FC2ブログ

今年最後の燻製は…やっぱり年越し蕎麦の燻製٩( 'ω' )و


っと、タイトルの通り今年最後の燻製は

CIMG5026.jpg

年越し蕎麦が食べたいから蕎麦を燻製し食しました。

CIMG5027.jpg

蕎麦を燻製する時は30℃以下で燻製する冷燻でいくので

大型のスモーカーが必要になります。

画像はアールテックの燻製器です。HP→http://www.r-tec.co.jp/s_products/dmz205.htm

自分は この燻製器をわが子の様に可愛がっているのか名前が

シルバージャガー3DO FX M2プレイディア リンクス ピピン

っと、源氏名を付けています!?

CIMG5028.jpg

よし蕎麦を網の上に置く!?

乾燥している即席麺は燻製前に食材を乾燥させる必要が無いから楽!?

画像下に置いている氷は燻製中の温度の上昇を抑える役割を果たしている!?

コレで寒い季節…スモークサーモン等の冷燻が作れるんだぜ!?

出来れば深夜か早朝が良いぞ!?昼間は30℃以上に上がる事がある!?

理想は25℃以下…時間と気温そして燻製器内に氷を置いておけば大丈夫だ!?

後は天井の水滴に注意すればOK!?

最初は難しいと思うけど慣れると50℃から80℃までの温度で
(温燻と言う)
燻製するベーコンを作るより温度管理は意外に簡単である…。

蕎麦を低い温度で燻製すると蕎麦の食感が損なわれない…ハズだ?

CIMG5029.jpg

意味もなく蕎麦を撮影…

CIMG5031.jpg

去年に続き今年もブレンドと言う温度の上昇を抑えられるスモークウッドで燻製したぞ!?

ブレンドの配合はサクラ60%・なら20%・クルミ20%で配合されている!?

魚や肉と燻製材の相性で悩んだらブレンドと言う手もアリだぞ!?

CIMG5043.jpg

良い感じに煙が出てきたぞ!?

CIMG5042.jpg

燻製風景!?

CIMG5044.jpg

よし出来たぞ!?

色好きはあまり感じないけど燻製の香りは付いている!?

温度も20℃くらいで問題なく燻製が終わった…

途中、ウッドを良く燃やしていなかったのか途中で火が消えたが…

火を付けなおせば問題ないしな!?

CIMG5045.jpg

燻製したら湿気らないようにジップロックに入れて保管だ!?

CIMG5046.jpg

そして夕方 燻製した蕎麦を食べる!?

CIMG5048.jpg

去年よりスモークの香りが少し弱い気がするが問題ないし

一味違った年越し蕎麦であることには間違いない!?

CIMG5049.jpg

どうでもいい事だが…かき揚げはバローで買った!?

CIMG5050.jpg

ふう御馳走さま…

今年、燻製で成功したのはサラミ…だけか?

ソーセージ作りは美味しいけど腸詰め の作業に苦戦したし

ハム作りは熱の通りが良くなかったのかハムと言うより

ショルダーベーコンになってしまったり…(コレはコレで焼いて食ったら激ウマw)

物を作ると言う行為に奥深さを一層感じた!?

まぁコレはコレで良い収穫でもあるな!?

来年の燻製記事はアメリカ産とか安い食材で作るベーコン作り も良いな!?

そして調味液は燻製サイトでよく見かけるレシピの様に

黒コショウとニンニクと言った手に入りやすい物を

極力使う仕様にしよう!?

後は少し おにパン テイストで行けた 逝けたららイイなw!?

ってな訳で…今年最後の燻製は…やっぱり年越し蕎麦の燻製٩( 'ω' )و

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?

そして来年もヨロシク…!?




朝マックを食べるマゾな俺…マゾ故にマクドナルドのMに導かれる…


っと、クリスマスが終わり新しい年を迎える準備が来ている…

私は新しい年を過ごす事が出来るのだろうか?

年を越すまで私は生きる事が出来るのか?

新しい年に向けてのカウントダウンが迫ってきていると同時に

私の命の終わり…死のカウントダウンも始まっている可能性もあるのら!?

もし私の命が散った瞬間…ブログは終わりを告げるだけでなく…

ブログを見ている皆様に
私の声を聞くこともできないのだ!?


正確には文章なんだが…( ・ὢ・ ) ムムッ

CIMG5010.jpg

ここはマクドナルド…あさ7:00のマクドナルド…

この画像で どこのマクドか分かる人は…

ミディ・マクドリアンの値が凄く高いヨーダ以上のマクドマニアだろう!?

マクドマニアはMM(ダブルMとかマーズ)と呼ばれ人々から恐れられていぬ!?

そう…今回の記事は久しぶりに朝マックを食べたと言う記事になる…

CIMG5011.jpg

私はお持ち帰りで商品を購入し部屋で朝マックを食べる事にする…

CIMG5012.jpg

まずはハッシュドポテ斗…ホクっと食感からくる塩味…久しぶりに食べると美味いな!?

そういや自分が勤めている所の会社が注文する弁当にもハッシュドポテ斗が出るときがあるんだが

何故か半分に切られた状態で提供するし!?

弁当業者は大量に買うからコスト的に あまりかからないと思うんだがなぁ?

コロッケとかも半分に切られて提供しやがるしなぁ…

今の時代、コロッケなんかプラント6で1個¥18で買えるんだぜ!?

コロッケとか冷凍食品だと思うので保存がきくけど更なる経費を削減するために…

量をケチって経費削減なのか?
経費削減のために量をケチっているのか謎だ!?


CIMG5014.jpg

次はソーセージ エッグマフィン!?

マッフィーンの小麦の風味と肉の臭いの相性は最高だ!?

そして卵のプルルン食感がタマンネェ!?

CIMG5015.jpg

次はメガマフィンだ!?

ソーセージ マッフィーンと味は似ているが違う点を言うとベーコンの風味がグレイトだぜ!?

ボリュームも良い感じだ!?

CIMG5016.jpg

ふぅ 御馳走さま 久しぶりの朝マックは良いねぇ!?

チキンナゲットの事件とか色々あったが昼マックは食べる気が起こらないけど

朝マックは あのマッフィーンの風味を思い出してたまに食べたくなるんだよなぁ…

にしても…ナゲット事件の後の新商品…モグモグマックってどうなったんだろ?

って、思いながら…朝マックを食べるマゾな俺…マゾ故にマクドナルドのMに導かれる…

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?




燻製と試食編…ロースハムを作った…?


っと、これから燻製を行う…今回は成功なのか判らないので

簡単な説明で逝きます…

P1030105.jpg

木曜日に塩抜きをしピチットシートに包み冷蔵庫で寝かした肉…

シートには水分が良い具合に吸収している…

P1030107.jpg

燻製器をセット肉と燻製中、肉から落ちる脂受けを入れてし

燻製器内50℃位の温度で1時間以上温熱乾燥…

そんなことより…

P1030106.jpg

どうだ俺の燻製器…ピカピカで かっこいいだろ!?

褒めても良いぞ!?

勿論、俺でなく燻製器を褒めるのだ!?

P1030108.jpg

今回使用するチップはサクラとウィスキーオーク対比は忘れたけど

自分はハイボールを良く飲むのでウヰスキー オークを今回多めに使い

豚肉との相性が良いサクラのチップも一緒に入れた…。

更に燻製の風味に深みを与えるためピートスモークパウダーを入れて混ぜたら

ジムビームを入れてチップを軽く湿らせた…。

チップの水分が多いとチップを燃焼させる皿が変形する!?

だからチップは軽く湿らせるくらいが良いのだ!?

混ぜているとバーボンのいいにおいがするんだぜ!?

P1030109.jpg

P1030110.jpg

画像では判りにくいけど良い感じに煙が出てきたぞ…

P1030111.jpg

燻製風景…

今回はルミックスで撮影しているので少し画像が悪いなぁ…。

P1030112.jpg

煙が出て2時間燻製して完成!?

今回は何気に説明が いつもの様に雑だなぁ…

P1030121.jpg

まぁ、記事を上げているときに鹿肉を燻製しているからだろう?

今回は鹿なしと言う事で…理由は何気に疲れるから…だそうだ!?

P1030113.jpg

燻製後1時間風味を落ち着かせ…

鍋に水を入れて肉に熱を通す…

肉をジップロックに入れ水の温度が40度になったら肉を入れ

73℃位の温度で1時間半熱を加える…

問題はジップロックに入れているから熱が加わっているのかが不安である?

P1030114.jpg

1時間半経ったら肉をそのまま氷水に入れて30分したら

ラップして冷蔵庫で一晩寝かした。

P1030115.jpg

次の日…コイツを食べる時が来た…

P1030116.jpg

切ってみると生っぽいな…って言うか生だ!?

P1030117.jpg

そのまま食べてみる…良い味しているけど火が通っているのか判らん?

とは言え そのまま食べるのは怖いものがある!?

P1030118.jpg

安全のため焼くか…

P1030119.jpg

少し塩が濃いいけどスパイスとニンニクそしてスモークの香りが融合して美味しい!?

コレはコレでアリだけど…

なんっうか…ロースハムと言うよりか
ショルダーベーコンなんだよなぁ…w。


…いや待てよ…実は最初からロースハムを作るつもりはなく

ショルダーベーコンを作ると言う記事でした!?

って、事にすればいいんじゃね?

とか思ったがハイボールのアテが出来たんだし良いか!?

焼いて ご飯のオカズにもできるし…

P1030120.jpg

って、な訳で初めて作ったショルダーベーコンは一応…成功を収めた!?

いやぁ~一時期どうなるかとヒヤヒヤしたけど何とかなるもんだなぁ~。

ロースハム?何のことかな?(ノ≧ڡ≦)てへぺろ

コレはショルダーベーコンの記事なんだぜ!?

っと、言う事なので…燻製と試食編…ロースハムを作った…?

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?


塩抜き編…燻製ロースハムを作る!?


っと、前回からの続きなんだが…

前回→http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-277.html

CIMG4986.jpg

5日間漬け込んだコメリカ産のロース肉…

そのまま燻製とかボイルすると塩辛いものができるので塩抜きをする

CIMG4987.jpg

塩抜きの仕方は…ボウルとか大きい鍋に水を入れたら肉を入れて塩抜きを行う!?

CIMG4990.jpg

塩加減を見るときは肉の切れ端をフライパンで焼いて

火を通して食べて塩加減が足りないと感じるまで塩抜きを行う!?

流水でも良いけど30分に一度、鍋の水を入れ替える やり方もアリだぞ!?

塩の種類とかで塩分濃度も変わるし漬け込み方で塩抜きの時間は左右される!?

しかし塩加減が足りないと感じるまで塩抜きを行うのは共通と考えてよい!?

塩加減が足りないまで塩抜きを行うのだ!?

要するに食材に熱が加われば塩分濃度が凝縮され塩っ気が増すって奴なのだ!?

CIMG4991.jpg

塩抜きが済んだら肉の水気を良く拭き取りそのまま冷蔵庫で1日寝かせ乾燥するのも良いが

ピチットシートを使えば良い感じに水分を吸収してくれるぞ!?

ピチットシートは水分ではなく食材の生臭さも吸収してくれるのだ!?

燻製だけでなく料理全般に使えると言っても良いかもだZE…?

CIMG4992.jpg

昨日、会社の人から鹿肉をもらった…。

今回はハムづくりに専念するためブログでは

出来るだけ鹿肉はパス路線で行くんだが

最低でも調味液はブログに残したいので備忘録として記事に上げるか…

鹿肉435gの お肉ちゃんに対し

塩、23g(鹿肉の重さの 5.5%)
三温糖、7g(塩の1/3 )
塩麹パウダー、小さじ1
ソーセージスパイス、小さじ1
黒コショウ、小さじ1
生姜、7g
料理酒、200ml
味醂、50ml


とりあえず自分が持っている調味料を使った。

ソーセージスパイスは次の月で賞味期限が切れるし

年末は燻製でベーコンを作るとなるとソーセージスパイスを使うんだろうなぁ…

っと、思いながら 塩抜き編…燻製ロースハムを作る!?

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?


調味液編!?初めてのロースハム作り…


っと、タイトルの通りロースハムを作ります。

今回は調味液を作るんだぞ└('ω')┘までの流れです!?

CIMG4977.jpg

今回は西友で買ったコメリカ産の豚ロース666g

本当は国産にしたい気もするけど初めてなので

安い肉で練習と言うのもあるんだけど…

良い形をした国産の肉が無かったのが大きい (´・ε・̥ˋ๑)サミシイ

CIMG4979.jpg

パックから肉を取り出し冷水で肉を洗う

洗い終わったらキッチンペーパーで肉の水気を拭き取り

まな板の上に肉をのせスパイスが良く浸み込むように

アイスピックを使って肉全体を刺しまくった!?

アイスピックが無ければフォークでもいいぞ!?

CIMG4981.jpg

次は適当に調味液を作る…

黒コショウとニンニクの最強コンビと どこにでもありそうなレシピw。

今回、豚ロース666gの お肉ちゃんに対し…

塩、50g
三温糖、16g
黒コショウ、大さじ1
ソーセージスパイス、小さじ1
塩麹パウダー、小さじ1
ニンニク、2片
料理酒、150ml
味醂、100ml


計量スプーンで数字しか書いていない場合は
小さじ1が「5」で 大さじ1が「15」だ!?

そして今回は肉の重さに対して必要な塩の量を量るため

なんと!?アイフォンの電卓を使っているのだ!?
どうだ 凄いだろう!?驚いただろ!?
電卓と言うテクノロジーを使っているんだぜ!?


今回は肉666gの重さに対し7.5%の塩の量にしたいから

7.5% × 666=49.95g 四捨五入して50gにしたんだぜ!?
(7.5の後に「%」のボタンを押すんだ。)

三温糖の量は1/3にしたいので塩の量を3で割って16g!?

「設定したい数字」「%のボタン」 × 「肉の重さ」=「塩の量」

自分、算数が苦手で判りにくいかも知れないけど

燻製以外でも重宝するので覚えても損はないぞ!?

試しに塩豚で試してみるのも良いかも知れないな?

CIMG4982.jpg

後はジップロックに肉と良く混ぜた調味液を入れて

水圧を利用して水が入らないように慎重に空気を抜く!?

撮影の為 片手だが撮影後は両手で空気を抜いたんだぞ!?

嘘じゃない!?本当なんだぞ!?

CIMG4984.jpg

後は漏れた時のリスクを軽減するため

ジップロックを2重にし冷蔵庫の中で5日間 漬け込むとしよう…

1日1回は肉を揉んでスパイスが良く浸み込むようにすればいい!?

今日は久しぶりに苦手な算数だけでなく

電卓と言うテクノロジーを使用したため眠くなってきたな!?

ってな訳で 調味液編!?初めてのロースハム作り…

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?



廣記商行の醤覇を餃子のタレして食す!?


っと、今回は廣記商行の醤覇の香味醤油味を何かつけて食べたいと思います。

CIMG4962.jpg

今回は気になるコイツを食する時が来たのだ!?

CIMG4976.jpg

賞味期限のところを見るとKSは廣記食品オリジナルと言う意味だろう…?

もしオリジナルだったらチューブ型の味覇なんか…とか思ったりするのは俺だけだろうか?

オリジナルならオリジナルで嬉しいけどね!?


CIMG4969.jpg


ってな訳で…早速酒の用意をした!?

今回の生贄は餃子!?スーパーで買ってきてレンジで温められる事もせず!?

ただ醤覇の味を見るための食材に過ぎない餃子!?

今回の感想も個人的かつカナリ適当だぜぇ!?

CIMG4970.jpg

少し醤覇をなめてみた少し酸味がある中華系ドレッシングな感じ…。

それでは餃子をパクリと口にいれたら

ショウガとか他のスパイスの香りが爽やかな感じで良い感じだ!?

CIMG4972.jpg

コレはこれで美味しいぞ!?

餃子をレンジで温めた方が良かった?と思うくらいだw!?

CIMG4974.jpg

ハイボールの相性も良い!?

このソースなら料理次第でワインやウィスキーに合う調味料になるだろう!?

とりあえず味は薄めに感じるけど香りが良い感じなのだ!?

CIMG4975.jpg

ご馳走様でした!?餃子だけではこの調味料は感想不足だ!?

だが肉や魚そして野菜とかの相性は問題なく合うと思う?

皆も気になったら試してみるが吉かもなぁ?

あくまでも自己責任でお願いするぜぇ!?

にしても…

CIMG4963.jpg

なんか俺だけだろうけど味覇の人とジャパンの人って似てると思うんだよ…

ジャパン音頭があったなぁ…
https://www.youtube.com/watch?v=gc7WkcvCjc4

っと、多分…これが やりたかったと思うかも?

知れないと言うところで 廣記商行の醤覇を餃子のタレして食す!?

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?


生きるための 7DAYS BREW


っと、俺は 調べる事があり名古屋のストリートを流す事にした…。

CIMG4946.jpg

名古屋のストリートを流していると必ず空腹が訪れる!?

死の危険性が迫ってくる 俺の命危ない!?

その時、俺に似た人間が俺に語りかける

これから短く軽い挨拶と一言を お前に言う!?
俺は お前の姿を意味もなく似せた死神!?
お前が空腹で死ぬのを見届けに来た!?
街の至る所にある無数の防犯カメラは
お前が死ぬのを見届ける為だけに設置しているのだ!?
生きると言う行為は人によっては醜い!?
そう生きているお前は醜いと言う事だ!?
だが お前が空腹で死ぬ姿は美しい!?
何故か?
お前の生き方が醜い分 死は美しく磨かれるのだ!?
そして今、無数の防犯カメラからネットで
お前の死を見るためのライブ中継をやっているのだ!?
お前は こう考えている…
防犯カメラは防犯目的で作られているのに
防犯カメラで俺の死なんて映すなよ…って!?

大丈夫だ!?防犯カメラがあるからと言って
犯罪が完全に防ぐことはできない!?
犯行後の映像を解明して犯人の検挙率が上がる物だ!?
だが…国民にとって防犯カメラは必要なのだ!?
国民が防犯カメラを必要としているのと同じ
国民は お前の死を求めているのだ!?
さぁ、今ライブ中継されている気分は?
ん?強がっていても少し不安になってきているな!?
男性は不安になるとデリケートゾーンに手がいくと言う!?
だが ここは人が多い名古屋ストリート!?人の目があるので
お前はデリケートゾーンに手を持っていくことが出来ない!?
さあ、この不安を どう解消する!?
だが約束しよう!?お前が死んだ時は ご褒美として
アノ世で好きなだけデリケートゾーンをイジらせてやる!?…っと
嘘だという目をしているな!?
そんなに嘘と思うなら お前のために誓約書を書いてあげてよう!?
そして お前が死んだ時、デリケートゾーンをイジりに
新しい刺激が欲しくなったら俺を呼ぶんだ!?
俺の手でお前のデリケートゾーンをイジってさしあげよう!?
ツンデレ的に言うと
別にアンタの為なんかにイジってるんじゃないんだからね!?
ってな!
どうだ あまりの嬉しさに死にたくなっただろ!?
死んだら とりあえず絶対 俺を呼ぶんだぞ!?
って言うか 呼んでください (;´༎ຶД༎ຶ`)!?
以上で短く軽い挨拶と一言は終わる!?」


っと、短く軽い挨拶と一言を長々と言って彼は去った。

死神は自宅に帰ってネットで俺の死を見届けるようだ!?

が…今回は直ぐに食べ物屋を見つけたぞ!?

CIMG4947.jpg

ってな訳で、名駅の近くにある7DAYS BREWで飲み食いします!?

確か前は韓国料理の店だった気がする?

CIMG4948.jpg

とりあえずカウンター席について

モルトが濃いと言われているベアード ビールを飲むか

おおっ!?飲みやすいし癖になる!?

感想は適当だがコレは美味いビールだ!?

まぁ、人間の舌の相性もあるんだろうけど美味い!?

でも画像の量で¥900は高い…

今度、飲みたいときは自分で買いに行った方が良いな!?

高いけど店に お布施する気持ちで もう1杯注文したぜ!?

CIMG4949.jpg

注文したアボガドバーガー¥1.100 が来たぞ!?

CIMG4950.jpg

ハンバーガーは小さそうだが高さは結構あるぞ!?

CIMG4951.jpg

オニオンリングにポテトにサラダ!?

盛り付けも良い感じだ!?

CIMG4952.jpg

とりあえずハンバーガーを食べるか…今回も感想は適当です!?

おおっ!モッチリが入ったパサパサ系の食感を持つバンズ…

味は薄いが野菜とパティの素材だけでも美味しさが伝わる!?

食べ応えのあるパティが良い感じだ!?

小さく見えるけどパティは肉を食っている感がある!?

ハンバーガーの高さはあるけど皿の盛り付けとか女性受けしそうな感じがする?

良いランチタイムだったぞ!?

セブンデイズブリュー (7Days Brew)
愛知県名古屋市中村区名駅4-4-21
[月〜金]17:00〜25:00
[土・日・祝]11:30〜25:00


今回は千円以内で済ませるつもりだったが…

¥3.000もランチにつぎ込んでしまったw。

¥3.000中¥1.900はビールなんだぜ!?


CIMG4954.jpg

ごちそうさま…後は適当にブラついて帰るか!?

CIMG4955.jpg

今回の戦利品は調べ物の為、あまり買っていないな!?

まぁ、調べるものは十分調べたし今回は満足だ!?

調べものは…あくまでも「もし?」と言う話なんだけど

燻製とかで商売すると言う形になったときの為にオリジナルの調味液のネタ探しみたいな感じ…

まぁ、調味液は極秘扱いなのさ…

決して矢追純一の番組の中で極秘扱いなのに
何故か入手しているUFOの設計図LVの極秘ではないぞ!?


とりあえずリンゴのウッドと醤覇を買った。

CIMG4961.jpg

今年の10月に全国販売され軽くネットで調べたんだが…結構、美味しいと評判らしい?

まぁ、自分が実際にかけて食べてみないと分からないんだが…

ってな訳で 生きるための 7DAYS BREW

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょう!?



スモークチーズのオリーブオイル漬けde焼きポテトサラダ…


っと、今回はスモークチーズのオリーブオイル漬けで

焼きポテトサラダを作り御つまみにしました。

CIMG4929.jpg

今回は御つまみ作りに持ってこいのユニフレームの ちびパン!?

そして1週間以上スモークチーズを漬け込んだオリーブオイルを使うぜ!?

CIMG4930.jpg

瓶の蓋を開けるとオリーブと燻製が混じった香りがするぞ!?

CIMG4931.jpg

オリーブオイルをフライパン全体に広がる量を入れたら

適当にオイル漬けしたチーズを入れて弱火にしたんだ!?

CIMG4932.jpg

後は軽く塩胡椒を振って ちびパン専用の蓋で

蓋をして3分間弱火で炒めるような感じで加熱したんだぜ!?

CIMG4933.jpg

出来たぜ!?今回、少し焼きが甘かった気がするけど

多かれ少なかれ焼くという工程があるので問題が無いんだぜ!?

仕事が終わり家で作る手抜き御ツマミ!?

でも休みの日にスモークチーズのオリーブオイル漬けを作ったので

手抜き料理でも 美味しさを発揮するんだ!?

CIMG4935.jpg

画像のピントが合わなかったが食べてみるか…

後、食べた時の感想は個人差があるんだぜ!?

少しポテサラの焼きが甘かったのかサックリ感は少しだけど

スモークチーズで香り付けしたオリーブオイルの優しい香りが良い感じだ!?

CIMG4938.jpg

スモークチーズと一緒に食べてみると最初は

オリーブオイルにスモークチーズの香りが奪われた感がするけど

時間が経つと良い感じにスモークチーズの香りが口の中で良い後味になるんだ!?

CIMG4939.jpg

グビグビ!?ビールも良いけどハイボールの相性も良い!?

ワインの相性も良いと思う?

CIMG4942.jpg

今回の製作工程とか感想とか大雑把だが…

CIMG4919.jpg

この画像のチーズを…

CIMG4921.jpg

サイコロ状にしてオリーブオイルで1週間以上漬け込んだんだ!?

今回は事前に仕込んだ手抜きツマミと言えるだろう!?

CIMG4943.jpg

っと、塩に胡椒・醤油にオリーブオイルと…

休み中に燻製調味料を作っていれば

仕事で疲れていても御つまみを 自分で簡単に作る気力があれば

燻製調味料で美味しい一時を酒と共に過ごす事が出来る!?

改良点はあるけど今回のポテサラは居酒屋で出してもウケるんじゃね?

とか何気に自画自賛だなぁ~。

っと、思いながら…スモークチーズのオリーブオイル漬けde焼きポテトサラダ…

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょう!?



過錬堕亜(カレンダー)
数字が蒼く下線が引いている のが判りますか?そうっ!? これこそがッおにぎりパンティー 「堕の刻印」である!? その日の堕の刻印にクリックすると その日の堕の刻印に記事を書いた 堕日記が読めるのですぞ!? 一言で言えばカレンダーなのです。
11 | 2015/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
燻されしつつ長き月日を紡いだ
記事をジャンル別に仕分け分別したゴミを捨てる様 な感じであえてジャンルの分別を 試みた。       分別したジャンルがコチラ!?
ちょっと恥ずかしい自己紹介
恥ずかしいなら自己紹介するなッ と言う気持ちは良くわかる!? だが、自己紹介は必要なので 頑張って自己紹介をしてみた。がんばるぞ!?

おにぎりパンティー

Author:おにぎりパンティー
ワタクシ姓はおにぎり名はパンティー人呼んでおにぎりパンティーと申します。ゲーム・ネットをしながら酒とツマミを嗜むのが好きが高じて自分で軽いツマミや燻製を嗜みます。やっぱり自分で作った酒の肴は旨いw!?

お求めはスーパーまたはコンビニで

    月別アーカイブ
自己紹介お疲れ様!? ここからはイジると訳が判らないから タイトルはそのままであり ひと月の間の堕日記をまとめて読みたい 貴方と貴女にお勧めのプラグイン!? それが月刊アーカイブ!?
最新記事
ここでは御ニューな堕日記の 最新記事を上げているんだが ツィッターからクリックすると 常に最新記事に移行した状態で 堕日記が読めるので要らない子? と言ってもチョットだけ過去に さかのぼれるから… ある意味、微妙な子?
最新コメント
読んで字の如くここでは 堕日記にコメントを頂いた時に 初めて解放されるプラグインなのです!? と言っても少ないですけどねw。 っと、言う訳でどうでも良い プラグインの詳細はここまで!? ここまで読んでくれた方も そうでない方も…ここまで付き合ってくれて ありがとうございます。これからもヨロシクね。
最新トラックバック
THE☆訪問者数
まぁ…何気に ワタクシのブログに何人 訪れているのか気になって カウンターを導入!? 少ないと思うけど… ドキドキするなぁw
      リンク
ある筋の人から聞いたのですが ワタクシのブログはモニターから 瘴気が放たれているらしく… 危ないから危険であり とりあえずリンクを貼りました。 旅にグルメに私生活に そして…猫!?のブログを リンクに貼りました。
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
さっすが楽天!?
無い物は無い品揃え!?     無い時は潔く諦めよう!?