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アブソリュート手抜きとしか思えない卵かけ饂飩!?


っと、アブソリュートの意味は簡単に言うと絶対とか絶対的と言う意味であり

言葉の組み合わせで当然、色々意味が変わるんだが…

アブソリュート日本語のみでタイトルを言うのなら

絶対に手抜きとしか思えない卵かけ饂飩!?

アブソリュートをアルファベットにするとabsolutelyとなんかカッコマブーな感じ!?

27年6月14日卵かけ饂飩 001

とりあえずボイルした後に冷凍された饂飩を用意!?

27年6月14日卵かけ饂飩 002

沸騰したお湯に1分饂飩を茹でるだけと簡単だ!?

27年6月14日卵かけ饂飩 004

とりあえず沸騰したので饂飩を入れた画像!?

箸で饂飩を解して1分立ったら…

ザルに饂飩を移し水で饂飩を洗い水を切れば…

27年6月14日卵かけ饂飩 005

後は生卵を入れ醤油を好きな量入れてかき混ぜれば一応完成!?

しかし今回は見栄えを良くするためネギとショウガに鰹節を用意しました。

absolutely手抜きに見せないための工夫!?

27年6月14日卵かけ饂飩 007

先ずはネギ 生姜と言われている薬味を入れ生卵をかけるのじゃ!?

27年6月14日卵かけ饂飩 008

その後に醤油をかけちゃおっと( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

入れすぎに注意するのじゃ!?

27年6月14日卵かけ饂飩 009

混ぜちゃおっと(人-ω・)

これで鰹節を入れれば完成じゃ!?

少しダシの素を入れると食べるとき箸が止まらなくなるぞ!?

27年6月14日卵かけ饂飩 010

少し雑な気もするが…完成ですじゃ!?

手抜き料理だが鰹節の威力をお見せしよう!?

27年6月14日卵かけ饂飩 011

夜中に見るとアブソリュート飯テロの域である…!?

27年6月14日卵かけ饂飩 012

今度は鰹節を湿らせたバージョン!?

27年6月14日卵かけ饂飩 013

最後はネギ・生姜の薬味を強調させたバージョン!?

今回は感想は無し!?画像を見て想像してください!?

料理は手抜き…感想は投げる!?

ワタクシが言うのもなんですが…酷いブログだなぁ…

27年6月14日卵かけ饂飩 014

御馳走様!?

冷凍饂飩があれば茹でて水を切り

卵と醤油のみで簡単にジパング製ファーストフードの出来上がりだ!?

貰った珍しい醤油とか使ってみるのも吉だし!?

饂飩が無くても卵かけ御飯も美味い!?

まだ朝の7:00なんだが腹が減ってきたところで…(朝飯食ったんだがなぁ…)

アブソリュート手抜きとしか思えない卵かけ饂飩!?

この辺で お開きにしたいと思います。

次回もまた お会いしましょう!?



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こんにちはー(^O^)/

シンプル・イズ・ベスト!
美味しくない部分まで全て取り除き、
美味い部分しか残していない、
そして、知っている味だからこそ、
説明なしでも写真だけでも味が伝わってくると思います。
日本の麺料理の原点ですね。
たまにはこう言う食べ方もいいですね(^O^)/

Re: こんにちはー(^O^)/


こんにちはヒッキーさん コメントありがとうございます。

そして、知っている味だからこそ、
説明なしでも写真だけでも味が伝わってくると思います。 >
ありがとうございます。
本当は下のサイトのラーメン屋を記事にする予定でしたが…
http://shiogensui.com/
最近、ラーメン屋に行くと記事にする習性があるので
今回は記事抜きでラーメンを食べたいので…
卵かけ饂飩の記事にしました。
当然、今日行ったラーメン屋は自分的にヒット!?
結果、今後何時になるかは判りませんが
記事にする価値は…って言うか記事にしない方が失礼LVですw。
個人差はあるのですが俺的にヒットなラーメンw。

今回は思いつきで記事にした感がありますが
次のネタは確保できたと思いますw。

問題は饂飩食って直ぐに饂飩の記事を上げたのだが途中…腹が減る…w。

以上、おにぎりパンティーでした。


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