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創味シャンタンで煮込んだ煮豚の燻製と煮込んだ汁で炊いた米で炒飯…


っと、今回は気にナッツていた煮豚の燻製にチャレンジ

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国産の豚バラにしたかったが売っておらず

仕方がなく米リカ産の肉を使用…

先ず肉を洗い沸騰した湯で湯通しし肉の臭みを取りキッチンペーパーで水気を拭き取る

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今回のレシピは適当だが

豚バラ492gに対し水800mlに創味シャンタン小さじ4を入れ

沸騰したら肉を入れ再度沸騰したら弱火にし…

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灰汁取りシートをかけて蓋をし20分煮込み20分煮込んだら肉をひっくり返して

新しい灰汁とりシートをかけ蓋をし20分煮込んだら火を止め90分放置

放置する時は灰汁とりシートを取ったけど そのままでも良いと思う?

煮込んだ後、スープを味見したら豚のエキスを感じるスープになっていた。

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鍋から肉を取り出したらキッチンペーパーで良く水気を拭き取り一晩冷蔵庫で乾燥する。

食材の表面に水分が残っている時に燻製すると水分が煙を吸い酸化し食べた時に

酸っぱい仕上がりになり不味くなるので食材を乾燥する必要があるのだ。

ほとんどの食材は燻製する前日に食材の水分を拭き取り冷蔵庫で一晩乾燥し

冷蔵庫から取り出し念のためキッチンペーパーで拭き取り

食材を1時間常温で乾燥したら 失敗する事はほとんどない。

湿度にもよるけど食材の表面がサラリとしていればOK。

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今回はツヴィリングと言うドイツの双子の鍛冶職人から生まれたメーカーの

スチーム&スモーカーを使用し燻製を行う。

この燻製器は室内でもあまり煙を感じる事なく燻製出来る優れものだ!!

俺的の感想では香りの付き具合は弱めだが

香りの付き具合の弱さを活かした燻製が出来るのが魅力!!

俺はジャガビーとかスナック菓子の燻製で良く使っている。

スチーム&スモーカーの記事→http://onipan777.blog.fc2.com/blog-date-20141213.html

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同じ画像になってしまったがスチーム&スモーカーは

チップの細かいキャメロンズのチップが俺的に最適!!

ツヴィリング専用のチップは細かいけど燻製材はブナしかなく

バリエーションが乏しすぎなのでチップの細かさが近い

キャメロンズのチップを使用…

今回はアルミホイルの上にヒッコリーのチップを大さじ2使い

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脂受けのウッドホルダーとツヴィリングの網に肉をのせ燻製開始…

メンドクサイから網の上に網事置いた。

最初は強火で煙の臭いを感じたら弱火にし蓋をしたら25分燻製した。

途中、肉をひっくり返し肉の色付きを良くしたぞ。

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後、換気扇は前回にする事!!

煙が出にくい感じにくい良い燻製器でも換気扇はしないと流石に煙たいw!!

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完成だ!!俺がこの燻製器で燻製すると何か甘い臭いがし食欲がそそる!!

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煮豚を作った時の創味シャンタンの汁で米を炊いてみた。

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出来た。米の表面が油でコーティングされてる感があるな?

味見をしてみたら創味シャンタンで炊いた感が感じる。

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んで炊いた米でチャーハンを作ってみた。

創味シャンタンと煮込んだ豚の脂で米がコーティングされているので

作っていてパラパラになりやすい印象だ…

サイトで調べたら俺と同じ事していたのね( ^ω^)・・・w

にしてもレシピサイトをググれば炊飯器だけで作る炒飯もあるんだが…

炊飯器だけで作る炒飯って炒飯じゃん無いじゃん!!

とは言えヘルシーな作り方なので女性に受けるのは間違いないだろう!!
(ヘルシーなのかな?)


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おお!!このやり方なら炒飯初心者にオススメできるぞ!!

今回は実験的に味は薄めだがチャーハン作っている時に

出汁の素を少し入れると美味しさが増すと思う?

煮豚の燻製をチャーハンに使ってみた。悪くない…

燻製の香りは御飯物と相性が合いにくいが

今回の燻製の香りは弱いので俺的に違和感はなかった。

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煮豚の燻製は味はあまりついていないので醤油をかけて食べた。

燻製の香りも良い感じに弱い!!その日に食べたい時に丁度いい燻製の香り!!

火は良い感じに通っているので良いんだが皆が食べる時は自己責任なw。

お腹を壊しても責任は取れないぞぉ!!

君のお腹にゲイリーが遊びに来るのが嫌だったら焼いて食うんだな!!

ってな訳で…創味シャンタンで煮込んだ煮豚の燻製と煮込んだ汁で炊いた米で炒飯…

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?





レジェンド オブ モモタラウ


っと、愛知県犬山市には犬山城とその城下町が人気だが

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桃太郎生誕の地で知られている桃太郎神社がある…

一応、言い伝えがあるんだが…

めんどくさい…ので→http://www.yha.gr.jp/momotaro/densetu.html

メンドクサイというのもあるんだが神社の周りの像が気になって仕方がない…

ちゃんと犬・猿・キジと動物にちなんだ御利益もあるんだが

神社内に配置されているオブジェクトに目が行ってしまう…

桃太郎のストーリーは…昔々ある所に

いや愛知県犬山市だったな!!

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おじいさんと…

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今流行りのオレオレ詐欺とか

詐欺野郎を見抜く力がズバ抜けてそうな

目つきを持つ おじいさんと

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おばぁさんがいました。

その後、爺はシヴァ仮にババアは川で選択し

ヴァヴァアが川で洗濯してたらデカい桃が川に流れてたので

拾い持ち帰って家に着き包丁でモモを切断しようとしたら

桃の中で仕込まれていたベイビーが産声を上げ…育てる

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にしても これだけデカイ桃だと糖度も かなり落ちている筈なんだが

良くこんな糖度が下がった桃を食べようと思ったなぁ。

トストコなら桃もこれ位あるだろう!!

っと、おばぁさん は考えに至ったと言う事でOK?

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これが桃太郎爆誕の瞬間であり

後数秒後に老婆のピースカットで危うく亡き者になるところだったな。

しかしこの桃太郎は男の子に人気で「チンチンさわるぅー」と騒ぐ男の子に

「止めなさい」と止める母親…きっと母は息子がBLの道に入るのを恐れたんだろう?

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その後、桃太郎は成長し鬼退治に向かう

途中、黍団子を犬・猿・キジに与え仲間にし

見事?意外と あっさり…に鬼を撃退!!鬼から貰った?宝を持ち帰り

家に帰ってメデタシメデタシ…

これが皆が知っている桃太郎の物語である…

まぁ適当に像でも流しておくか…

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猿です。防具も付けています。

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キジです。完全に擬人化しています!!
(人によってはキジにちなんでキジン化とも言います。)

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犬です。ソフトバンクの お父さんの若かりし頃ではないです。

犬のポーズは決して恵んで欲しいと言う仕草ではありません!!

肉球が無い事を皆様にアッピールしています。

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犬です。やつれています。

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桃太郎です。桃太郎さんから皆様に一言…

桃太郎「これからもピーチライナーをヨロシクお願いします。」
(ピーチライナーは2006年に廃線しました。)

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キジです。全体は写してないですが羽があるので飛行モードです。

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犬です。鬼退治に行くための路銀を使い果たし犬の防具を売り飛ばし

犬が怒っている訳では無くライザップに通うため桃太郎から授かった防具を売って

ライザップ化した力強い犬です!!

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鬼です。桃太郎神社に行くと何故か鬼が かわいそうな気分になってきます。

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桃太郎にリンチされた鬼です。

桃太郎「鬼さんよう…今の貴様はピーチライナーではなく
鬼さんの命がピンチライナーってなw
鬼さんの命のモノレール、運営を続けたいなら
この僕、桃太郎が鬼さんに求めている物が何か分かるよね!!
これからもピーチライナーをヨロシクしたいだろ?」


こうして無事に鬼退治終了…

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塗装する金まで削ってまでライザップ化した犬。

汚れが目立つので高圧洗浄してほしいって顔に出ています。

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鬼から貰った宝を持ち帰る桃太郎…

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お宝の金で犬も無事色を塗ってもらえたぞ!!

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鬼にも色々な個性があるのは理解できる!!

多分、桃太郎神社の鬼の中でコイツが一番人気だと思う?

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最後に宝物館の中を少し見せるか…

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桃太郎の絵本…モモタラウとかタロウではないのね…

しかも読み方が左右逆なので頭が何か疲れるぞw。

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これが桃太郎が活躍したマップだ…。

鬼ヶ島と言うのはイメージでは海にあると思うのが普通だが

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犬山産のモモタラウに出てくる鬼ヶ島は可児川にある!!

見た事は無いが岩場らしい?

雨風とかの対策だけでなく洪水や鉄砲水まで考えないといけない!!

いくら鬼でも自然の前では無力も同然だしなぁ。

山で賊の様に暮らす考えを持った鬼はいなかったのか?

なんか疲れたぜ…帰るか…

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桃太郎神社
愛知県犬山市栗栖大平853
名鉄「犬山遊園駅」より車で約5分
営業時間10:00~16:00


まぁ、犬山城辺りを散策するのが良いと思うぞ。

ってな訳で…レジェンド オブ モモタラウ

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?



創味シャンタン塩ニンニク焼きそば…


っと、何気に焼きそばが食いたくなった…

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なので焼きそばを作る今回はソースではなく創味シャンタンを使い

塩胡椒とニンニクで味付けした。コイツが結構いけるんだよ。

ちなみに野菜炒めの袋は洗わず そのままフライパンで炒められるものを使用。

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先ずは焼きそばを作る前に弱火にし油を敷いたフライパンで目玉焼きを作る。

焼きそばを作っている時も目玉焼きは目を離さず作るんだぞ。

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先ずは肉と野菜から先に炒める…

油を引いた中華鍋に豚バラを投入し豚バラに火が通ったら

野菜を投入焼いている時、豚バラから脂が滲み出てくる

その脂で野菜全体をコーティングするように馴染ませるんだ!!

最後は料理酒を一垂らし した後に軽く塩胡椒をして全体に塩味を絡めたら

野菜炒めは完成。水分でべちゃっとならない事が美味しさの秘訣かな?

ボウルに移し中華鍋を洗い中華鍋の水分を飛ばしたら

油をしき麺を焼く!!

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熱した鍋に麺を入れたら何もせず60秒位は何もしない!!

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もう少し麺を焦がしても良いが早く喰いたいしな

良い感じに焦がしたいなら木べら とかオタマで押し付けるのも選択肢の一つか?

とりあえず両面適当に焼いたら少量の料理酒で麺を蒸し焼きにし

炒めた肉と野菜を入れ創味シャンタン小さじ1と

適量の塩胡椒とチュウブタイプのニンニクで味付けしたら…

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創味シャンタン塩ニンニク焼きそばの完成だ…

今回はチューブニンニク入れすぎたw。

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ニンニクを入れすぎたせいか創味シャンタンが隠し味になった。

まぁ、美味しいと言えば美味しいが臭うなw。

いづvひうdfhw焼きそばは黄身を絡めてこそ

卵の黄身を絡めた画像をスマホで撮影したが

スマホの撮影よりデジカメの方が軍配が上がるなぁ。

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御馳走様…最近何気にアレルギー性鼻炎で困っている…

ってな訳で…創味シャンタン塩ニンニク焼きそば…

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?



藤原製麺と永谷園のコラヴォ ラーメン…しじみ70個分の力を食す。


っと、ニコ生で中華一番を見ていて餃子兄弟がいて

弟の口から炎を出して餃子を丸ごと焼くシーン

とか見てしまうと自然にテンションが上がり呑み過ぎたw。

次の日、二日酔いまでには至らないが飲み過ぎだ!!

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まぁ飲んだ後、シメのラーメンでも良いんだが今回は昼飯に

藤原製麺と永谷園がコラヴォしたシジミ ラーメンを食すか…

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作り方は即席麺の分際で何気に面倒である!!

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俺的に藤原製麺と永谷園がコラヴォしたシジミラーメンの具はネギだけと決めている!!

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それでは食すか…

サッパリとしたシジミの旨味にサッパリ塩味そして藤原製麺のクオリティーが高い

コシのある麺がスルスルと口の中に入っていく!!

最近、ニンニク系のラーメンばっかだったから

久しぶりのシジミ系ラーメンが優しくも懐かしいw。

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シジミラーメンだけでは物足りないので

創味シャンタンとチューブニンニクと塩胡椒に料理酒で味付けしたモヤシ炒めを使った!!

サッポロ一番の塩と味噌ラーメンなら具にするんだが

シジミラーメンでニンニク モヤシ炒めを具にすると相性が損なわれるから別々にした。

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何か休日は何気に麺ばっか食ってるなぁ…。

ってな訳で…藤原製麺と永谷園のコラヴォ ラーメン…しじみ70個分の力を食す。

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?





五穀米ニンニク炒飯…


っと、昨日はニコ生で中華一番を見ていた…で思ったことがある。

特級厨師の最終試験で麻薬使うとかネェよw!!
(不良に目を付けられ棒振り回したら不良だけでなく周囲の人と鶏に猫も巻き添えになるし…)

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まぁ中華一番を見る前の腹ごしらえとしてチャーハンを作る事にした…。

米は五穀米…コイツが今回の主役だ…。

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炒飯を炒めている時、よく撮ろうとしたなぁ。

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これが五穀米で作ったニンニク炒飯だ…。

料理酒で しっとり日本人は しっとりしたチャーハンが好きなのだ。

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感想は適当にニンニクを感じる炒飯…。

ただ五穀米なので人によっては食感的に白米の方が好きと言う人もいると思うので

評価が分かれる…ただオリーブオイルで生姜ベースの味付けなら

女子受けするかもしれない?

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っと、ラスアスもクリアーし何か新しいゲイムを遊びたいと思い

忍ぶ気が全くない忍者ゲームの一つニンジャウォーリアーズを購入…

2面から雑魚ナイフ兵の飛び蹴りが忍者以上に機敏で対応に困っている…。

俺の魂に宿っている

NINJA☆SPIRITSが足りないのだろうか?

これは俺のニンジャ度を上げるためニンジャスピリッツを増幅させるため

ニンジャソウルをニンジャエネルギーとして

ディ-ゼルニンジャを燃やす事でニンジャフォースを増幅させ

ニンジャボルテージでニンジャ俺してます感を出し

ニンジャテンションによって生み出されるニンジャエナジーで

モンキーダンスを組み合わせたニンジャダンスを舞って

体が火照ったら栄のラシック前で服を脱ぎニンジャオールヌードを発動させる!!

ニンジャオールヌード…一言で言うと全裸であり忍ぶ気は全くない!!

ってな訳で…五穀米ニンニク炒飯…

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?





スモークチーズ作りと白川郷…


っと、先週…親戚が遊びに来るのでスモークチーズを作る事にした。

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スモークチーズはナチュラルチーズではなくプロセスチーズ で作る事!!

ナチュラルチーズで燻製すると溶けて大変な事になるぜ!!

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食材全般に言える事だが食材の表面に水分があると

水分が煙を吸って酸化し食べた時に酸っぱく不味い物が出来てしまう。

そうならないために食材の表面が軽くサラリとなるまで乾燥させる必要があるぞ!!

食材によって時間差があるが表面がサラリとしていればOKだ!!

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今回は多く写真を撮っていないので別の記事でスモークチーズの作り方を紹介しまそ。

あの頃の気合はどこへ→http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-63.html

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ジムビームを3か月間チップに浸み込ませた袋を開けると良い香りが漂う!!

にしても燻製する直前にジムビームを浸み込ませるのと

チップ袋にジムビームを入れて攪拌し数か月 放置して熟成的な事をした時の

香りは違う気がする?

あえてブランデーにチップを浸み込ませた場合…数か月の間

熟成した方が更に良い感じに仕上がるかも?

まぁ、違いは難しいけど…この違いを調べるのに

探偵ナイトスクープにネタを投稿するか?

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まぁ、今回は工程を省く次はスモークチーズを作るのに新しい構想があるから…

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まぁ、今遊んでいるゲームをやりながらの自分で作ったツマミは最高である!!

画像のラスアスはチーズを燻製した日にクリアーしたが

いい意味で色々、考えさせられる重い作品だったw。

続編も期待している…最初は1作目で完結と言っていたが3部作の話もw?

続編のPVだが見るのは自己責任な→https://www.youtube.com/watch?v=JTtxQ1ZzY8s

まぁ、チーズはここまでにして世界文化遺産の白川郷の画像を出そう…

白川郷8

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白川郷6

白川郷5

白川郷3

この画像はスマホで撮影し補正と修正を加えたものであるw。

世界文化遺産なので合掌造りの家以外の作りの家は

景観が損なわれないために屋根の色が ある程度…統一されている感がする?

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グルメと言えば¥250の飛騨牛コロッケが食べ歩き感覚にベストか?

簡単に言うと挽肉の旨味がジャガイモに伝わっている!であり

飛騨牛感が薄い気もするが飛騨牛使わないと色々叩かれるし

今のところ叩かれてないから¥250とリーズナブルに飛騨牛を堪能できるぞw!!



画像には出さないが俺が白川郷で食べた物を軽く紹介する
尚、感想の文章は友人に送ったメールをコピーした物。

醤油味のみたらし団子…砂糖を使ってなく
醤油を漬けて焦げるまで焼いたもの…
醤油の焦げた風味と醤油が熱され塩分濃度が濃くなった塩加減が良い!!
ビールの相性も良いが俺的に日本酒か焼酎の方が相性が良いお思える一品!!
1本¥100とリーズナブルな餅系の御つまみw。

マジに日本酒系に合う団子だった。日本酒飲みたくても運転手だし…

どぶろくジェラート…
俺が一番食べたかったものだが
俺の前の親戚が最後で俺のターンで売り切れ!!
一口だけ分けてもらった。
最初はサッパリ系のミルクベースの味なんだが後に
口の中が良い感じにアルコール感が躍る。
正確に言うと少し口の中が火照る感じ?
説明書きにアルコール飛ばしてますと運転OKと書いてるが…
酒飲みの俺でも試食程度で良かったと思ったぞw!!
女子会のシメに どぶろぐアイスもアリかもな?

白川郷7

一番、驚いたのは生活用水路にマス(多分マスだと思う?)飼っているんだw。

生活用水に鯉か鮒はいるんだがマスは初めてだなぁw。

ってな訳で…スモークチーズ作りと白川郷…

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?





過錬堕亜(カレンダー)
数字が蒼く下線が引いている のが判りますか?そうっ!? これこそがッおにぎりパンティー 「堕の刻印」である!? その日の堕の刻印にクリックすると その日の堕の刻印に記事を書いた 堕日記が読めるのですぞ!? 一言で言えばカレンダーなのです。
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ワタクシ姓はおにぎり名はパンティー人呼んでおにぎりパンティーと申します。ゲーム・ネットをしながら酒とツマミを嗜むのが好きが高じて自分で軽いツマミや燻製を嗜みます。やっぱり自分で作った酒の肴は旨いw!?

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ここでは御ニューな堕日記の 最新記事を上げているんだが ツィッターからクリックすると 常に最新記事に移行した状態で 堕日記が読めるので要らない子? と言ってもチョットだけ過去に さかのぼれるから… ある意味、微妙な子?
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読んで字の如くここでは 堕日記にコメントを頂いた時に 初めて解放されるプラグインなのです!? と言っても少ないですけどねw。 っと、言う訳でどうでも良い プラグインの詳細はここまで!? ここまで読んでくれた方も そうでない方も…ここまで付き合ってくれて ありがとうございます。これからもヨロシクね。
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