアクセスしてくれた方に感謝!?

今後も何気に遊びに来てほしいです。


とりあえず炒飯を作って食べたいんじゃよ!?


っと、最近チャーハンを作って食べていないので

今日のお昼は久しぶりにチャーハンを作ってみます。

ブログを始めてから炒飯ってたまにしか作らなくなった気が?

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炒飯に使う具はニンニクとネギと豚バラのスライス2枚

後、卵二個…1人前だから1個でもOKなのに二個!?

卵の白身に浮いている赤い物は豆板醤です。

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とりあえず先に豚バラを炒めます。

軽く塩コショーをしたら・・・したら?

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料理酒に醤油に三温糖一つまみにゴマ油にミリンに豆板醤を

かなり いい加減な分量で配合した調味液・・・その名も

おにパン汁♡炒♡ッ!?

でチャーシューとは程遠いチャーシューと思い込ませるための

味付けを豚バラに施し強火で絡めるように炒めているのか

煮込んでいるのか謎ですが…

まぁ煮込み炒める的な?
感じで食材に熱を加えました。


せっかく久しぶりの炒飯だし これ位の冒険はやってもだろう!?

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チャーシューの代わりの具…その名も

チャーシュー モドキのモドキ!の完成です。

試しに一口食べてみたら悪くないと思えるのが困りますw。

おにパン汁♡炒♡ッ!? 改良の余地はありますが

この汁使えば簡単な御ツマミになるんじゃね?

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スモークサーモンを作るために…

柚子ポン酢を元に柚子コショウとか昆布子とか色々配合した。

調味液でサーモンとかカツオの調味液も作ったなぁ。

後付けだけど名前を付けよう…その名も

おにパン汁♡///ポッ///♡っ!?

正直、文字を打っているワタクシが恥ずかしくなる

調味液の名前だなぁ…。

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コレカラ チャーハン ヲ ツクル!?
(訳、これからチャーハンを作ります。)

卵を溶いて中華鍋に卵を注いだら直ぐご飯を投入!?

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軽くご飯に卵を絡ませたら胡麻油を御飯全体に軽くかけて

中華鍋ふりふり します。(フライ返しと言えば良いのに説明がいい加減だなぁ)

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ワタクシの場合ダシの素が隠し味です。

ダシの素を軽くご飯の全体に撒いたら塩コショー

最後に醤油で香り付けをして完成です。

最後の醤油の工程はワタクシの場合

中華鍋の周辺に醤油をかけて焦がし系にし

ご飯にも軽くかけるダブル醤油仕立て!?です。

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っと、炒飯の完成です。撮影しながらなので…少し熱を加えすぎたか?

上手い事タイミングよくいくと卵の ふんわり食感も楽しめるんだが…

なので2個卵を使ったんだが…また練習しよう!?

無理に形を作るからダメと言う説もあるかもなぁ?

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ダシの素の隠し味が効いていて味付けは良い感じだ!?

米は多少はパラパラなんだが…下手な中華料理屋の

米がダマの様な炒飯よりかは絶対マシ!?
(実際、食べた事があり 支払ったけど金を取れるレベルでは無かった!?
何気にベトベトであり…作る前から不味そうに思える鍋の使い方
簡単に言うと中華鍋の中で米粒が宙に舞うなんて事は無くオタマで米を
つつく位で味付けも適当!?出来上りは一応、視覚的に炒飯と認識できるのだが…
美味しそうと言う認識は出来ないのだ!? もし君が不味いチャーハンを美味しく食べたいのなら
一応、方法があって3日間 何も食わず水だけで過ごしたら美味しく食べられる
可能性が見出せるのではないのではないか?と思うのだが
そこまでする必要性は無く 不味いチャーハンを食べるために
3日間の断食は人間が生きると言う意味からして無意味である。
勿論、味付けは昔の話なので覚えがないのだが
今の時点でハッキリ言える事は)

不味い!?
後、不味い炒飯の為に3日間の断食は絶対しない方が良い!?
断食やって体を壊しても責任は取れないぞ!?

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御馳走様!?ってまぁ久しぶりに作った炒飯は撮影しながら

なので多少、火を入れすぎて卵の食感が犠牲になったけど

味付けは問題なかったなぁ…

元々、炒飯は得意な方ではないけど前より炒めるテクが劣っている感じがする?

炒飯はカロリー高いから頻繁に作って食べるようなものではないし…

練習は2週間に1回くらいかな?

なんか今日の炒飯の感想は簡潔にまとめ た割に

昔食べた不味い炒飯の話の方が目立っていた気がする?気のせいだな!?

っと、言う訳でとりあえず炒飯を作って食べたいんじゃよ!?

この辺で御開きにしたいと思います。

次回もまたお会いしましょう!?






男だけど淑女らしからぬ食べ方で豆腐を食べる!?


っと、皆様には今まで内緒にしていましたがワタクシと中の人は

豆腐が大好き特に絹ごし!?

って、言う訳で今日は紀文の でっかい おぼろ豆腐を食べてみたいと思います。

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絹ごしが好きと言って買った豆腐は おぼろ豆腐!?

しかし↓のサイトで調べてみたら おぼろ豆腐は
http://www.kubosannotofu.co.jp/type.html

豆腐の基本と原点って初めて知りました。

後、おぼろ豆腐をレンジで2分 加熱し塩をふり
オリーブオイルで食べるって発想が凄い!?


そして この おぼろ豆腐はワタクシがローソンで良く買って食べる

お豆腐なのだ!?値段を忘れてしまったけど…。

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蓋を開けて おぼろ豆腐の調味液であるタレと

薬味の生姜にスプーンが付いています。

多分、これ豆腐を器に移して食べると思うんですが

今回は器に移さない そのままの状態で食します。

ハッキリ言って御行儀が悪い食べ方です。

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先ずは液体を注ぐ容器に特製のタレを入れたら

薬味の生姜も投入し付属のスプーンで撹拌する!?

付属のスプーンは豆腐を食べるためでは無く

タレの中 ブログの舞台は地球なので当然の如く

重力の影響で沈んだ生姜を撹拌するために使います。

後、もう一つスプーンの使い方があるけど

もう少し先に画像と共に説明します。

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えぐる様にレンゲで豆腐をのせたら生姜と

カップリングしたタレをかけて食べます。

個人的に少し甘い感じのタレとショウガの相性は良い感じだ!?

豆腐の旨味と食感も良い仕事をしています。

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付属のスプーンをキッチンペーパーで軽く拭き取ったら

スプーンを使って柚子こしょう をタレの中に投入!?

付属のスプーン2つ目の使い方は瓶の中の柚子こしょうを すくって

タレの中に入れるために使うのさ…

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牛「淑女の欠片も感じられネェな!?」

まぁ性別は男だしな・・・レンゲで えぐった部分に

柚子こしょうフレーバーのタレを注ぎ…

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いただきます。生姜の風味を犠牲にし柚子コショウを

入れる事によりタレの甘みと柚子コショウのほんのりとした

香りとピリ辛感はワタクシ的に大好きですね。

少なくなったらタレを注いでいく堕のスタイル!?

変な食べ方なのでタレの量には気を付けて!?

ブッチャケ普通に皿に移して食べた方が楽!?

後、タレはワタクシ的には少し甘めと感じたのですが

人によってショッパイ とか様々です。

しかし豆腐自体の感想は人によって様々ですが

結論的に豆腐自体は美味しいと言う意見が多いと思います?

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っと、御馳走様っす。

西友とかスーパーの絹ごし とかの豆腐も安くて美味しいけど

給料日のタイミングと予算に応じて おぼろ豆腐も御ツマミの

選択肢に入れるが吉かも知れないな・・・

今回の おぼろ豆腐の値段は¥300はしないはずだと思います?

豆腐は湯豆腐とか一年中 美味しく食べれるし

冷奴のシーズンに突入しているし…

冷奴に枝豆がそろった日には…

プチ贅沢な紀文に いや気分に浸れるしな!?

っと、言う訳で 男だけど淑女らしからぬ食べ方で豆腐を食べる!?

この辺で御開きにしたいと思います。

次回もまたお会いしましょう!?





ドキドキとトキメキ春日井の中華 香楽園!?


っと、今日は別にタイトルの様に

ドキドキやトキメキの要素は全くないです。

ワタクシと中の人は究極食材を求めている最中

お腹が空いてきたので…

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春日井の中華 香楽園でランチを食べます。

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テーブルについてラーメンンセットを注文!?

一見普通のお茶と思ったら甘味のある茶葉を

使った甘茶?甘茶って珍しいなぁ・・・

今回で2回目だけど やっぱり珍しいなぁ。

ちなみに変な甘さでは無く個人差はありますが

中々、良い感じの甘さ!?

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ラーメンセットを頼んで時間も意外と速い感じに

炒飯が最初に来ました。

味付けのバランスが良い感じで炒飯の

旨味も炒め具合もグレイト!?

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炒飯を食べている時に醤油ラーメンがきました。

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では早速、食べますか!?和風ダシの風味が

癖になるサッパリ系のスープ!?

人によっては多少、物足りない感もありますが

サッパリ系が好きなワタクシ的にアリですね。

スープの深みも感じますし。もやしの食感も良い感じです。

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最後はセットメニューに¥100プラスした唐揚げ3個です。

唐揚げに味付けはされていないので白い皿の塩コショーを付けて食べます。

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揚げ加減と言いジューシーだ!?

味で誤魔化すのではなく揚げる腕で食べさせる感じの唐揚げ!?

唐揚げも若干大きめで3個¥100って安すぎだろ!?

2個目は間違って塩コショー付けずに食べてしまったが

塩気が無いだけで美味しかったぞ!?

最後は大好きな醤油で食べたら美味い!?

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中々、美味しかった。人によっては薄味ではあるけど

薄味だからこそ高齢な方も見られる感じがします。

このボリュームで¥800!?また来よう!?

味が薄いならテーブルにある醤油かければ良いだけだしな!?

本格中華料理 香楽園
愛知県春日井市東野町9−7−9
営業時間、11:00~14:30 17:00~翌1:00
一応、年中無休


オマケ!?

っと、今日は春日井のLIVINで軽く物を見に行ってきたんですが・・・

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昔は西武の看板で結構、人の入りは良かったのですが・・・

今はイオンのショッピングモールが目立ち始めて

しょぼくれた感じがしますね。

まぁ…悲しい話ですが…

って、緑の屋根のドトールコーヒー潰れていたんだったよなぁ

っと、中の人が寂しい感じを抱いている中…

ワタクシと中の人はその哀しい思いをも吹っ飛ばす

物をリビン周辺で発見しました。

ワタクシと中の人は思いました…

コイツは究極生命体かもしれない!?

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コイツだ!?パッと見は普通のパンダだが何かおかしい!?

いやコイツっそもそもパンダじゃねぇ!?

しかもコイツの口元を見ていると表情から

殺意と野心とかタダ者では無い何かを感じるぞ!?

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角度を変えて見てみよう・・・

完全に目の位置がおかしい・・・

適当な説明ですが普通パンダは黒い鼻の少し上の位に

目がある筈なんだが!?

コイツは口の高さと同じ位置に目があるんだ!?

何を目的に?いや考え付いたが死にたくないので

文字にするべきではないな!?

しかも画像の左側、胴体に違和感を覚えるんだが…

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いい年扱いて遊具にコメントを入れて…って思うけど

なんと言うかパンダの写真見ながらパンダの遊具作ってくれ

って思うのは確かだなぁ…

って、公園の遊具の動物たちって いつも こんな感じなのか?

確かにリアルなのは困るんでデフォルメされているのは普通なんだが・・・

普通、人がいれば撮影しないのですが

今回、いなので何気に撮影しました。

にしても家の近くの公園と言い変な物を見つける素質は・・・

っと、思いながらドキドキとトキメキ春日井の中華 香楽園!?

この辺で御開きにしたいと思います。

パンダの様な生き物を撮影した時はドキドキしたけど

パンダの様な生き物にトキメキを抱く事は無かったな!?

ッて、な訳で次回もまたお会いしましょう!?



ピスタチ夫の燻製…。


っと、今日はピスタチオの燻製をしようと思います。

って言うか いつもの事ですが・・・ほとんどの場合

記事を作っている時は既に燻製が終っています。

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一度コイツを燻製したかったんだよなぁ!?

ナッツ系のほとんどは湿度とかの環境以外は

乾燥せずに 封を開けてそのまま燻製出来るしな!?

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今回使う燻製材は くるみのチップを使います。

初めて クルミのチップを使うなぁ・・・

何故クルミのチップをチョイスした理由は

「くるみ」と言う風俗嬢が存在するのでは?

っと、言う理由でクルミのチップを採用した訳でなく…

木の実と木の実のチップは相性が良いと思いクルミにしました。

決して風俗関係でチョイスした訳ではありません!?

後、ワタクシと中の人は

完全に下ネタを卒業しています!?(大嘘)

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中華鍋をセットしアルミホイルの上にチップを少しだけ置いて
(今回は計っていないけど5g以下だと思います?)

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蓋をしたら燻製開始レッツゴー!?

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良い感じに煙が出てきたぞ!?

後、蓋に水滴が付いてくるのでピスタチオに水滴が付かない様に

キッチンペーパーで拭きとりましょう!?

ピスタチオの実に水滴が付いたら

水滴に煙を含んでしまい食べた時に酸っぱくって

不味くなるので ある程度まで蓋に水滴が付いたら

蓋を拭いてあげましょう…

変に粘るのは禁物だぞぉ!?

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4・5分位で出来上がり…考えたらピスタチオって

殻が大部分を占めているので ナッツと比べて

もう少しチップの量を多くしても良いかなぁ?

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さぁ、御ツマミタイムの始まりなんだが

寂しい絵図らだなぁ・・・

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ではでは いただきます。

クルミのチップで燻製したピスタチオの燻製は

燻香が桜より強くなくチップの量が少ないと言う事もあるけど

やんわりとした感じがあるなぁ…

次にクルミでピスタチオを燻製する時は10g位が良いだろうなぁ?

とは言えナッツとかの木の実はクルミと言った

木の実系のチップが合うと言う可能性は相性的に 高いかもなぁ?

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って…考えていたら無くなってしまったぞ…

初めてクルミを使った燻製は

まだまだワタクシ自身、初心者だと言う事だな!?

ベーコンとかスモークサーモンとか作れるようになっても

自惚れない気持ちで いつも心に抱くべきだなぁ!?

いつも一人称はワタクシだけど

我が燻製道に終わり無し!?

ッてな訳で ピスタチ夫の燻製…。

この辺で御開きにしたいと思います。

ワタクシのブログで燻製に少し興味があれば↓のサイトをお邪魔するのもアリ?
http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-11.html

って、な訳で次回もお会いしましょう!?




三位一体!?なとりの燻製 薫おつまみセレクションっ!?


っと、今日は なとりの燻製薫おつまみセレクションを

食べてみます。この御ツマミはウイスキーとか

ハイボールの相性が良いんだよなぁ…

今日のハイボール缶は濃いめ

中の人のムサイ度数も測りが壊れるほど濃いめ!?

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セレクションと言うだけあって

一袋にスモーク チータラと粗挽きスモーク サラミと

前回ブログで取り上げた気がする燻製チーズの

3種類、三位一体トリニティー スタイル!?

久しぶりのトリニティー スタイルだなぁw!?

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袋を開けて中を取りだすとチータラ・サラミ・スモークチーズが

臭いが移らないためか1種類ごとビニール袋の中で隔離されています。

それでは隔離された袋を1種類ずつ開けて…いや

全部開けて食べますか!?

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先ずはスモークチータラからいただきます。

んっ、チータラは しっとりした食感とチーズの

まろやかな味わいと共にスモークの香りが

優しく口の中に広がってイクゥ~!?

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次は粗挽きスモークサラミを頂きます。

少し噛みごたえのある柔らかい感じの食感の中

ジューシー感がある肉の旨味が良い感じだ!?

個人的なんですがスモークって感じはしなかったけど

肉の旨味も感じられる少し贅沢な味わい!?

これはコレでOKですね。

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最後は林檎のチップで燻製したチーズを食べます。

桜のチップとは違った甘い感じの燻香が良い感じで

ねっとりした食感もグッド!?

前回もブログで取り上げたけど…

たまに食べたくなる燻製食材だw!?

ワタクシも試しに林檎のチップで燻製してみようかと考えています。

勿論、考えているだけですけどね!?

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ワタクシの可愛い子供たちにご飯を食べさせたら

残ったツマミをツマミながらブログの記事を上げますか…

って…そろそろ記事も書き終わるのですけどねw。

っと、言う訳で三位一体!?なとりの燻製 薫おつまみセレクションっ!?

この辺で御開きにしたいと思います。

次回もまたお会いしましょう!?

中の人は計測器が壊れるほどムサイのに
今回のブログの記事はライトに仕上がったw。









燻製に使う折り畳みの式の椅子と言うチェアーを買ったんだよ。


っと、燻製は物にもよりますが

長時間の燻製をする時いつも

椅子の様な物体が消えて
椅子の代わりにしている物体も無くなり
最後は
椅子と思い込んで使っていた物体も
ついに消滅してしまったので


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土岐のアウトレットモールで

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ヴァカンス フォールディング キッズ チェアー

日本語で言うと折り畳み式の椅子を買いました。

税込¥3.500と安いし衝動買いです。

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おおっ椅子を収納するバッグもあるのか…

ラグジュアリーな感じがするネェ~。

ちなみに肩にかける部分もあるので持ち運びに便利です。

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とりあえず机の上に下剋上テイストで

椅子をセットします。

誰が机の上に椅子を置いてブログにするのは…

まぁ取りだしたばかりだから今回だけだぞ!?

新しい椅子を買うまでお預けw!?

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ペットボトルを置くドリンク ホルダーが付いています!?

正直、ホルダーの存在で今回この椅子を買ってしまった。

長時間の燻製中に水分補給がし易くなるかな?

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この椅子を座ってベーコンを作るとか…

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刺身用の鮭を燻製してスモークサーモンにするとか…

スモークチーズもだけど折り畳みの椅子を買っただけで

何気に燻製したくなってきた気が妙に湧いてきますw。

次は 良く燻製するスモークチーズか?

記念に新しく何か燻製するか

次の燻製が楽しみになってきますw。

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今回納入した椅子は…土岐のアウトレットモール

Franc francで購入しました。

食材達よ燻製してやるドンと恋ッ!?

って、なんか偉そうでスイマセン…

っと、言う訳で燻製に使う折り畳みの式の椅子と言うチェアーを買ったんだよ。

この辺で御開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょうなんだも!?




季節外れ?五月GWの昨日に冷燻したサーモンとタタキを食す。


っと、今日は昨日 刺身用サーモンと鰹のタタキを

冷燻と言う燻製法で燻製し一夜を過ごし熟成された。

スモークサーモンと燻製 鰹のタタキを食べます。

前回はコチラ↓
http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-110.html

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朝起きてスモーク サーモンだけ試食しましょう…

にしても まな板を見ているとサーモンの脂がのっているなぁw。

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塩気はそう感じないけど立派なスモークサーモンだ!?

詳しい感想は御ツマミ タイムの時に言います。

この調子だと鰹のタタキは成功だろう!?

ってブログの記事を上げている時点で既に食べているから

燻製したサーモンと鰹のタタキは成功しているんですけどねw。

ワタクシの場合、スモークサーモンを作る時は

アトランティック サーモンをメインにしよう。

サントのサーモンも良い仕事しているがバローのサーモンは

中骨が抜いているから食べやすいしな。

でも中の人は食べながら骨を口の中で探し

骨を見つけたらスイカの種を吐き出すような感じで

口から骨を出すのが好きなんだよなぁw。

バローは食べやすさ サントは豪快が売りだなぁ!?

とりあえず仕事に行くか…

んで仕事が終わり…家に着いたらお風呂に入り

中の人の入浴ノルマが終ったら…

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御ツマミタイムの始まりです!?

盛り付けは何気に適当ですが…

やっぱサイトで盛り付けのサイトを参考にしようと

思っているのに中々サイトに足が運ばないワタクシ…

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先ずは燻製 鰹のタタキです。名前もありますよ。

燻い燻いよ やめてよネェさァん!?

燻いはいぶいと読みます。まぁ燻製で燻す(いぶす)は良く使われますしね。

この燻製名は鰹つまりサザエさん に出てくる

磯野カツオ 声優:大山のぶ代→高橋和枝→冨永みーな

がサザエに耳をつままれた時に「痛い痛いよネェさぁん!?」を

イジル感じで名付けました。

にしてもカツオって知っているワタクシが知っている声優の知識だと

元ドラエモンと元スネ夫の母と赤ずきんチャチャのドロシーか…

中の人は じゃりん子チエ の竹本 テツ
声優、西川のりお しか知りません!?


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そして、スモークサーモンは一眼で撮影すると

恐ろしい程に綺麗なピンクなのである!?

本当にワタクシが調味液に漬け込んで燻製したとは

思えない位の画像です!?右のタタキの表面の脂が良い感じ…

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勿論、今回も個人的な意見です。

んでは先ず燻製した鰹のタタキから

スモークした鰹のタタキは当然ポン酢に付けて食べます。

では頂きます!?

燻製鰹のタタキは一口入れたら燻香が口の中で

柔らかい感じに広がる感じが良い!?

ポン酢を付けているから燻香がマイルドになるのかもしれない?

今回の調味液は塩漬け目的で無く食材の臭い消しと

食材の旨味を引き立てる具合になっていると思う!?

変に煙とか味付けとかしたくないし

今回の調味液は食材に相乗効果的な物をもたらすと思うので

多少の改良の余地はあると思うけど変にイジル事も必要ないだろう!?

鰹のタタキの燻製は成功だ!?

CIMG2501.jpg

次はスモークサーモンを頂きます。

そのままだとサーモンに塩気はあまり感じないけど

サーモンの旨味と同時にサーモンの甘みを感じる事が出来る中

スモークの香りが良い感じで口の中に広がる!?

にしてもサーモンの ねっとり感は良い感じだ。

最初にスモークサーモンを燻製した時より

ねっとり感が感じられる!?サーモンに脂があるのもあるけど

冷燻の腕を上げたなぁ(自画自賛)

まさか冬で無く春に腕を上げるとは…

CIMG2502.jpg

次はポン酢を付けて食べてみた。

ポン酢を付けて食べる事によって塩加減が良い感じになる!?

サーモンの旨味も感じられる!?

サーモンの ねっとり食感に旨味を感じながら後に燻香が口の中に広がる

のは良い意味で反則だ・・・

燻香を感じるタイミングは人それぞれだと思う?

鰹のタタキにスモークサーモンを食べている間に

柚子こしょうの辛さが優しく口の中を刺激する!?

今回 塩漬け が足りないと思ったが

サーモンも調味液につける事により食材の臭い消しと同時に

食材の旨味を引き出す役割はになっているし。

食べている時、後から柚子こしょうの辛さが

優しく口の中を刺激する演出は刺身に適しているかもなぁ?

最初は そのまま次はポン酢を付けて食べるスモークサーモンもありだな!?

調味液は昆布の粉末と三温糖は少し足しても良い位の改良で

漬け込む時間は 3時間のままで良いと思う。

そのままとポン酢を付けての2通りの食べ方になるけど

スモークサーモンも成功だ!?

今回は長期保存では無くグルメ寄り…

ワタクシが思いついたオリジナルのレシピが意外と良い感の

結果になるとは…少しまとめるか…

今回の調味液は塩漬けでは無く

食材の臭い消しと食材の旨味を引き出すと言った

調味液になります。

調味液の薄さとと燻製時間の短さからか

グルメ寄りの燻製になるので長期保存には向いていないと思います。

スモークサーモンの調味液は今のところサイトで

見た事は無いのですが市販のスモークサーモンをポン酢でアレンジした。

と言う…レシピのサイトはクックパッドにあります。

にしても…クックパッドのサイトを見ていると

レシピの一部を燻製の調味液に取り入れるのもありだな!?

CIMG2503.jpg

っと、御馳走様!?結局 右下の柚子こしょうは使わず

サーモンとタタキを食べ終わった後、ネギと共にちびちび食べていた。

っと、言う訳で季節外れ?五月GWの昨日に冷燻したサーモンとタタキを食す。

は この辺で御開きにしたいと思います。

次回もまたお会いしましょう!?…。!?






5月と何気に季節はずれですが刺身を燻製します。


っと、今日は5月とシーズン的どうかと思う

サーモンの御刺身と鰹のタタキを燻製します。

燻製の温度は30℃以下の冷燻です。

冷燻は基本冬に燻製するイメージがありますしね…

CIMG2459.jpg

まぁ、バローのスーパーで適当に買った

アトランティック サーモン348gと鰹のタタキ348g…

タタキは置いといてサーモンは

スーパーで扱っている割に意外と厚みがあるなぁ…

大好きなアトランティックサーモンw!?

初めてスモークサーモンを作った時も

アトランティック サーモンだったからなぁ…

しかし今回のサーモンは脂がのっている気がする?

スモークサーモンは脂がのってない方が良いと

スーパー サントの店員が教えてくれたw。

CIMG2460.jpg

とりあえず食材を水で洗って水気を

キッチンペーパーで良く拭き取ります。

CIMG2463.jpg

調味液を作ります。今回はワタクシが何気に思いついた

オリジナルレシピです。

多分…既に同じ感じでレシピを作った人もいるかもしれません?

サーモンと鰹のタタキ 各350g前後に対し

柚子こしょう、小さじ1(頼んだぜ相棒ッ!?)
   三温糖、10~15g(今回は10gです。)
 昆布の粉末、適当ですが今回は5g入れました。
   ポン酢、150ml(出来れば柚子ポンっ)
   みりん、50ml(使った方が良いだろう?)
   料理酒、25ml(白ワインでも良いかも?)

※ポン酢によって塩分の濃度が違うだろうけど
塩分は強くないし試してみる価値はある!?
今回はバローの安いポン酢柚子風味を使用しました。
昆布の粉末は塩分が無いと思うので10gでもOKかも?
入れすぎに注意!?っと…
って、ブログなのに自分のメモが気みたいになっている…


後、可哀そうなので…

パックに入っていたサーモンならシソの葉

鰹のタタキはタレを調味液に入れてあげました。

CIMG2480.jpg

汚い字で書かれた極秘レシピを極秘に公開!?

UFOの設計図を極秘に入手した後、

TVを媒体にして全国のお茶の間に

公開するような感じで言われてもなぁ…

しかし このレシピには重大なるミスがある!?

白ワインを白倭淫と書いていない!?

これは何も無かったかのように極秘に書き直さないと!?

CIMG2464.jpg

とりあえずジップロックに食材と調味液に入れ

水を入れた桶の様な物にジップロック内の空気を抜く!?

CIMG2465.jpg

空気を抜いたら漏れないようにジップロックは2重にします。

大切な事なのでジップロックは2重にしました。

今回は3時間漬け込みました。

CIMG2466.jpg

3時間後味を見てみるか…

塩気は薄いが塩抜きの必要が無いのでこれ位で良いか…

柚子風味のポン酢の香りが少し感じるなぁ。

柚子こしょうのピリ辛感の後味も良い感じだ!?

もう少し漬け込んでも良いかな?と思うが

サーモンの旨味も喧嘩していない点で

悪くは無いし丁度いいんじゃないか

改良しても昆布の粉末を10gにしミリンと酒の量を

増やすくらいか?

ポン酢をベースとした漬け込み液で燻製の世界は奥が広がるだろうなぁ。

CIMG2467.jpg

今回はピチット シートを使ってサーモンと鰹のタタキの

余分な水分を吸収してもらっちゃいます。

何回か使ってみて慣れてきたらピチット シートの記事を上げてみるか…

CIMG2469.jpg

とりあえず食材を良く水気を取ったら

軽く塩を振ってピチットシートに包んだら

もう一度ジップロックに入れて

空気を抜きながら閉めました。

後は冷蔵庫で一晩放置!?

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朝、良い感じに水分が取れているなぁ…

でも感想が足りないから扇風機で乾燥しました。

水分があると酸っぱくって不味いと聞くし…

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今回は なら のウッドを使用します。

カセットコンロはウッドに火を付けるだけ!?

CIMG2471.jpg

よそ様の燻製サイトからテクニックを実践!?

氷を使って煙の熱を奪う感じで燻製します。

色んなサイトを見て色々パクル!?

ワタクシにとって今では
当たり前のスモークスタイル!?


CIMG2476.jpg

燻製中、30分に1回くらいは燻製器の温度と

食材の様子を見ます。食材に水滴が付くと言う事は

多分ないと思いますが付く付かない関係なく

食材を一応、軽く拭いています。

拭いてやらないと気が済まないタイプ?

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朝は寒いから五月でも冷燻が出来るんだなぁw。

最終的には25℃まで燻製器の温度が上がったけど

冷燻は30度までだから問題無し!?

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大きい燻製器だし早朝限定だけど

氷を入れるとかの工夫次第で冷燻が出来た!?

やっぱアールテックの燻製器は良いねぇ…。

シルバー ジャガー 3DO FX M2
プレイディア リンクス ピピン !?


って源氏名を付けているがなw!?
(何か違う気がするが気にしないでください…)

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スモークウッド1個燃焼し終わったら燻製終了!?

今使っている普通スモークウッド1個の燃焼時間は90分なんふだが…

何故か2時間半以上煙が出続けているし…

相当、燃焼効率が良いんだろうなぁ…。

燻製器から食材を外に出したら2時間風にさらします。

まぁ撮影後 家の中で滅茶苦茶風にさらした。

CIMG2487.jpg

燻製器から2時間風にさらしたらラップに包んで

一晩熟成させます。今食べたら煙たいのでお預け!?

美味しく出来ているのかドキドキ物ですw。

今回はポン酢を使ったオリジナルのレシピ

サイトを調べてもポン酢を使った調味液で

サーモンを漬け込んでスモークサーモンを作ったと言った

サイトは今のところ無いかも?

成功か失敗かは明日になりますね。

今日でGW最終日…GW中にワタクシが燻製した

物は食べられなかったけどGW中に燻製は出来た!?

ふぅ、なんか眠くなってきたしお昼寝をしますか…

っと、言う訳で5月と何気に季節はずれですが刺身を燻製します。

この辺で御開きにしたいと思います。

次回もまたお会いしましょう!?

多分、明日スモークサーモンの感想になると思いますけどね。

明日が楽しみだなぁ失敗しませんようにアーメン!?

次の日のサイトはコチラ↓
http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-111.html





名古屋栄辺りの燻製マーケットの燻製 食って五月病を吹っ飛ばせ!?


っと、今日は愛知県名古屋市中区にあるナディアパーク前…

今日は今、名古屋栄辺りに神出鬼没に現れて

燻製を販売する燻製屋が存在すると聞いて

CIMG2437.jpg

ツィッターによる情報によると5月4日はココで

お店を開くと言う事になっているが…

神出鬼没らしいし探し出し見つけるのには

長時間燻製する位の覚悟は必要だろう!?っと、思っていたら…

CIMG2440.jpg

普通に見つけてしまいましたw。

意外とアッサリ見つけたなぁ…見つけるまで時間がかかると思ったよ…

まぁこれは個人的ですがRPGで例えると勇者は魔王を倒す為に

神から与えられた試練を乗り越えるため…試練の洞窟を探索中、今までの戦いの中で

手に入れた試練を乗り越えるためのアイテムを使わないと

見るとこの出来ない隠し通路を通り

石碑に刻まれた謎を解いて開かれた扉を入った

先に主人公に力を授けるだけの神から

「今まで私はお前たちを見てきた」の会話から始まり

「仲間」「友情」そして「絆」をベースに

「仲間と共に苦難を乗り越えたとか」「死と言う形の別れからの絆」と言った

「苦難」と「死」と言うエッセンスを加え2時間位にも及ぶ神の話を聞いたら

ついに神は「ワシから充分に魔王を倒す力を勇者達に与えよう!?」と

言った後に魔王を倒す力を手に入れるような感じ?

って、思っていましたが…店を構える以上…

商売だから普通に見つけやすいよな!?

CIMG2438.jpg

目で見よ鼻で嗅げっ!店内はこんな感じだ!?

今回目にしたのは燻製オリーブ自家製ビーフジャーキー

ピスタチオ・アーモンドの燻製シシャモの燻製

鮭の燻製そして燻製卵!?

「目で見よ!?」とか「鼻で嗅げ!?」って…

っと思うかもしれませんが目で見ても美味しそうだし!?

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鼻で嗅げ!?って冗談で言っているけど

燻製卵と鮭を試食で頂きました。燻製の香りは良い!?

ワタクシがマネできるには時間がかかるんだろうなぁ?

とりあえず3品購入しました。

とりあえず家に帰り御ツマミタイムにしましょう!?

CIMG2449.jpg

家に着きました!?

燻製卵2個燻製鮭1個ビーフジャーキーを購入!?お値段は¥1.200!?

自家製で このお値段はリーズナブルだなぁ!?

とりあえずチーズも欲しいので自分で燻製したチーズも用意!?

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皿に盛り付ける前に燻製マーケットのロゴも写さないとな!?

デザイン的に女性にも受け入れやすい感じがします。

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自家製スモークチーズに牡蠣の燻製の缶詰めを追加し

無理やり燻製5品目の完成!?

しかしスモークチーズと牡蠣燻の缶詰の感想は今回無し!?

感想は一応、個人的な意見です。

CIMG2453.jpg

先ずは燻製卵からイタダキます。

一口入れたら卵は半熟の食感を感じながら

口の中で甘味と共に広がる燻香のバランスが良い!?

ワタクシも燻製卵は挑戦しましたが…美味しいけど煙たい!?

今日は1個だけと思って一部つまみ食いしたら

友達以上 恋人未満と
言う言葉の様な感じで
皿の上に1個以上 2個以下の
卵を皿に盛ってしまった。


CIMG2455.jpg

次は鮭の燻製を頂きます。

塩加減の感じ方の度合いに個人差はありますが…

塩加減と燻香のバランスが良い感じです!?

にしてもワタクシのブログってお店で買ったり食べたりの感想は いつも

「燻香のバランスが良い感じだ!?」

っと、ばかり言っていますが…

燻製した物にもよると思いますがバランスは大事と言う点では

間違ってはいないと思います。

後、燻香の感じ方も人それぞれ なので…

っと、言いますと収拾がつかないのでワタクシの意見を言います!?

「ハッキリ言うとマジで本当に美味しいんじゃ!?」

CIMG2457.jpg

最後はビーフジャーキーを頂きます。

市販のジャーキーは乾燥してドライな感じが多い中…

燻製マーケットのジャーキーは しっとり感がウリだなぁ!?

正直、しっとり した食感の

ビーフジャーキーを食べたのは初めてだぞ!?

市販のドライのジャーキーと しっとりジャーキーも

良く噛んで食べる事をお奨めします!?

3つの中で一番、燻製した物を食べている感じがする!?

CIMG2458.jpg

っと、今までは食べ終わった画像ばかりでしたが…

今回は量が多いのでココからブログの記事に取り掛かりました。

ジャーキーも噛むほどに燻香が口の中に漂うのを感じたり…

燻製卵がワタクシ的に一番のお気に入り!?

ハイボールの後、ウィスキーの水割りと共に

燻製鮭は塩加減的にチマチマ食べると

塩と香りと共に味わいのある一時を味わった。

要するに美味しいです。
御馳走様と言う訳です。


4月に入った新入社員は色々と苦労して

5月のGWを開けると五月病に陥ると聞く!?

そんな時は燻製マーケットの燻製を食べて

完全無添加オーガニック ハンドメイド パワーの恩恵で

己の心に蔓延る負の感情からなる

五月病と言う忌まわしき病を燻された心で断ち切るのだ!?

名古屋で働いている新入社員の方々は
五月病は五月中に直しておいた方が良い!?


燻製マーケット…

情報はツィッターのみだと思う・・赤文字がそう…

@smokemarket0802

これでツィッターで事前の状況を知る事が出来る!?

オマケ!?

CIMG2441.jpg

燻製食材を購入後 ナディアパーク前に何回も足を運んでいるのに

今まで気が付かなかった店を発見!?

店の名はABBOT KiNNYって言うみたいだ…

中に入ると1Fは服に靴に雑貨を扱っており

2Fはカフェレストランとなっているぅ!?

CIMG2443.jpg

2Fのカフェレストラン 座り心地の良い椅子だ!?

座り心地が良かったせいか…

中の人が溶けて一時的に亡くなったけどな!?

そして 店内はお洒落である!?

CIMG2444.jpg

何のビールか忘れましたが昼間の一杯は最高です!?

しかし お楽しみはコレカラさ!?

CIMG2445.jpg

バンズとレタスのサイズは比較的保っているものの

レタスの積載量が明らかにオーバーされたハンバーガー!?

長爪楊枝で耐震性を斜め上に安定!?

ポテトも美味いぞぉ!?

CIMG2446.jpg

これから口の中にハンバーガーを押し寄せる!?

このサイズ、口には収まらないしなぁ…

押し込むが基本なのだろうか?

正直、この手のサイズのハンバーガーの

正しい食べ方を教えて欲しいかも?

大味そうに見えて素材の旨味は感じられたハンバーガーだ!?

ハンバーガーの安定性を犠牲にした
レタスの食感も良い感じだったなw!?


お高いけど…こう言う豪快なハンバーガーも良い感じだ!?

ABBOT KiNNEY (アボットキニー)
愛知県名古屋市中区栄3-13-22


まぁ今日は色々あったなぁ…

っと言う訳で
名古屋栄辺りの燻製マーケットの燻製 食って五月病を吹っ飛ばせ!?

この辺で御開きにしたいと思います。

次回もまたお会いしましょう!?






過錬堕亜(カレンダー)
数字が蒼く下線が引いている のが判りますか?そうっ!? これこそがッおにぎりパンティー 「堕の刻印」である!? その日の堕の刻印にクリックすると その日の堕の刻印に記事を書いた 堕日記が読めるのですぞ!? 一言で言えばカレンダーなのです。
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燻されしつつ長き月日を紡いだ
記事をジャンル別に仕分け分別したゴミを捨てる様 な感じであえてジャンルの分別を 試みた。       分別したジャンルがコチラ!?
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ワタクシ姓はおにぎり名はパンティー人呼んでおにぎりパンティーと申します。ゲーム・ネットをしながら酒とツマミを嗜むのが好きが高じて自分で軽いツマミや燻製を嗜みます。やっぱり自分で作った酒の肴は旨いw!?

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