イカした俺が燻すイカ スナックの燻製(ノ≧ڡ≦)てへぺろ


っと、今回…俺はイカスナックの燻製をしたんだぜ…と言う記事…。

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スーパーでイカの形のスナックが無かったので…

ステックタイプのスナックにした…。

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ツヴィリングのスチーム&スモーカーを用意…

アルミホイルを敷いて大さじ2のリンゴのチップを撒き

ウッドホルダーを置いたら網を乗せる…

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スナック菓子のほとんどは乾燥しているので

燻製前に乾燥させる風乾の必要は無し!

そのまま網の上にスナックを置いたら換気扇を全開にして燻製開始…

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最初は強火と言うか自動で安全装置が働き火が弱くなるので

そのままにした…。微かな煙の臭いを感じたら蓋を閉め20分燻製!

俺の使い方に問題があるのか この燻製器は

50℃~80℃までの温燻で燻製していると思うから

物によっては香りが良い感じにつく!

自分は主にスナック菓子を燻製する時によく使う燻製器!

勿論、換気扇を全開にするんだが蓋をすれば煙を感じない

イカした構造になっているw!?

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20分が経ち火を止め燻製完了("^ω^)・・・良い感じに色が付いてるなw。

熱いから火傷に気を付けてスナック菓子を皿に移したら

蓋を閉め1時間…燻製器を冷ましてから洗う事!

燻製器はかなり熱を持っていて爆ぜる危険性があるのだ!!

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部屋の湿度にもよるけど1・2時間位 粗熱を取ったらジップロックに入れて保管する。

ジップロックに食べ物を入れて保管する事を

ジップロック補完保管計画と言う!?

コレは中学2年の食物文化社会の2学期の期末テストで出る

1972年…ポークビッツエッセンシャルシャルエッセンアルトバイエルン全盛期の頃…
反捕鯨団体シーシェパードは お隣が飼っている犬に対し
居酒屋のメニューである枝豆の販売を阻止!
最終的に枝豆は居酒屋だけでなくスーパーも納豆の販売が停止してしまう…
居酒屋には枝豆とビールは必要不可欠と不服に思った…
全国理容生活衛生同業組合連合会と反捕鯨団体シーシェパードが
アンモニアと硫化水素がコラボした独特の匂いと
刺激的な味を持つピータンを めぐって起こした…

猫ふんじゃったから伊藤ハムよろしく忍たま乱太郎の乱と言う合戦…

これは100%勇気の確率でテストに出るから覚えておくように!!

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さて久しぶりに人類の為になる?イカした事を言ったら時間が過ぎたので酒を用意し

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食べる…おおっ良い感じにスモークしている…

ザクッとした食感をスモークの香りと共にイカの旨味を感じ

後からくるピリ辛感が良い!?

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ぐびぐび これはビール・ハイボールの相性が抜群だぁw!!

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美味しすぎて止まらねぇ…止まろうともしねぇw!!

ジャガビーの燻製と同じくらい中毒性があるw。

皆も機会があればやってみると良いです。

自分はスナック菓子の燻製を50℃~80℃の温燻でやるけど
(温度は測ってないけど 多分温燻だと思う?)

80℃以上の熱燻はリンゴのチップを使い3分くらいで良いらしい?

10分だと結構 煙たいからなぁ…。

オ・マ・ケ

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この日の俺の昼飯はサッポロ一番の塩とんこつラーメンを食した。

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そして作った。具は厚く切ったベーコンと もやし炒め…

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そして食べる…当然、感想には個人差があるんだが

若干の豚骨の旨味にマイルドな塩加減…豚骨ラーメンが苦手な人でもイケると思う?

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蒸し焼きにした厚切りベーコン…コイツを かぶりついたら ヤヴァ美味い!

チャーシューの代わりにベーコンと言うのもアリだ!!

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紅しょうが を投入する事で新たな味次元を体験する事が出来る!!

味次元って何?って言いそうだから味次元の言葉の意味を言ってやる…

味次元…それは…意味なんて考えるな感じろ!!であり

答える事が出来ないと考えても良いのかも知れないのかと思われるような感じでもあるw!!

まぁ、そういう事にしておこう (ノ≧ڡ≦)てへぺろ

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味次元に誘われた俺…ラーメンを食べ尽くしたとき…

肥溜めと言う糞ったれの現実に強制送還される…!!

現実を色に例えると茶色ではなくウンコ色…現実なんてクソくらえ!

っと、思い現実を見下している俺の心の色は

ウンコ色だと言う事を本人は知らない…!!

誰か俺を この肥溜めから救ってくれ…

そう祈るように願った時…空から1本の細い糸が…

To be continued

次回、21世紀の犍陀多と呼ばれた男…

次回は俺の どセクシーな お風呂シーンもありREC 必死

サービス精神バリバリ 来週も見てくれよな…。

勿論、ポロリもあるぜ!?

って、な訳で イカした俺が燻すイカ スナックの燻製(ノ≧ڡ≦)てへぺろ

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?



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