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ソセージ・ステーキでピザっぽくアレンジ!?


っと、先週何気に食べたセブンイレブンのあらびきソーセージステーキを軽く焼いて食べたんだが

三枚¥198で美味しく胃に収めたワタクシは何気に何となく考えていました。

このソーセージ・ステーキで簡単な料理が出来ないか?

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そこで思いついたのが厚さ1センチ前後のソーセージの部分にピザの生地の役割を果たさせて

ピザっぽい味付けにしてみたw。

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材料はソーセージ・ステーキは勿論、ピザソース・とろけるチーズがあれば美味しく食べられるけど

ソーセージ・ステーキが3枚あるのでブラックペッパーとローズマリーで香りの変化を付けてみようと思います。

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先ずはソーセージの部分にソースがこぼれないようにスプーンとかナイフにフォークで写真の様に

万遍なく広げるように伸ばします。スプーンにナイフとフォーク…が家になければ

難易度は上がりますがお箸でも構いません!?

家にお箸が無ければ最悪、指でも良いんですが衛生的を重点に置いて手洗いをしっかりして

食材に触れて下さい…お腹を壊しても責任は負えませんw。

CIMG0577.jpg

そして、ソースを塗ったらお好みでチーズが下に垂れないようにチーズをのせます。

チーズを乗せるのはフォーク・ナイフ・スプーンと言った器具は必要としません!?

上級者はお箸を使って一つ一つお箸でつまんではソーセージの上に

チーズを置くのですが手間がかかるので手で適当にチーズをソーセージの上に乗せます。

勿論、チーズと言う食材を直に手で触るので手は洗ってください。

トイレから出て手を洗いもせずそのままチーズを触って

食べた後、お腹を壊しても責任は持てません!?

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家にチップスターうす塩味があったのでチップスターの上にチーズを乗せ

プレーン・ブラックペッパー・ローズマリーと香りの変化を付けてみました。

これぞおにぎりパンティー名物!香りの変化球なり!?

って大袈裟な気もするが…まぁ名物はあるに越したことがないかw

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と言う訳で数千円のオーブントースターで焼を入れるとしよう!?

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超必見!?これが我が家のオーブントースターだ!?

まぁトースターは安物なんだがw本当はピザトーストの様に3分で良いかと思っていたんだが…

初めてなんで…ちょくちょく様子を見ていたら五分位はかかったなぁw。

この料理は何気にチーズの溶け具合が重要なんだよ!?とは言え

慣れてからが失敗しやすいと言う言葉もあるが一応、言っておこう。

慣れるまで放置しない方が吉ッ!?

「慣れるまで放置するな!」と言っておいて「慣れても放置しない方が吉ッ!」って

矛盾してますなぁ。まぁ放置しない方が正直に言うと良いんだけどねw。

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っとチーズが良い具合に溶けたチップスターから先に取り出した。

見るからに焼けているのが良く判るw

チップスターはチーズを少なめで写真の様な焼き具合が良いぞ!?

これ以上、焼を入れると炭みたいな感じになり危険性があるかもしれない

だから、美味しく安定して食べるには写真より浅めに焼いた方が良いと思います。

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っと、ソーセージピザの出来上がり!?写真の左からプレーン・黒胡椒・ローズマリーとなっています。


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っと直に出来上がったソーセージは熱く手で取るとやけどする危険性があるので

片方の箸でソーセージを移動させ大きめのヘラを乗せる感じで乗せて下さい。

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と仕上げは包丁で4等分して…くれぐれも火傷をしないように箸にヘラを使って器を盛り付けて下さいw。

自分は素手で器に移しましたが!皆は道具を使ってください!?

火傷をしても責任は持てませんw。

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んで、ソーセージ・ステーキをピザっぽくアレンジした料理が完成!?その名も!?

生地じゃねぇ厚さ1センチ前後のソーセージ・ステーキのピザっぽい味付けにした。の完成!?

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と出来上がったピザっぽいソーセージを食べて見るか…ん?何か騒がしいな

豚「やったぁ僕たち兄弟の共食いだぁ!?ハァハァ」

お前共食いの意味を分かっているのか?

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まぁいい、最初の一口は豚に食わせてやるか!っと俺は優しく「温かいうちに召し上がってね。」って言って

豚は喜んで口に入れるんだが豚は胃に収めた後、急に切ない気分になっていた。

自分も罪悪感を感じて豚の軽く背中をさすって「俺のせいなんだからお前は気にしなくていいんだぞ」と

とろけるチーズのチップスターを食べさせてあげたら共食いをした

罪悪感を見事なまでに吹き飛ばすことが出来ました。

「めでたし めでたし」です。

っと、かなり脱線しましたが先ずポテトチップスのチーズ

略してポテチーズは焦げた香りと…とろけたチーズのコクが絶妙です!?

写真の焼き具合は最高でした。でも安定して焼きたいならポテチの焼き具合は

写真より少し浅めが良いと思います。

チップスターはうす塩味を使いました。

ソーセージ・ピザの方は噛むほどにハムの旨味とピザソースの味が舌に語りかける中、待ったをかけるが如く

チーズのとろーり感が良い感じです。

かなり誇張した味の表現かもしれませんが…魅せ方を工夫すれば夫が連絡も無く連れてきた急なお客様でも

即席でお客様の前に出しても良い評価を得られる可能性はあると思いますw。あくまでも可能性ですよw。

主婦パワーの見せ所です!?っと黒胡椒とローズマリーも美味しく食べました。

ローズマリーはソーセージの上に乗せたチーズの様にに万遍なくちぎって広げた方が良いと思います。

っと結構、適当な考えで作った料理ですが変な物を入れなければ…少しの手間で美味しくできるビールの

ツマミであることは間違いないと思います。急なお客様で上司なクラスでも魅せ方で

かなり化けると思います。ただし上司が糖尿とかサッパリ系が好むのを除いてですがw。

っと何気に考えた料理は自分自身、時は長く流れますが…ある工夫をして再度

バージョンアップを図ってみたいと思います。

また、出来上がったソーセージピザはそのままマフィンに挟んで食べても

美味しいのではないのでしょうか?美味いだろうけどw

っと言う訳でソセージ・ステーキでピザっぽくアレンジ!?はこの辺で御開きにしたいと思います。





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