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オマケ付きには福がある!?仔牛の香草ハンバーグを食べ つつボヤく。


っと、今日は前回、1ポンドステーキを楽天で注文した時に

オマケとして付いてきた 仔牛の香草ハンバーグを食べます。

CIMG1308.jpg

取り敢えず冷蔵庫から出したらハンバーグを室温になるまで

自然に放置します。室温にする事でハンバーグを焼く時に焼ムラを抑えて

均一な焼き具合にするためです。

っと、何気に前回の1ポンド ステーキと同じ事を言っていますねw。

前回の1ポンド ステーキはコチラ↓

http://onipan777.blog.fc2.com/blog-entry-46.html

1ポンド ステーキの記事を最後まで読めば読んだ方は

きっとワタクシをセコイ人間と きっと思うでしょうねw。

ワタクシは おにぎりにパンティーを穿かせた存在なので

ぶっちゃけ人間ではないです。

しかし、中の人は人間を辞めている感がしている気が?

http://www.youtube.com/watch?v=haSnNDsfOhY

と言うのは冗談ですが今の世の中は

上のCMの様な魔法のお薬が
無くても人間をやめれる
要素って探せばあるんじゃね?


昔、中の人は人間を辞めてhumanにクラス チェンジしたと言っていましたね。

CIMG1309.jpg

味は付いてると思うのですがハンバーグに軽く塩コショーを振りかけます。

CIMG1310.jpg

焼きます。しがし画像では今ハンバーグを焼いている所です!

フライパンの蓋が曇っていますが中が見えにくいですねぇ。けど…

マジな話、決して蓋をしたフライパンの中に
Hな写真を入れている訳ではありません!?


例えば中の人は男なのに搾乳機で母乳を絞っている写真とか

男祭りと称して男と男の肉体が密のように絡まるような写真は

今回、蓋をしたフライパンの中に入れていないので安心してください!?

後 一応、念を押しますが女性の裸の写真を入れると言うヘタレな考えは

ワタクシと中の人は微塵もありません!?

入れるならお財布の中とか定期入れにお守りに入れます!?

取り敢えずハンバーグは強火に近い中火で30秒焼いて ひっくり返して

30秒強火に近い強火で焼いたら中火にして1分30秒焼いて

ひっくり返して火力は そのままで2分焼いて完成です。

CIMG1311.jpg

本当はハンバーグを丸ごとアルミホイルで包むつもりでしたが

めんどくさいので皿の上にハンバーグを載せたら

中の肉汁を落ち着かせるため皿ごとホイルに包みました。

ステーキだと焼き上がった ばっかりにナイフを入れると

肉汁が溢れだし…ステーキの中の肉汁が逃げてしまい

パサパサの肉を食べる事になります。

「でも、ステーキの話じゃね?」と思うのですが

ハンバーグもナイフとフォークを使って食べる物でもあり

挽肉を捏ねるとかステーキとしての違いはありますが

共通するのは肉の塊を食べる!?は共通しているので…

ハンバーグでもアルミホイルを適用しても良いんじゃないかな?

っと、思う今日この頃w!?

CIMG1312.jpg

取り敢えず2分 放置…これでハンバーグの中の

肉汁も落ち着くだろう…

CIMG1313.jpg

取り敢えず醤油をかけて完成!?

付け合せは今回、作りませんでした。面倒なのでw。

塗り1


それでは食べますか…牛さんと一緒にハンバーグをモグモグします。

牛「良い感じに焼けているなぁ」

CIMG1315.jpg

やっぱハンバーグも ひっくり返す以外は蓋をして焼けば

中まで火が通るのね。もう一つはチョット赤い部分があったけど

まぁ焼き加減は良しとしましょうw。

nurixi2.jpg

では牛さん感想をどうぞ!?

仔牛の香草ハンバーグは肉の旨味が良い感じ

きわどった個性は無いと思うんだが

加工されたハンバーグとしては中々ジューシーで美味しく

頂けた!?ハンバーグの中にはピザ用のチーズが1部分的に入っており

肉の旨味とチーズの味とチーズの ねっとり感と言った

食材の三重奏が楽しめるぞw。おにぎりパンティーは

トリニティー スタイルと言っているが

まぁ同じ意味ではあるなぁ。

今回、ステーキ同様ひっくり返す以外に

フライパンに蓋をするのはOK

焼き上がったハンバーグにアルミホイルを包むのも

良いんじゃないかなぁ?

nurixi3.jpg

牛「御馳走様、私は牛として牛のように寝ます。」

っと、牛も帰った事だし…お千代保稲荷の話題で語れなかった

昨日の事(11月17日)を語りたいと思います。

11月27日、お千代保稲荷の下見に行く前にスタットレス タイヤを

買いにタイヤ屋で新しいスタットレスを買いに行ったんだが…

新しいスタットレスに交換してくれるまで2時間待ちと言うので

昼飯も近いからタイヤ屋の近くのラーメン屋で昼食を済ませてきたんだが…

っと、今回はどこのラーメン屋に行ったかは伏せさせてもらいます。

ラーメン屋に入れば入った瞬間にヤヴァイと思った。

店内はショボくTVすらない!?携帯ラジオがあり流れているのはAM!?

とりあえず有線(USEN音楽放送)とか甘えた考えは捨てた方が良い!?

流れているAMは記憶が曖昧だが演歌トップ20とか言う番組の様な感じ?

店内も当然、ヤヴァく料理作る厨房がギッシリ暖簾で遮断されているため

調理している所が見えないとか生ぬるい物では無く

暖簾でガッチリと調理している所が見えないように遮断しているんだ!?

危なく感じたので引こうとしたが腹が減っているので今回はヤヴァイ ラーメン屋で

腹を満たす事にした。注文したのはラーメンと炒飯のセットと単品で餃子!?

合計にして¥960だ!?値段的には悪くない!?

ッが、問題は注文をした後である!?

がっしりと見えないようにプロテクトされた暖簾!?

この時点で色々とアウトな気がする?

炒飯を作る前に今、卵を溶いてるなとか音で判るんだが…

時間が進む度に音が怖くなってくる…

タイマーが鳴った。麺が茹で上がったのではないのか?

でも店の主はそこから動こうとしない!?

次にタイマーが鳴った!?ジューと鳴っている

店の主は恐らく餃子を焼いているフライパンに水をかけて蒸しているんだろう?

では最初に鳴ったタイマーは何を意味するのだ?

暖簾越しとは言え炒飯と餃子を焼いている時は

店主の足は見えるんだがラーメンを茹でる時は

離れた場所で茹でているんだ!?

ただ茹でて茹で上がったら器にスープを入れて麺を入れ

具をトッピングするだけなのに

何故、暖簾で隠す必要があるのか?

疑問に思う中…演歌が流れているのだが演歌が寂しさを

倍増する感じがして少年誌に逃げ込もうとしたが

遠くから見ると少年誌の分厚い本が見られなかった。

本棚を調べようと考えたが店主の行動が気になって

仕方がない!?っと、少ししてラーメンと炒飯と餃子が

出てきたのだが餃子はまぁ問題なし!?

炒飯も味は薄いけど人によって好き好きだろう…

問題はラーメンである!?今回は醤油ラーメンを注文した。

今回と書いてしまったが次回は無い!?

トッピングである具は もやし・ワカメ・ネギ・メンマ・チャーシュー!?

醤油ラーメンはメニューでは厚切りチャーシューが売りだと言う!?

取り敢えずスープを啜る!?薄味で悪くは無いが

早くもスープの味に飽きてしまった。

麺も細麺と悪くない組み合わせだが問題は

薄いのと同時にスープの量が微妙の中の絶妙と呼べる位に少ないのである!?

正確に言うと少なめである!?

取り敢えずスープを維持し麺を食べる事に成功した!?

だが麺を食べつくす過程の中で一番恐ろしかった事は…

スープの味がトッピングであるワカメの味に負けているのである!?

正しく言えばラーメンのスープの味が
トッピングの具である
ワカメに支配されている!?


であり、別の言い方をするとトッピングに

ワカメをラーメンの具に入れた時点で醤油ベースのスープは

既にワカメ エキスに浸食されつつ な状態でお客様のテーブルに

置かれるのであったw。

チャーシューも厚いと書いていたが寿がきやラーメンのチャーシュー

2・3枚分の厚さしかなかったような感じがしたなぁ。

とは言えまだ普通に食べられる方なんだよなぁw。

ホントに不味いのは水の様なって言うか醤油の色が付いた水で

開店当日¥100の時、客が「味が無い・美味しくないの」質問に店主は

「これから味の調整を行うところです!?」

っと、大勢の前で平気で言っていたしなぁ。

当然、次の日から客が来なくなり半年経たずずに潰れたが…

いやぁ、ラーメンの世界って奥が深いですねぇw。

っと、言う訳でオマケ付きには福がある!?仔牛の香草ハンバーグを食べ つつボヤく。

は この辺で御開きにしたいと思います。

ホントに昨日のどうでも良い事をボヤいちゃったよ!?

っと、言う訳でまたお会いしましょうッス!?

正直、マクドナルドとかモスバーガーにしておくべきだったなぁw。



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