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お腹が空いた私…焼きそばパンを食べる!?


っと、私は お腹が空いた。

お腹が空いたと言う事は何か食べたいと胃が脳に向けてシグナルを送っているのか?

つまり胃から脳にシグナルが伝わりると言う事は

私はお腹が空いている?

だから私はお腹が空いた。と言う事に繋がる…

私は腹が減った のはわかった。

しかし何を食べて空腹を満たすのか?

目の前にはローソンと言うコンビニがある…

何を食べるのかは決めてはいないがローソンに入り

腹を満たすものを買う事は決まっている!?

なぜローソンで腹を満たす食べ物を買うのかと言うと…

私は お腹が空いているから…

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そこで私は焼きそヴァロールを買った。

今回は焼きそばロールを食べたと言う記事にしよう!?

食べる前に言っておくと
私の特技はローソンの店内でサークルKとか
セブンイレブンの商品を買うことができぬ!?


本気を出せばローソンでタイムリーの商品を買うことができぬぞ!?

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袋から取り出して…いただきます!?

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画像を見て判ると思うけど…

焼きそばパンは私に食べられる喜びから悦びにクラスチェンジされ

焼きそばパンは悦びのあまり発光するのだ!?
(大人のマナーとして近くでフラッシュしたとかは言わない約束だぞ!?)

もっちり食感のパンを口にすると同時に

焼きそば が舌に伝わりソースの風味とマヨネーズのコクを楽しむ私…

そして焼きそばパンが中間地点に達したとき

紅しょうが の酸味が食欲を増幅させルンバ!?

焼きそばパンを食べ終わり
私の腹は満たせはしたが
私の心までは満たせなかった。


私の心は満たせなかった!?
私の心は満たす事が出来なかった!?
私の心を満たすに値しない食べ物だった!?
つまり
私は腹だけでなく心も満たしたかった!?
教えてくれ…
何を食べれば私の心は満たされるのだろうか?
一つ分かった事は…
焼きそばパンは美味しい!?
でも心は満たせない!?っと、言う結果だけ…
食品業界は私の心を満たすために食べ物を作っていないのか?
いいや そんな事は無い!?あるはずが無い!?
私は探し求め続ける!?
私の心を満たす食べ物を見つけるまで!?


to be Continue

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本当は 一人鍋の記事にしようと思ったんだけど…

昨日は少し飲んだ…酒と言うより肉食いすぎて胃にダメージを与えたからなぁ…

野菜とか多めにスープスタイルで記事を書こうと思ったが…

作るのが面倒になった。

ラーメンは腹に余裕がある時に食べるつもりだったが…

作るのが面倒になった…。

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ただ このスープで燻製卵とかの調味液にしようとか考えていたりしています?

数種類あるのでもう少し種類を増やすかなぁ?

っとか考えながら…お腹が空いた私…焼きそばパンを食べる!?

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょう!?


スモークチーズをオリーブオイルに漬けてみた。


っと、今回は遠くからオジサン達が来ているので

普通のスモークチーズと

スモークチーズのオリーブオイル漬けをテーブルに出しました。

今回は食べる時の画像はなしで行きます。

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これは先週、中華鍋で鶏団子の燻製をした画像!?

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燻製した鶏団子は確かに美味しかった。

が鶏団子と同時に

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スモークチーズを作っていたのだ!?

↓スモークチーズ作りの記事…。
http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-157.html

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チーズをサイコロ状に切り

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エキストラ ヴァージンオイルで3日位漬け込んだものを食べた。

本当は1週間くらい漬け込むつもりだったが

3日位でも充分美味しいぞ!?

漬け込む日にちは燻製サイトによって違うしなぁ…。

オイルに漬けこんだのかスモークチーズねっとり食感そして

オリーブオイルの香りと燻製の香りの融合…。

勿論、オジサン達にも好評!?

スモークチーズをオリーブオイルに漬け込むことによって

食感と味わいが変わり保存性が高くなるから

今度からは燻製したらオイルに漬け込む事前提でスモークチーズを作るか?

今回はいつも以上に酒が入ったのか?

いつも以上に文章が おかしい!?

いや俺の頭は元からオカシイので当然と言えば当然か!?

っと、自分自身がおかしい事に納得したと言うところで

スモークチーズをオリーブオイルに漬けてみた。

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょう!?


鶏団子を燻製してラーメンの具にした。


っと、今回は鶏団子を燻製します。

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良い物はみんな日本製でおなじみ国産鶏肉を使用した。

伊藤ハムの肉だんご を燻製します!?

値段は忘れたが西友のスーパーで導かれるように購入してしまったw。

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袋から開けて団子を網に置いて画像には映っていないけど扇風機で乾燥!?

表面を乾燥しないで燻製すると食材の水分が煙にかかる事で

酸化し食べた時 酸っぱくなって不味くなる!?

乾燥する時間は湿度にもよるけど表面がサラリとするまで乾燥する…

扇風機を使うと乾燥時間が早まるので掃除とか少し家の事をやっていると

以外に早く表面が乾燥している場合があります。

30分くらいで様子を見た方が良いと思う

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アルミホイルを敷いたらチップをのせます。

今回はサクラのチップを使用…チップの重さは量ってないけど

6g~10g位だと思います。

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燻製中、食材から脂が落ち 落ちた脂がチップに当たると

チップから油煙が出てしまい食材にススが付いて風味が悪くなる!?

そうならないためにアルミホイルを脂受け代わりにする!?

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さぁ燻製開始だ!?最初は強火にして燻製器内に煙が充満したら弱火にし

煙が無くなるまでか10分くらい燻製する…。

今回は中々煙が出なかったのか10分以上かかった…。

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今回の燻製はなんか手こずったぜ…

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燻製中、気を付けるのは蓋に付いている露だ!?

コイツが食材についてしまうと酸化して不味くなる

露が落ち食材に付く前にキッチンペーパーで露を拭き取るのじゃ!?

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今回の燻製は手こずったぜ( ・ὢ・ ) ムムッ

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名物燻製風景!?

スモーク2連撃であり大きい燻製器はスモークチーズを作っているのだ!?

やるか やらないか謎ですが出来たらスモチのネタをやります。

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良い感じに色がついてきた。燻製の途中だがこれで終了としよう!?

燻製が終わったらカセットコンロの缶は安全のため速攻で外すのじゃ!?

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試しに1個食ってみると食えるけど煙たい!?

燻製時は80℃以上の熱燻製で団子に火は通っているんだけど

食べるときは自己責任だぞ!?腹を壊しても責任は持てないのさ…

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30分くらい風にさらし…昼飯を作る!?

今回はサッポロ一番の塩ラーメンでラーマンを食すことになった。

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見よ この雑な盛り付けを!?

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俺は初めに言う…食べた時の感想には個人差があると言う事を…。

ってな訳で、それではイタダキマス。

おおっ!?鶏団子を煮込んだためスモークの香るスープになった。

今回は燻製した鶏団子を7個入れた。

香りの強いスープではあるが俺的には問題なし!?

入れる団子の数で燻製の香りを調整する事ができるな!?

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鶏団子はスープに燻製の香りを付けたので

鶏団子の方は燻製の香りが良い具合にマイルドになった。

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ごちそうさま!?

肉団子の燻製はラーメンの具とかにすると

団子を入れた数で燻製の香りの強弱を付けれるのが良いな!?

最初は3個から5個で香りを確かめると良いと思う?

今回は少し手こずった燻製になったが

鶏団子を一緒に煮込みラーメンの具とかにすると

入れる個数で燻製の香りを調節できるので

初心者にもススメても良いと思う!?

何度でも言うけど燻製って奥が深いなぁ!?

なんだかんだで実りのある燻製ライフだったw。

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さて、残った鶏団子も明日になれば熟成され美味しくなるだろう!?

ラーメンではなくスパゲッティーの具にしても良いなぁ…

っと、次の日の昼飯の事を考えながら…鶏団子を燻製してラーメンの具にした。

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょう!?


果たして炙られた鶏とワサビはポテトチップとして商品化されたのだろうか?


っと、今回のタイトルに対して…

その答えは「否」ではなく…実際に商品化されたのだ…。

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ってな訳で、カルビーの堅あげポテト 炙り鶏と わさび味を食したいと思います。

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それは炙られた山葵と鶏を組み合わせた、まったく新しい堅あげポテト

画像の文章を簡単に説明すると

空手とブーメランを組み合わせた風雲拳テイストの絶妙な味を お楽しみください。

っと、全く新しいポテトチップスって書いている!?

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袋を開けると炙られた鶏の香りがする…これはヤヴァイぞ美味しいぞ!?

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早速、ポテチを器に移したら

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速攻でイタダキ マンモス!?

後、味の感じ方には個人差があるので参考にしないでください!?

おおっ!口に入れ炙られた鶏の風味を感じながら噛んだ時のカリッとした食感!?

そして噛んだ時に感じられるワサビの風味が

優しくツーン…俺の鼻と舌を優しく刺激するぅ!?

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ぐびぐび…ハイボールの相性は良いぞ!?

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炙り鶏とわさび味はハイボールにもビールにも合うなぁ…

俺的な感想だが逆にこう言う味は燻製せず そのまま食べた方が美味しいな!?

燻製にするなら うす塩・黒コショウが無難なんだろうなぁ~…?

っと、考えながら…果たして炙られた鶏とワサビはポテトチップとして商品化されたのだろうか?

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょう!?


初めてのローストビーフ作りは燻製して作った。


っと、人生初めてのローストビーフ作りは燻製で作ったっと言う内容…

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ローストビーフを作るのに必要なのは牛モッモー肉!?

西友で牛モッモー肉292gを購入しローストビーフを作ります。

初めに言っておくけど…

今回は成功でもないし失敗でもないけど反省点が多い出来でした。

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まずは肉をコーラで10分漬け込むます。

ビールやコーラで漬け込むと肉が柔らかくなるのだ!?

でも肉が完全に浸っていないので5分経過でモッモー肉をひっくり返したのさ…

漬け込む時間は10分でいい10分以上やると大変な事になるらしい?

10分したら肉を取り出し軽く水で洗ってキッチンペーパーで水気をよく拭き取った。

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おにぎりパンティーらしさのために今回は塩麹パウダーを使う!?

軽く肉全体にまぶして手で優しくすり込むのだ!?

すり込んだらそのまま30分馴染ませたんだ…

30分経ったら肉から謎の液体が出てきたので

キッチンペーパーで拭き取った。

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30分後、ガーリックパウダーと塩胡椒で味付け!?

今思えば塩胡椒はもっと ふりかけるべきだった。

この後、扇風機を使って1時間肉を乾燥…

乾燥も必要だがローストビーフは肉に熱を加えるため常温にする必要がある!?

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1時間後、肉を温熱乾燥するトースターのタイマーを3分に回し

タイマーが2分になったところで肉を入れる…

トースターが切れたら燻製器の準備をするまで放置!?

この技を必殺なんちゃって温熱乾燥!?って名前を付けた。

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燻製器の準備をする!?

今回は初めてキャメロンズのミニスモーカーを使ったんだぜ!?

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まずは燻製器にサクラのチップ大さじ2位入れて…

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今更ですが今回の記事は かなり適当です!?

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次は 脂受けの皿を置く!?

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網をのせる!?

後、受け皿の上にアルミを載せると掃除が楽になるぞ!?

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肉をのせるトースターで軽く乾燥したので

俺の優しさが肉に伝わったのか少し暖かい!?

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最初は強火にし少し蓋を開けて空いたところから煙の臭いがしたら

蓋をして弱火にし20分燻製する!?

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燻製風景!?

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燻製風景2、少し煙の臭いが気になったので扇風機を弱にし換気パワーを高める!?

最悪の場合ドアや窓を全開にし燻製に挑め!?

あくまでも臭いが気になる人限定の話さ…w!?

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燻製後アルミホイルを2重にして包み

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熱が入っていないか心配なので2分トースターで温め

トースターの中で20分放置!?

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20分後トースターから取り出し そのまま20分以上放置!?

その後、包んでいたアルミホイルをとって

常温で2時間くらい粗熱をとったらラップして冷蔵庫に入れた。

途中、ラップの上にキッチンペーパーで肉を包んだ!?

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食べた時には問題がなかったが蓋に露が付いてるのな

多分、扇風機の冷たい風が原因なのだろうか?

使い慣れていないのか?謎です。

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朝、冷蔵庫に入れ夕方肉を取り出し肉を切って熱の入り具合を見る!?

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中心部の熱の入り具合はピンクよりの赤!?

初めてにしては上出来!?

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一切れ試食したら味が薄すぎたので醤油を用意!?

もっと塩胡椒するべきだった。

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盛り付けのセンスが無いのか肉がなんか疲れているように見えるw!?

ワサビも巻き糞に見えなくもない…

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まずは何も付けずに食べるか…

控えめな燻製の香りが丁度いい…

肉はコーラに漬けていたから肉は柔らかいとは言え

厚めに切ったのか噛み応えがある!?

塩麹パウダーを使ったのか肉はジュシーだ!?

ただ味が薄すぎるのだ!?味が無いに等しいかも?

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次は醤油をたっぷり付けて食べる!?

これで味のある物になるけど…こんなんだったら

ソースを自分で作るか…めんどくさいので

西友にローストビーフ用のソースが売っていたのでソレ買えばいいか?

とか考えていた。

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次はワサビを付けて食べる!?

燻製の香りは少し弱まるがツーンと鼻に来るのが良い!?

今思えばポン酢の方が良かったなぁw。

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グビグビ…ハイボールに合うツマミではある…。

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結論、控えめに感じる燻製の香りは丁度いい!?

肉の熱の入り具合も良い!?

ただ俺の存在感が薄いせいか味が薄すぎる!?

要するに次は塩胡椒を多めに使うで問題は解決か?

とは言え最初からワサビ醤油で食べる事を考えたら

黒毛和牛を使えば贅沢な燻製ローストビーフになるかも?

って、考えながら…初めてのローストビーフ作りは燻製して作った。

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまたお会いしましょう!?


こぶしの里の燻製卵…くんたま を食べる!?


っと、今回は確か岐阜県土岐市 志野・織部の道の駅で買った燻製卵を食べます。

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燻製卵の記事はロフト名古屋前で買った燻製卵以来だな!?

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味付けは醤油と味醂のみ!?

燻製の香りを付ければ下手な小細工はいらない っと、言う訳か!?

2015年11月07日に買ったので賞味期限は半年くらいあるのか!?

値段は¥360位だ1個¥120位と思って良いと思う…。

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袋から出しエッグを包丁で切って盛り付け…酒の準備をしたら

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イタダキマス!?味の感じ方に個人差があるから参考にしてはいけない!?

おおっ!ふわっとスモークの香りが口の中で広がりつつ

醤油と味醂の味付けが優しく じんわりと舌で感じながら

黄身のホクホクとした食感が美味い!?

デリシャ グレイトな御つまみだ!?

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ぐびぐび ハイボールの相性も良いぞ!?

ビールやハイボールも会うけど和の調味料なので

日本酒や焼酎にも合うんだろうなぁ…。

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ピクルスなのか分からない酢漬けも良いぞ!?

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って、酢漬けのコリコリ食感と酸味の おかげか酒と燻製卵がススム!?

燻製卵は自分も作ったなぁ。

今度また新しいレシピでも考えてみるか?

っと、言う訳で こぶしの里の燻製卵…くんたま を食べる!?

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまたお会いしましょう!?



アビリティー クリーンの能力を駆使し掃除すろ(ง `ω´)ง !?


っと、今回はアビリティー クリーンと言う洗剤を使います。

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この洗剤を使えばアビリティーと言う能力が使え
アビリティと言う能力、または能力と言うアビリティーを発揮する事で
頑固な油汚れとかを落とす事ができるぞ!?


なぜなら…

アビリティーは「能力」と言う意味であり
能力は「アビリティー」と言う意味なのだから!?


とりあえず…アビリティクリーンを使って汚れを落とすか…

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おにぎりパンティーは燻製が趣味…

趣味が燻製と言う事は燻製が大好き!?

とりあえず今回は親戚とか友人に送るスモークチーズを作っている…

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わーい(*´▽`*)
燻製楽しいなぁ!?


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今回も美味しそうにスモークチーズができたぞ!?

親戚の分が4本で友人に送るのが5本!?

とか考えてた後は燻製器を掃除しなければならない!?

しかし…

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燻製器はタールとかで汚れてしまっている!?

ぶっちゃけマジで御掃除するのが大変…
現実から目を逸らしたくなる光景だ!?


そういう時に使うのが

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アビリティークリーンを使う!?

実際に使ってみて汚れの落ち具合を見てみよう

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まずはスプレーを吹きかける前の画像…

これからアビリティーを発揮する!?

って、言っても燻製器にスプレーを吹きかけるだけなんだが…


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スプレーを吹きかけた画像!?

画像からしてアビリティーが発揮されているのが判る!?

だが これで汚れが落ちたとは言えない!?

なので

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ホースで勢いよく水をかける!?

画像を見て判るように 結構、汚れが落ちている!?

後はスポンジにアビリティークリーンを付けて汚れを落し水で流せば終わりだ!?

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御掃除完了!?

今回、スモークチーズを作った時の燻製器内の温度は55℃位の温燻

30℃以下の冷燻で燻製するスモークサーモンの場合は温度が低い分

煙の汚れがあまりつかないのでアビリティークリーンだけで汚れが落ち

スポンジは あまり使わない!?

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キレイになったので燻製器が喜んでいるのがわかる!?

皆も 画像を見て燻製器が喜んでいるのが伝わっている!?

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アビリティー クリーンはホームセンターに売っているぞ!?

来月で12月…今年も 残りが少なくなってきている…

年末の大掃除には きっと貴方の役に立つだろう!?

しかし、使ってはいけない素材もあるので説明書には目を通すのだ!?

なんかヤヴぁく なっても責任は取れないぞ!?

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最後にアビリティークリーンは詰め替え用もあるぞ!?

ただ、一つ注意してほしいのは
洗剤の詰め替え用があるからと言って
洗剤を足しても
自分の人生を詰め替える事は出来ない!?
そして洗剤を使って
自分の黒歴史を洗い流すこともできない!?


っと、2つ注意したところで

アビリティー クリーンの能力を駆使し掃除すろ(ง `ω´)ง !?

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょう!?



コイケヤ 頑固あげポテト彩り七味を燻製で彩るw。


っと、仕事中 なんか無性に燻製したくなった…

仕事が終わったら家の近くのスーパーで何でもいいから燻製したいと言う気分だw!?

だが…スーパーではなく家の近くのコンビニで燻製する食材を手に入れたのだった。

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買ってきたのはコイケヤの頑固あげポテトの七味味…。

前の記事で堅あげポテトの柚子胡椒味のピリ辛感を楽しみたいため

燻製しようと思ったが疲れたので断念!?

んで、今回は頑固あげポテトの七味味で燻製の風味を感じつつも

ピリ辛感も楽しめるハイボールのツマミを作る事にしたのだ(๑•̀ㅂ•́)و✧

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とりあえず袋を開けて燻製前のポテトを食べてみる!?

おおっ!?最初に山椒の香りが口の中に広がり

数枚食べた時にピリ辛感が じんわりと来る!?

辛さの感じ方に個人差があるとは言え癖になる美味しさだw!?

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スナック菓子は少し食べただけで ついつい食べてしまう!?

炭水化物の呪いの一つと言っても過言ではないな!?

ポテチが無くなる前に大至急 燻製の準備をする!?

今回は適当に記事を書くので↓の記事を参考にしてくり
http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-217.html

燻製器を用意しアルミホイルを敷いてリンゴのチップを大さじ2を撒いて

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網にポテチを載せる!?この際、はっきり言うと

燻製の準備をしつつ ポテチを食べているため

画像では明らかにポテチが減っている!?

だから今回の燻製記事は手を抜いているのだ!?

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換気扇をフル稼働し燻製器から煙の臭いがしたら蓋を閉め20分燻製する…

強火とか言う設定があるんだけど自動安全装置とかで弱くなるので

火加減はいじっていない!?安全装置が無い場合は煙を感じたら弱火でOK?

この燻製器は温度が低めなのだろうか?

自分がやると 50度から80℃で燻製する温燻になるみたいだ?

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20分経過、火傷に気を付けながら熱いポテチを取り出し

1時間位 粗熱をとったら

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動画鑑賞をしながらの楽しい 御つまみタイムです。

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それでは イタダキマス!?

おおっ!?山椒の香りは無くなったが代わりにスモークの香りが楽しめる!?

ポテトのカリッとサクサクな食感を数枚くらい楽しむと

七味のピリ辛感が舌を刺激しだす!?

山椒の香りが無くなったのは勿体ないが

自分が求めていた燻製の香りを感じながら来るピリ辛感は達成できた。

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グビグビっ…ハイボールの相性も良い感じだ!?

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自分で燻製した ツマミで動画鑑賞は楽しいなぁ…。

これからは部屋で飲むよりソファーのある部屋で撮影するか!?

まぁ、俺の燻製技術が凄すぎるのだろう!?

モニターに出ている男がポテチを一口食べたそうに手を伸ばしている!?

いいぜ!?俺っ今 機嫌が良いし1口でも2口でもくれてやるよヾ(・ω・ ) ナデナテ

って、な事で コイケヤ 頑固あげポテト彩り七味のを燻製で彩るw。

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょう!?


過錬堕亜(カレンダー)
数字が蒼く下線が引いている のが判りますか?そうっ!? これこそがッおにぎりパンティー 「堕の刻印」である!? その日の堕の刻印にクリックすると その日の堕の刻印に記事を書いた 堕日記が読めるのですぞ!? 一言で言えばカレンダーなのです。
10 | 2015/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
燻されしつつ長き月日を紡いだ
記事をジャンル別に仕分け分別したゴミを捨てる様 な感じであえてジャンルの分別を 試みた。       分別したジャンルがコチラ!?
ちょっと恥ずかしい自己紹介
恥ずかしいなら自己紹介するなッ と言う気持ちは良くわかる!? だが、自己紹介は必要なので 頑張って自己紹介をしてみた。がんばるぞ!?

おにぎりパンティー

Author:おにぎりパンティー
ワタクシ姓はおにぎり名はパンティー人呼んでおにぎりパンティーと申します。ゲーム・ネットをしながら酒とツマミを嗜むのが好きが高じて自分で軽いツマミや燻製を嗜みます。やっぱり自分で作った酒の肴は旨いw!?

お求めはスーパーまたはコンビニで

    月別アーカイブ
自己紹介お疲れ様!? ここからはイジると訳が判らないから タイトルはそのままであり ひと月の間の堕日記をまとめて読みたい 貴方と貴女にお勧めのプラグイン!? それが月刊アーカイブ!?
最新記事
ここでは御ニューな堕日記の 最新記事を上げているんだが ツィッターからクリックすると 常に最新記事に移行した状態で 堕日記が読めるので要らない子? と言ってもチョットだけ過去に さかのぼれるから… ある意味、微妙な子?
最新コメント
読んで字の如くここでは 堕日記にコメントを頂いた時に 初めて解放されるプラグインなのです!? と言っても少ないですけどねw。 っと、言う訳でどうでも良い プラグインの詳細はここまで!? ここまで読んでくれた方も そうでない方も…ここまで付き合ってくれて ありがとうございます。これからもヨロシクね。
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