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命を削ってでも俺は見てくれている皆の為に桜を撮影する。


っと、俺は花粉症でアリ今でも花粉にレイプされている所だ…

今は部屋で隔離しているから比較的にマシなんだが

お外の世界は花粉と言う命を落としかねないヤヴァイ危険性が付きまとっている…

そう、今の季節…俺の命は危ない状況なのだ!!

だが俺は命を落とす危険があるにもかかわらず

皆の為に一枚だけ希望の木である桜を撮影した。

命削ってんだぜぞ20181

見てくれ…これが春の訪れを象徴する桜の木だ。

20182命削ってるんだぜぞ

毎年、桜の花から出る花粉で俺は苦しめられている…

そのせいか今年に入って何も食べておらず水分も摂取していない!!

一口も食べていないし1滴も水を飲んでいないのだ!!

皆は今年にカレーとかラーメンとか食べた記事書いてるじゃんと思うだろう?

俺は食べ物から「気」を体内に取り入れてナントカ生きていぬのだ!!

お分かりだろうか?(エイポリルフール的な意味で)

ってな訳で…この画像には決して猥卑猥褻な表現は含まれておりません(`・ω・´)

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?



…にしても朝飯、何しようかマジ悩むんですけどぉ

俺、久しぶりに朝マック逝っちゃっても良いんっすかねぇ?





久しぶりのノグリラーメン


っと、俺は久しぶりにノグリラーメンを食べたくなってきたので

CIMG6466.jpg

ノグリラーメンを食す…。

にしてもノグリラーメンは前、乾燥昆布が入っていたのだが…

今のノグリラーメンは乾燥昆布が入っていないので寂しい…(´Д⊂グスン

右下のマスコットキャラの狸が俺を小馬鹿にしているようにも見える…

とりあえず説明書通り読み かつ適当に麺を入れ具を投入し

CIMG6468.jpg

でけた。

CIMG6469.jpg

このスープのピリ辛感…

CIMG6470.jpg

そして モッチリした麺が美味い!!

ノグリラーメンは正直、具を入れないと味が寂しい

なので具を入れて具の旨味でスープの旨味を引き立たせるのだ!!

シメジとかネギ…そして肉、あれば豚バラが俺的にオススメだ。

豆腐も良いぞ!!

CIMG6471.jpg

黄身を少し潰し

CIMG6472.jpg

麺に絡める!!辛さがマイルドになり麺の

モッチリ感と卵のネットリ感が同時に味わえる幸せ…

CIMG6473.jpg

昨日の残り物を入れて美味しさアップ!!

にしても…グラブルの無料10連ガチャのルーレット

1回も100連ガチャが来ない人はガチャ最終日に100連が約束されるんだが…

4四宇年1

確かに すごい物ではある…

4四宇年2

ガチャピンとムックにルーレットの意味を聞きたいw。

4四宇年5

んで100連で出たガチャは…

SSRキャラだけ言うとケルベロスとフェリでした。

SRもそれなりに出たし良いガチャライフだった!!

4thのガチャだけで30人位キャラが入ったし

ありがとうグラブル!!

ガチでエグ目に爽快

そして今、ニコ生の4th生放送で1ターンで与えた最大ダメージ

を自分が出来る範囲で軽く真似てみた。

ウォーロックの全体攻撃のアビリティーと追撃効果に

ソシエとユエルの追撃効果をプラスしてのティアマトHLが気持ちいい!!

とりあえず チマチマ遊んでいくか…

ってな訳で…久しぶりのノグリラーメン

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?





10年以上ココイチのカレー喰ってないのでココイチでカレー喰う


っと、ココ一番屋…10年以上 行ってないので

kokoichi20185.png

ココイチでカレーを食うぞ!!喰ってやる!!

kokoichi20184.png

俺は花粉にレイプされているので今回の記事も適当であり撮影も適当

20183ここいち

当然、解説も適当であるがカレーの味は10年前と変わらない感がするココイチだ!!

ここいち20182

腰抜けの俺はココイチに来ると腰抜け野郎 故か

腰抜け野郎から勝つためにチキンカツカレーを頼む!!

自分の力で腰抜けにならない努力をせず
チキンカツカレーに頼る時点でアウト!!
ゲーム☆セットw


ココイチ20181

ペロリンチョ御馳走様…。

にしても…

うぃうふぇwふぃwありがとうグラブル

グラブルの無料ガチャで当てた水着ヘルエス様…御美しいです。

ってな訳で…10年以上ココイチのカレー喰ってないのでココイチでカレー喰う

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?





スモークチーズは美味チーズ!!


っと、仕事が忙しく花粉症なので今回は軽く記事を書くと汁か…

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先ずスモークチーズを作るときはプロセスチーズで作る!!

50℃位のナチュラルチーズで作るとナチュラルに溶けて大変だぁ~…。

CIMG6458.jpg

ナッツとかスナック菓子以外の殆どの食材に言える事だが

燻製する前は食材を乾燥させよう!!

乾燥させないと表面の水分が煙を吸って酸化し

食べた時、酸っぱい物が出来上がる!!

早く乾燥させたい人間は扇風機を使うと乾燥の時間短縮になるぞ

CIMG6460.jpg

今回はかなり説明を省くので

細かい説明はコチラ→http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-63.html

とりあえず燻製器をセットし

CIMG6459.jpg

サクラのチップと燻製の風味に深みを与えるスモークパウダーを入れ混ぜる…

スモークパウダーはチップの重さの10分の1でOK

CIMG6461.jpg

んで、下には電熱器がありチップの受け皿の上にチップを入れて

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燻製開始!!

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燻製中にチーズから脂みたいなものが滲み出てくるから

2・30分に一度はキッチンペーパーでチーズから滲み出ている謎の液体を拭き取る!

それを繰り返しているうちに

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完成だ!!2時間以上そのままにし粗熱を取ったらラップをした。

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そして酒を用意し宴が始まる!!

うん美味いさすがは俺…

そういやグラブルも4周年で無料10連ガチャとかやってるなぁ

1日目は風ランスロットにSRマリーにSRジャンヌにルドミリアと良い感じ!!

2日目は…

4thガチャ2日目

10連中9人がキャラ開放武器で普通はキャラが増えるが

既にキャラがいるのでキャラが被った時はムーンが貰える!!

なんかキャラ武器引いたと言うよりムーン当てた感が強いが

ムーンを交換してアイテム貰えるから良いか!!

ってな訳で…スモークチーズは美味チーズ!

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?




ソーキそば を食す…遂に


っと、会社からソーキそば を貰ったので…

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今回はソーキそばを食するぜ!!

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オキハムのソーキそば はエロゲーのパッケージと同じくらい

箱の中は2人分の麺とスープと骨付き肉が入っている…

CIMG6447.jpg

説明書を読んでみると麺ンを茹でる時は1リットルと水が多めに書いている

そんなに水が必要なのか?と思うが実はレトルトパックされた肉を温めるため

水が多めに書かれているのら…( ^ω^)・・・

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後は説明書通りに紅ショウガとネギでデコレーションしたら完成ら

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鰹節ベースのスープは沖縄って感じがするが麺はなんか…きしめんを食べている感がするぞw。

ちなみに俺は沖縄と言う地に行ったことが無い…

その訳は沖縄に行かなくても沖縄そば やチャンプル i s ゴーヤが食べれるからだ!!

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オキハムの軟骨ソーキは骨まで食えるぞコイツを食べれば琉球の歴史を五感で感じる事ができぬそうだ!!

店とかでソーキそば を注文すると骨は固くて食えないため

骨を食べた後のお椀が用意されているそうだ・・・?

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沖縄そばとソーキそば の違いは簡単に言うと…

沖縄そばは骨なしの肉をトッピング…ソーキそば は骨付き肉であり

骨が あるかないか で名が変わるらしい?

CIMG6456.jpg

ごちろうさま!!食した感想を簡単に言うと…

東海地方に生息している俺も食べている間は
沖縄に逝った感じがしない訳ではなかった。


っと、俺の頭が逝っている または逝かれている のは間違いない!!

ってな訳で…ソーキそば を食す…遂に

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?




過錬堕亜(カレンダー)
数字が蒼く下線が引いている のが判りますか?そうっ!? これこそがッおにぎりパンティー 「堕の刻印」である!? その日の堕の刻印にクリックすると その日の堕の刻印に記事を書いた 堕日記が読めるのですぞ!? 一言で言えばカレンダーなのです。
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燻されしつつ長き月日を紡いだ
記事をジャンル別に仕分け分別したゴミを捨てる様 な感じであえてジャンルの分別を 試みた。       分別したジャンルがコチラ!?
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ワタクシ姓はおにぎり名はパンティー人呼んでおにぎりパンティーと申します。ゲーム・ネットをしながら酒とツマミを嗜むのが好きが高じて自分で軽いツマミや燻製を嗜みます。やっぱり自分で作った酒の肴は旨いw!?

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