とりあえずチャーハンを作る…。


っと、昼…冷蔵庫の残飯を処理するためチャーハンを作るか…

CIMG6179.jpg

せっかくの休みなので部屋に眠っている山田工業所の中華鍋でも使うか

CIMG6180.jpg

今回の具はハムと焼いた鮭の残りとサラダだ!!

鮭とネギで炒飯を作りたかったが勿体ないのでサラダも使った。

CIMG6181.jpg

今回は冷や飯なのでレンジで600w、1分20秒位米を温め

小さじ1の創味シャンタンと胡麻油を少しかけて ご飯に混ぜた。

CIMG6182.jpg

サラダを全て入れたため シットリ感が強いが…まぁ出来た……("^ω^)・・・

CIMG6183.jpg

やっぱりサラダを全部使ったからシットリ感が強い

しかし米を中華鍋に投入する前に胡麻油と創味シャンタンでコーティングしているのか

米自体はべったりしていない!!

炒飯と言うよりか焼蒸飯と言うのが正しい?

今回はオリーブオイルで作っているので

味付けを考えたら意外と女性に受けるかもな?

CIMG6184.jpg

御ろちー様…

にしても自分が炒飯作っている所を自分で見るためVキャメ使ってみるか?

ってな訳で…とりあえずチャーハンを作る…。

この辺で お開きにしたいと思います。

次回も またお会いしましょう!?




コメントの投稿

非公開コメント

過錬堕亜(カレンダー)
数字が蒼く下線が引いている のが判りますか?そうっ!? これこそがッおにぎりパンティー 「堕の刻印」である!? その日の堕の刻印にクリックすると その日の堕の刻印に記事を書いた 堕日記が読めるのですぞ!? 一言で言えばカレンダーなのです。
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
燻されしつつ長き月日を紡いだ
記事をジャンル別に仕分け分別したゴミを捨てる様 な感じであえてジャンルの分別を 試みた。       分別したジャンルがコチラ!?
ちょっと恥ずかしい自己紹介
恥ずかしいなら自己紹介するなッ と言う気持ちは良くわかる!? だが、自己紹介は必要なので 頑張って自己紹介をしてみた。がんばるぞ!?

おにぎりパンティー

Author:おにぎりパンティー
ワタクシ姓はおにぎり名はパンティー人呼んでおにぎりパンティーと申します。ゲーム・ネットをしながら酒とツマミを嗜むのが好きが高じて自分で軽いツマミや燻製を嗜みます。やっぱり自分で作った酒の肴は旨いw!?

お求めはスーパーまたはコンビニで

    月別アーカイブ
自己紹介お疲れ様!? ここからはイジると訳が判らないから タイトルはそのままであり ひと月の間の堕日記をまとめて読みたい 貴方と貴女にお勧めのプラグイン!? それが月刊アーカイブ!?
最新記事
ここでは御ニューな堕日記の 最新記事を上げているんだが ツィッターからクリックすると 常に最新記事に移行した状態で 堕日記が読めるので要らない子? と言ってもチョットだけ過去に さかのぼれるから… ある意味、微妙な子?
最新コメント
読んで字の如くここでは 堕日記にコメントを頂いた時に 初めて解放されるプラグインなのです!? と言っても少ないですけどねw。 っと、言う訳でどうでも良い プラグインの詳細はここまで!? ここまで読んでくれた方も そうでない方も…ここまで付き合ってくれて ありがとうございます。これからもヨロシクね。
最新トラックバック
THE☆訪問者数
まぁ…何気に ワタクシのブログに何人 訪れているのか気になって カウンターを導入!? 少ないと思うけど… ドキドキするなぁw
      リンク
ある筋の人から聞いたのですが ワタクシのブログはモニターから 瘴気が放たれているらしく… 危ないから危険であり とりあえずリンクを貼りました。 旅にグルメに私生活に そして…猫!?のブログを リンクに貼りました。
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
さっすが楽天!?
無い物は無い品揃え!?     無い時は潔く諦めよう!?